Нужен оптимальный процессор для дома цена-качество-fps

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Drivexp:заказал х6 (пока пришел брать все разобрали) без вентилятора выйдет тысячу с мелочью..
мать асус m5a97 pro (гиги не было) и Zalman CNPS10X Performa вместо бох вентилятора..
в принципе можно отказаться, или переиграть конфиг, и интел хорош, но за 1к ничего норм у интела нет.. мне очень понравился и2500К, но цена одного проца как х6 +мать.. жаба душит.. ИМХО.
Кулер у меня такой же,прекрасно охлаждает наш с тобой 6-ядерник:)
Мать получше чем у меня, АМ3+.

P.S. Я поздравляю тебя с отличным приобретением. Не забудь угнать его в разгон:)
Drivexp
Junior

взял х6 1055, температура проца 17-18 градусов в простое, при 100% загрузке всех 6ти ядер 28градусов, знаю что датчик врет не много, но температура радует)) мать тоже приятная, особо разницы со старым биосом не заметил, но эволюционно приятнее..
ntrader
Member

Drivexp:знаю что датчик врет не много
мабуть много.. або у вас комп на дворi :)
Drivexp
Junior

ntrader это врет Аида64 как выяснилось.. реальная температура (в комнате +27) мат. плата 34, проц 36 градусов - по данным Асус монитор..
использую проц. в стандарте 2.8 (HT 3.3) главное что WoT загружается у одного из первых и пропали провалы в кадрах\сек..
Биос с 25.08 стал русским, и это приятнее, хотя и не привычно..
В целом доволен системой на 100%, осталось видяху купить 7000й серии..
Ser_PIRAT
Member

а будет ли чувствоваться прирост в производительности после смены фенома 2 945 (номинал) на коре и5-2300?
-GEKTOR-
Member

Где?

З.Ы. На глаз нет.
Ser_PIRAT
Member

в играх в основном )
divinity
Member

Ser_PIRAT
имхо, при нормальной видеокарте - не будет, вам бы ее сменить, чтобы почувствать разницу :shuffle:
Cosworth RS
Member

если с разгоном и цена-качество то к FX-5000 б/у за 400грн никто и близко не подберется, если б он держал ам3 то цены ему б не было :super:
самому пришлось с него слезь к сожалению
если новый - то анлок типа 560 BE у Бобо за 750-800грн
SERGBILL
Member

ИМХО на сегодняшний день это i2500K. даже на моей HD6870 разница в играх (Bad Company 2, BF 3, Black Ops, HAWX 2) заметна после фена 955 а при более мощной видяхе эта разница будет еще больше.
lyngsat
Member

Cosworth RS
+100500
Сам со слезами собираюсь слезать с FX-5000 :weep:

А по теме согласен с SERGBILL - на данный момент, если позволяют финансы, то альтернативы i2500К нет.
Lorichic
Member

SERGBILL:ИМХО на сегодняшний день это i2500K. даже на моей HD6870 разница в играх (Bad Company 2, BF 3, Black Ops, HAWX 2) заметна после фена 955
Что там у тебя заметно в батле? на 6870? :spy:
BF 3 с GeForce GTX 480

http://www.overclockers.ru/lab/44292_3/ ... nii.html#9" target="_blank

BF 3 с GeForce GTX 580

http://www.techspot.com/review/458-batt ... page7.html" target="_blank
Это наверное личные ощущения, которые не передать словами :gigi:
PlaSMaN
Bitcoin

2500к брать надо
Cosworth RS
Member

когда человек говорит про цена-качество он подразумевает что у него нет много денег
если есть возможности потратить побольше то конечно для 2500к нет альтернативы
но я не поверю чтому кто скажет что FX-5000@3.6 на негодняший день предоставляет хоть сколько-нибуть существенную недостаточность FPS с учетом цены в 50$
я с 4850 перешел на 5870 и то разницы особой какой-то нет , графика не много лучше стала при том же FPS и всеравно ведьмак-2 не пошел на высоких, FX-5000 + карта типа 5850 в разгоне дает достаточную и вездекомфортную производительность на сегодняшний день , остальное больше уже на самом деле для самолюбия полезней чем для взора, денег больше в разы а эффекта максимум 40% , чепуха имхо
что уже говорить о разнице в процах, учитывая что 2500к по сути с избытком и без разгона
Последний раз редактировалось Cosworth RS 12.11.2011 22:38, всего редактировалось 1 раз.
SERGBILL
Member

Lorichic: Что там у тебя заметно в батле? на 6870? :spy:

Это наверное личные ощущения, которые не передать словами :gigi:
может с БФ3 я погорячился, так как на фене всего пару дней поиграл в неё, в первую очередь заметно по бедкомпани 2 и блэкупс примерно 15-20% добавилось. насчет хавкс 2 точно не скажу, возможно тоже погарячился :laugh: в ней и так фпс был нехилый
где точно неслабо вырос результат так это в 3дмарке 06 с 22000 до 29000 примерно :lol: из-за результата процессора
Lorichic
Member

SERGBILL:может с БФ3 я погорячился, так как на фене всего пару дней поиграл в неё, в первую очередь заметно по бедкомпани 2 и блэкупс примерно 15-20%
Я вот почитал заголовок темы
Нужен оптимальный процессор для дома цена-качество-fps
И не понимаю как 2500К который почти в два раза дороже х4 955 может быть лучше по цене-качество-FPS, если преймущество при идиальном для санди случае не более 50%. :-/
SERGBILL
Member

в играх - да. но не играми едиными...
lyngsat
Member

Lorichic:И не понимаю как 2500К который почти в два раза дороже х4 955 может быть лучше по цене-качество-FPS, если преймущество при идиальном для санди случае не более 50%. :-/
На данный момент - никак :-P Но 2500К (как и платформа Санди) может жить в системе ооочень долго и оставаться конкурентоспособным, а вот про х4 955 этого уже не скажешь.
SERGBILL
Member

не, ну есть еще люди на атлонах 64 и четвертопнях :lol:
Lorichic
Member

SERGBILL:но не играми едиными...
Вроде речь шла про fps, в два раза и более только в супер пи, или с прогами поддерживающими AVX

Добавлено через 9 минут 52 секунды:
lyngsat:может жить в системе ооочень долго и оставаться конкурентоспособным
В своё время атлон был быстрее пенька в игрухах на тотже % как и сейчас санди-феном, и это не помешало первым двум умереть в один день(образно) как игровые процы, тажа участь ждет феник, тубан, санди.
Ответить