Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
homo_sapiens
Junior

Порекомендуйте самую тихую Radeon HD 6950.
Посматриваю на эти:
http://hotline.ua/computer-videokarty/m ... editionoc/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-videokarty/h ... 95qnt2g2m/" target="_blank
-GEKTOR-
Member

Судя по отзывам 2я.
Если первую подружить с АБ, уверен будет не громче.
Шаженла
Member

homo_sapiens
Когда вы услышите карты от MSI у вас будет впечатление как на вашей аватарке :)

берите от асуса или гигабайт :)
MoleX
Member

homo_sapiens
Одні з найтихіших і найхолодніших карт HD6ххх - це HIS "IceQ", тому однозначно рекомендую взяти 6950 IceQ X Turbo
dtai39
Member

Денис97:homo_sapiens
берите от асуса или гигабайт :)
Я бы не сказал, что по "шумовым" хар-кам MSI уж так плохи, а ASUS ну прям тихоня.
перешел с ASUS EAH5850 TOP Direct CU на MSI N560GTX-TI HAWK.
О данное карте уже писал ТУТ
Ну и Ваше замечание: "Хочешь 1020 по ядру при 1.0v на ядре? Покупай фреонку или водянку и твоя мечта исполнится. Наверно"
Тоже как-то не обосновано! :)
Могу сказать, что при оборотах:
- 40-45% - шумовые характеристики НЕ выделяются на "общем фоне" системы.
- 55-60% - карта шумная, но не навязчива (совершенно не мешает игре например),
- 70-75% уже подвывает со свистом.
Профилирование дает возможность подстроить данную карту "под себя". При наличии доп. обдува карта больше 70 град. не греется, при оборотах 63-65% (относительно шумно)
Без доп. обдува карта прогревается до 79-83 град и оборотах 75-80% (надоедливый свист)
!Все показатели указаны на основе 25 минутного прогрева в FurMark!
В Battlefield 3 температуру више 71 градуса не видел (отслеживаю с MSI Afterburner - основн. данные виводяться на экран клавы) при 63-66% оборотах, доп обдув отсутстует!

Я не настаиваю на том, что MSI ну прям "конфетка", но и говорить о том, что асуса или гигабайт "круче" тоже не корректно! Нужно рассматривать (сравнивать) на примере конкретных моделей!
Все выше сказанное ИМХО!
С мнением о HIS "IceQ" согласен на 100%. Самые тихие карты HD6ххх, которые мне приходилось видеть.
linereds
Junior

ASUS GeForce GTS250 512MB and ATI Radeon HD 4850 512MB
Выбор стоит между этими двумя карточками. Цена одинаковая. Подскажите какая лучше.
mertvei
Member

какой фирмы ati
Pretor
Member

linereds первая.
andrey.nk
Member

у знакомого артефачит видюха в компе, он попросил помочь с выбором новой+б/п. с б/п определились, это будет FSP 650W, а насчет видика по бюджету надо уложится в 115-120у.е., что посоветуете в этом ценовом диапазоне?
Сейчас склоняюсь к GTS450 1024Mb ASUS (ENGTS450/DI/1GD5) GF106, 40 нм, 192SP, GDDR 5, 810/3608MHz, 128 Bit, PCI-Ex 16 v2.0
З.Ы. Мать проц не расписываю, потому что все будет в ближайшем времени менятся.
c0013r
Member

по охлаждению смотреть, в целом карты равны, насколько помню в 250 от асуса - куча тепловых трубок, а реф от ати кусок алюминия никуда негодный.
YumaX
Member

linereds Бросай монетку, но лучше как и говорили ту, у которой СО по эффективнее/тише.
Pretor
Member

andrey.nk хотите новую или можно бу?
linereds
Junior

У radeon CO Zalman VF950 LED. У GeForce GTS250 http://imageshack.us/photo/my-images/41 ... 02419.jpg/" target="_blank
Вот тема с GeForce GTS250 viewtopic.php?f=26&t=44030" target="_blank
-GEKTOR-
Member

andrey.nk
За эти деньги лучше 6770/5770 1Гб ДДР5.
Я и на БП сэкономил бы, походу ведь не ракетная установка. Наверняка честных 550Вт хватит еще на один АП.
А так еще 100-150грн а это уже 6970.
Или на барахолке ПЕЧ460/6850 с остатком гарантии.
YumaX
Member

linereds Бери тогда радик, по шуму они будут одинаковы, но залман по эффективнее, вроде бы эта иодель от асус не совсем удачная, радиатор на силовых очень греется, поправте если не так.
Martix
Member

linereds я за 250, она все-же немного мощней 4850 да и оптимизация и физикс

Yumax
по шуму не знаю, у меня была 8800ГТ с таким охладом, без шим, очень тихая, а вот у знакомого такая-же, но свистела ужасть как, поэтому не разберешь
СО VF950 LED ставили одно время на гигабайты, не сказать что она тихая скорее громкая очень, но эффективная, эффективнее все же чем у 250, но не тише.
ВРМ там почти не греется, это не 460 :), у моейц 8800 была такая же ПЦБ, врм холодная, даже в разгоне с софтвольтмодом, там 4 фазы, обычно на 250х три, если память не изменяет, моэтому с запасом
YumaX
Member

Martix:linereds я за 250, она все-же немного мощней 4850 да и оптимизация и физикс
Ой, да где он на ней с физх-ом то поиграет, разве, что ее как физх использовать!?
Аэтрос
Member

Помогите определиться с выбором 5870 или 6870. Тут на барахолке angel_x продает, вот думаю взять и немогу решить какую.
Zendar
Member

Аэтрос:Помогите определиться с выбором 5870 или 6870.
5870. В 95% (то есть практически везде) случаев будет быстрее.
MoleX
Member

Аэтрос
5870 буде швидша, але різниця між ними мінімальна. Там, де загнеться 6870 , 5870 не поміняє картину.
Крім того, 6870 буде холодніша і менш прожорлива.

Була в мене колись референсна HIS HD5870 ( купляв з перших партій, за 420уо :insane: ) , через місяць продав.... Недавно купив на барахолці 6870, і чесно кажучи - не помітив між ними великої різниці
Закрыто