Прошу помочь с выбором обьёма памяти

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Rostyslav777 а я не одного тебя имел в виду. А то как в анекдоте, мужик покупает джип, палатку и рыболовные снасти, хотя пришел всего лишь за женскими прокладками.
Rostyslav777
Member

Wonderboy Это дааа! :)
Samson
Member

А что большая разница в цене между картами с 512 м и 1 г? Если десять дорлларов, то лучше брать естественно с 1г что здесь говорить. Завтра моник ТС поменяет или второй захочет подключить, вот и пригодится лишняя память :)
Mor1oK
Member

Еще хочу пояснить ТС, что этой карточки ни 512МБ, ни 1ГБ не хватит с головой даже для 19 дюймового при высоком разрешении и тяжёлой для видеокарты задачи, таких как Метро 2033, Кризис Вархед и 2й, рендеринг в 3Д и тд..
И вообще для полной картины и оптимального решения нужно описать всю систему (проц, оперативу, винду и тд.) и конечно разницу в цене между карточками, та и лучше вообще написать за сколько карточку собираетесь купить, может кто предложит что то получше за туже цену или такую карточку по меньшей цене. :teacher:
MoleX
Member

Samson
Після заміни монітора, додаткові 512мб памяті не поміняють загальну картину. Мінімальний fps всерівно буде некомфортним.
Різниця в ціні GTS450_512mb GTS450_1024mb мінімальна, тому краще взяти гігову ( і в майбутньому, її буде легше продати - це чисто психологічний фактор ) :)
Samson
Member

MoleX:Різниця в ціні GTS450_512mb GTS450_1024mb мінімальна
Так и в чём смысл этих рассуждений? Сам вопрос лишён особого смысла.
MoleX
Member

Samson
тему не я створював, а просто написав свою думку :-P
При теперішніх цінах - можна сміло брати гігову версію і не паритись
antoshik
Member

С GTS450 главное не нарваться на версию с ДДР3, а 512 там или 1024 уже не столь важно. :gigi:
BO$$
Member

fore 512 метров хватит, остальное упрется в производительность GPU.
Samson
Member

Хлопцы, здаётся мне (судя по конфигу ТС), что уже нет смысла в этом разговоре.
fore
Junior

Да и фанат, и возможности как бы другой сейчас нету.. в магазинах не нахожу того что нравится
Теперь или GTS 450 (512mb) или GTS 250 ( но тут 1 гб ). Просто 250я идёт немного старее но памяти больше, а 512 новее но меньше памяти...

Добавлено через 46 секунд:
Samson:Хлопцы, здаётся мне (судя по конфигу ТС), что уже нет смысла в этом разговоре.
взял на тесты 450 у брата.. но 250й для сравнения нету..
yakudza43
Member

-GEKTOR-
Что за бред с 2Гб? Если у вас огрызок это не значит что надо парить свою мораль другим.

Это вообще к чему? Ясно, что если разница в цене маленькая, то для собственного успокоения лучше взять гиговую, но может у человека по "хорошей" цене есть возможность взять именно 512 метров, то переживать не стоит, ситуации разные бывают. И да моему огрызку, тоже больше памяти не требуется и хоть все свои маркетинговые волосы у себя вырвите, а моё мнение не изменится!
-GEKTOR-
Member

yakudza43:Это вообще к чему? Ясно, что если разница в цене маленькая, то для собственного успокоения лучше взять гиговую, но может у человека по "хорошей" цене есть возможность взять именно 512 метров, то переживать не стоит, ситуации разные бывают. И да моему огрызку, тоже больше памяти не требуется и хоть все свои маркетинговые волосы у себя вырвите, а моё мнение не изменится!
Дык человек наверно берет видик не на месяц? Сменит монитор и куда ее? В ж..
Юзаю 19" и язык не поворачивается посоветовать бери 512Мб, с головой. :tomat:

Добавлено через 4 минуты 41 секунду:
http://www.overclockers.ru/lab/36439_9/ ... gr.html#36
1280*1024 нет, но догадаться будет не сложно что к чему.
Wonderboy
Member

-GEKTOR- 450 уже позволяет применять сглаживание, что как раз на малых разрешениях очень улучшает картинку. Как раз за счет использования видеопамяти. Плюс АФ 16х можно юзать постоянно. Так что 512 мб. точно в пролете :beer:
fore
Junior

Samson:
MoleX:Різниця в ціні GTS450_512mb GTS450_1024mb мінімальна
Так и в чём смысл этих рассуждений? Сам вопрос лишён особого смысла.
вопрос не лишён смысла..
если вопрос был задан, значит нужен коректный ответ по поводу производительности...

смысл в том что 450ю (512 мб) я могу взять сразу сейчас с рук у проверенного человека, а 1ГБ нужно заказывать и ждать
Hum
Member

В свое время юзал radeon 4770 512mb (примерно равна по производительности gts450) с моником 19" в разрешении 1440х900. Даже в связке с еще одной 4770 нехватка видеопамяти давала о себе знать микрофризами и подтормаживаниями и это при том, что графические ядра бывало полностью не загружались при вкл. вертикальной синхронизации. Конечно, можно снизить настройки графики и тем самым уменьшить потребление видеопамяти но в таком случае видеоядро не сможет работать с полной отдачей. В общем, решай, что важнее - комфорт в эксплуатации или сэкономленные медяки.
c0013r
Member

была 4850 512мб с 19 монитором 1280х1024 единственная игра которой дала знать о памяти и только тем что более высокие настройки были неактивны это ГТА4, в остальном памяти хватало(в метро и батл3 не играл).

ЗЫ: но в 4850 память 256бит как и в 250, а в 450 всего 128.
divinity
Member

c0013r о да, сравнили. 450ая быстрее, чем 4770. в 450ой хоть и 128, но DDR5....

Короче по теме брать 512 мб - смысла не имеет, даже если быстро можешь взять. Гиговая вполне игровая карточка.
c0013r
Member

divinity , прочти внимательно и подумай на какой объем я намекаю при 128 памяти, т.е. для 450 B-)
fore
Junior

Спасибо всем за ответы) :beer:
Юзаю сейчас 450ую на 512мб

То в некоторых играх моя 9800gt 1gb была намного лучше этой..

Поэтому всё же решил взять что-то гиговое...

Вопрос решён.

Тему можно закрывать.
Ответить