Noctua NF-F12: высокотехнологичный 120 мм вентилятор

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

NF если купленно в инет магазине, то оф наклейка на 3-6 лет уже не действует, соответственно барыги вешают свои (предварительно убрав официальные) наклейки на 3-12 месяцев...
Исаланд
Member

Да ну симпатичный :-/
Черт знает какой процент черных корпусов, и только бежевые вентилятор? :facepalm:
Сделали б нокту какую-нибудь блек едишн :gigi: , накинули 3-4 бакса и зашибись.
eikei
Advanced Member

Исаланд тогда так:
Изображение
archibalt
Member

alex_sul я дослівно перекладав перекладачем, тому не треба прискіпуватись до моїх знань
http://www.noctua.at/main.php?show=sso_bearing&lng=en ось про технологію SSO і там все ж таки згадуєтсья про змащувальну рідину :learn:
almazmusic
Король клавиатуры

Что за восторг от SSO? Торохтит у меня на задней стенке это [P12] гавно мамонта как вертолёт. Второй правда вентиль, спереди, оказался нормальным. С гарантией даже связываться не хочется.
sensey
Member

almazmusic:Торохтит у меня на задней стенке это [P12] гавно
Любой другой марки тоже может отлично тарахтеть! P.S. Ярко выраженая предвзятость к марке ноктуа, будьте более обективны вы же всетаки модератор
Андрій
Member

У мене 2 трирічні Р-12 до 1000 обертів працюють тихіше за Noiseblocker Multiframe, Scythe Gentle Typhoon та be quiet!, так що тут вже як повезе :learn:
almazmusic
Король клавиатуры

sensey:Ярко выраженая предвзятость к марке ноктуа
Вы сами видели, что написали? Какая предвзятость? Купил две ноктуы, одна начала торохтеть, когда я утихомирил все остальные компоненты. Хрипит там по сей день и будет хрипеть, пока не сдохнет сам. А второй нормально работает. Не скажу, что тихо даже на 6-ти вольтах, но тише свенов всяких.
Gagarin-ace
Member

я даже не представляю как вентели могут стучать/звенеть/гудеть/шуметь, у меня два ноунейма в корпусе за 18 и 25 грн купленные и ни шума, ни даже потока воздуха не слышно.

пришел в магазин, включил, нравится - беру, нет - идите лесом.

оба на 1200

сейчас единственное от чего можно шум услышать - кулер ЦП
localpirat
Advanced Member

Gagarin-ace:ни шума, ни даже потока воздуха не слышно
так, может, их подключить нужно :spy:

А вообще к вентилю за две сотни не должно быть никаких претензий, а недовольных вон сколько, в том числе и я :gigi:
yakudza43
Member

...у меня два ноунейма в корпусе за 18 и 25 грн купленные и ни шума, ни даже потока воздуха не слышно.
А у меня тоже есть такого типа 2 вентиля 120-ки (свеновские с красными лопостями) по 38 грн. за штуку и к ним нет притензий на полных 1300 об.\мин. на фоне процерного ноктийного п-12 (мой экземпляр тихий и кстати тоже цвет не нравится, поэтому "рамка" была перекрашена в чёрный цвет), а вот самые "громкие" от корпуса Packard Bell, но на 500-600 об. стали нормальными :)
Artistus
Digital Artist

Gagarin-ace:у меня два ноунейма в корпусе за 18 и 25 грн купленные и ни шума, ни даже потока воздуха не слышно
В скафандрі і ракетних двигунів не дуже чутно.. :gigi:

А якщо серйозно, то, ймовірно, у вас поріг слухового сприйняття значно вищий, ніж в багатьох інших людей.. це могло статися, наприклад, внаслідок частого відвідування дискотек та інших гучних масових заходів, або від банального прослуховування музики в навушниках на високій гучності...

Можливо, якщо зняти шолом, ви їх почуєте, і то добряче... :D

Добавлено через 1 минуту 1 секунду:
Без сумніву, трапляються вдалі екземпляри і в ноунеймів, але ж не настільки, як ви описуєте...
+Felix+
Member

Такие рёбра жёсткости, возможно, дают ровный далекоидущий поток воздуха, в отличие от обычных вентилей, когда воздух разлетается по краям (а не по центру) всего на несколько см.
Как-то то ли Aerocool, то ли не помню кто, демонстрировали в одном из своих вентелей нечто подобное. Результат был ошеломляющий, только видео что-то не могу найти
Gatya
Member

+Felix+
Не аерокул а Нексус. Видео не нашел, но в первом посте есть фото принципа действия.
viewtopic.php?f=26&t=31131" target="_blank
Gagarin-ace
Member

от вы гоните беса, я вам говорю как есть, а вы фигню порите. :apes:
я пишу о том, что не обязательно вентель сепер модным должен быть, просто надо уметь выбрать, а не ломится за брендом.

и порог восприятия абсолютно нормальный, системник как раз стоит открытым на столе и коврик упирается в его бок (прям под рукой)

Artistus давай я тебе откручу один, перешлю и ты сам послушаеш, но доставка и прочий гемор на тебе, и с тебя же пиво :teacher:
+Felix+
Member

Gatya
Да, типа того, но не он. И видео там было более эффектное, чем эти скрины.
Просто в том вентеле тоже было очень много рёбер, но тонких и закрученных в противоположную сторону лопастям.
У Ноукта, правда, они почти ровные и не особо тонкие, но кто знает, может зазубрины как-то и помогают.
Gatya
Member

Gagarin-ace
Все правильно Artistus говорит. Слух у всех разный. И доказывать чтото тут бесполезно.
Gagarin-ace
Member

+Felix+ по поводу этого кулера могу сказать, что молодцы что сделали колличество пластин 10 а лопастей 7. Никогда две лопатки и лопасти не совпадут, шум будет минимальный, так же они сделали зазубрины рассеивающие турбулентные потоки (шум). Так же из всего прочего - лопатки почти лежат, что уменьшает шум, но снизит поток.
Кроме всего лопатки дадут направленость потоку...

как-то так :shuffle:

блин, был бы ктото кировоградский - дал бы на тесты свой вентель, и заодно вашу Ноктю б послушал :yes:
yakudza43
Member

...дал бы на тесты свой вентель, и заодно вашу Ноктю б послушал

Говорю же у меня есть в системнике и ноктя и "недорогой" вентиль и со слухом всё в порядке, но тут это не катит :) У купивших "за дорого" самоуспокоение работает по полной :-P
archibalt
Member

однозначно даний вентилятор треба тестувати, думаю певний прогрес все ж таки має бути, на даний момент ноктуа в плані вентиляторів давно не лідер, але їхні СО дуже хороші, хоч і задорогі. а те що часто в когось якісь недоліки з вентиляторами значить зараз багато браку, можливо хтось точні копії підробляє (в нашому житті все можливо), особисто в мене майже 2 роки прослужив їхній кулер і за цей час не змінив шумових характеристик, та і взагалі претензій до роботи немав ніяких
на рахунок пластин які направляють потік, думаю корисна штука для продуву радіатора кулера, на даному відео з похожою задумкою вентилятор Air Penetrator AP121, доречі хтось жалівся на малюнок який не дає чіткого уявлення про потоки повітря, тому рекомендую глянути " target="_blank
Ответить