Что за корпус Grand Gaming W1B ?

Корпуса и источники питания
Автор
Member

У него над мат платой действительно больше места чем в Zalman Z9.
Но низ платы точно также упирается в БП.
Еще и на хотлайне влепили в описание Full Tower :-/
steeliko
Junior

И еще, он явно глубже, (я посмотрел на Z9 ) ). По всем параметрам W1 побольше будет. И сталь у него толще: 0,8 против 0,6 B-)

Добавлено через 49 минут 28 секунд:
Я бы написал Мini Full Tower ) По габаритам и массе рамки "миди" ему довольно тесны.
Romanus Magnus
Junior

День добрый. А можно ли, чтобы обладатели сего корпуса сообщили о возможности установки дополнительных вентиляторов (сколько, где, какой диаметр)? :)
Denamen
Member

Romanus Magnus:День добрый. А можно ли, чтобы обладатели сего корпуса сообщили о возможности установки дополнительных вентиляторов (сколько, где, какой диаметр)? :)
Сверху 2шт. 120/140мм, спереди 1шт. 120/140мм, снизу при условии установки короткого блока питания 1 шт. 120/140мм, на задней стенке 1 шт. 120мм.
steeliko
Junior

Всем привет!
Вообщем, решил попридираться к своему W1 и нашел таки минусы... :rotate:
Значит так:
1) Фильтр снизу и сбоку на крышке "фильтром от пыли" назвать сложно - просто пленка с круглыми дырками в милиметр (кажется, что она больше будет фильтровать поток воздуха, чем пыль )). Правильные фильтры стоят спереди под всей перфорацией и сверху под верхней, продольные же узкие решетки сверху по бокам без фильтров.
2) Сбоку отверстия тока для двух 80мм вентилей (горизонтально), а не 12/14 мм. Задняя "нога" снизу частично перекрывает забор воздуха БП (хотя ситуация все же лучше, чем у того же залмана Z9). Короче, в купе с "супер" фильтром внизу, это толчок юзать питальники от Seasoniс со строгим расположением вверх!
3) Перфорация отверстий для вентилей хоть и имеет сотовую структуру, но толщина перешейков толстая, аж 2 мм (интересно сколько у брендов?). Придется наверно выкусывать.
4) Крепления HDD реализованы без виброзащиты. Правда, я эти карманы все вынул и подвесил винты на резинках (кострукция корзины это позволяет)
5) Панель для отключения/включения вентиляторов имеет странные разъемы, несовместимые с разъемами вентилей. Пришлось вытаскивать из них пины и вставлять в разъем вентиля.. вошли! И еще, там мониторить и менять обороты не получится, вот это плоха!
6) Выход внешнего сата с питанием у кулермастера 690 реализован удобнее! (На цену второго не смотреть ) )
7) Безвинтовое крепление для плат расширения, не превзошло обычные винты. :laugh:

Ну и плюсы кому интересно: :shuffle:
1) Куча выходов для вентилей - ставь как и куды хош! И в тоже время корпус не "дырявый" - мона организовать хорошее зашумление.
2) Нижнее расположение БП (из-за чего и рассматривал). От БП длиной 160мм до нижнего вентиля еще остается около 30 мм.
3) Толстая сталь 0.8 мм (из-за чего и взял). Матовая черная покраска снаружи и внутри.
4) Карманы для винтов предусматривают крепления и для SSD-накопителей без всяких переходников. Металл карманов тоньше, чем сам корпус ессна, но вовсе не создает впечатления хлипкости (как в некоторых отзывах). Крепления для обычных винтов безвинтовые и достаточно крепкие, чтоб обойтись действительно без винтов ) .
То же самое можно сказать и про 5-ти дюймовые крепления - ДВД привод входит с натягом и нет речи, чтоб он болтался (есть и дырки для винтов если хотите).
А пластиковая панелька крепления плат расширения откручивается, чтоб о ней забыть и крепить винтами для жестких дисков. :gigi:
5) Кардридер 5 в одном (не знаю точных характеристик, но 8 гиг микроСД прочитал). Панель включения для 4-х вентиляторов с индикацией включения каждого. Четыре usb-2 выхода. Выход сата с питанием и Е-сата (прилагается внешний шлейф питания сата плюс сата-кабель, е-сата кабеля нет).
Кнопки вентилей не заедают (как отзывались некоторые).
6) Корпус очень просторный. Например, место для видухи 345 мм!
7) Строгий обтекаемый внешний вид. Без всяких вычундрожей. Сбоку на крышке пластиковая нашлепка 80мм выходов (наверно для звукоизоляции), которую мона открутить.
8) На каждой боковой крышке сзади ручки-защелки: удобно открывать и можно не закручивать (винты с накаткой прилагаются, 4 шт).
9) Прикольная коробочка с винтами, отверткой и салфеткой. Она еще и крепится внутри хитрым зажимом.
10) Все это стоить меньше 600 грн.

Вообщем, этот корпус как темная лошадка, - ничего неизвестно, рекламы никакой, производителя даже сайт в гугле сложно найти, отзывов почти нет... Но неожиданно производит некий фурор, как только выходит на ринг (ну в смысле, как берешь его в руки)! :super:
StalkerAnarhist
Member

:weep: краще б я цей Grand Gaming W1B прибдбав, замість AeroCool XPredator Black :banghead:.
Gagarin-ace
Member

StalkerAnarhist на конкурентов W1B смотрел ? там есть с чем сравнить ? а твой предатор тоже есть с чем сравнить :shuffle: :spy:
steeliko
Junior

Перечитал еще раз первую страницу темы, ужаснулся - сока народ отсебятины пишет не пощупав сабж. :facepalm: Получается, если цена низкая и фирма неизвестная, значит г..., а за ту же цену лучше брендовую хрень взять. Доколе пиар еще рулить будет?
Denamen
Member

StalkerAnarhist Зря вы так думаете, вот у меня сейчас как раз стоят рядом оба этих корпуса. И каждый из них стоит своих денег. Xpredator все-же покачественнее будет в исполнении, особенно по окраске, побольше размером, + окно на боковой стенке, пылевые фильтры лучше реализованны, но он понятно и стоит дороже. W1 хороший корпус, за свои деньги, но в нем нет окна, и боковой забор воздуха с дверцы очень проблематичен, хуже окрашен, бестолковый реобас, но зато цена сказка.
StalkerAnarhist
Member

AeroCool XPredator точно не вартий тої суми що за нього просять :down: :facepalm: :puke:.

Переваги:
- великий внутрішній простір (помістится будь-яка по висоті процесорна СО і будь-яка по довжині відеокарта, 10 слотів роширення);
- можливість по різному організувати охолодження комплектуючих;
- гарно розвинений кабель-менеджмент (багато отворів у піддноні матплати для приховування кабелів, достатньо місця за піддоном);
- протипиловий захист;

Недоліки:
- сталь шассі 0,75 мм із фарбою, без фарби ще менше :facepalm:! Так звана японська сталь прогинається від наптискання пальцем :horror:;
- хлипке погано зібрене шассі, по діагоналі корпус можна скрутити, вся конструкція більш-менш тримається за рахунок бічних кришок;
- нестиковка слотів розширення із роз'ємами на мат. платі, відеокарту в прямому сенсі слова треба запихати (можливо це мені такий екземпляр трапився);
- дуже багато неякісного "скрипучого" пластику;
- вся передня панель включаючи заглушки відсіків 5.25 виготовлені із тонкої сталі (мабуть 0,4 мм), одним словом взявши у руки заглушку 5.25 її легко можна зігнути навпіл. Такої ж якості і заглушки плат розширення;
- всі безгвинтові кріплення нікуди не годні;
- салазки для вінчестерів виготовлені із тонкої сталі;
- кошик для вінчестерів погано продувається і майже відсутня вібророзв'язка вінчестера з салазками, а салазки взагалі без вібророзв'язки з кошиком;
- передня інтерфесна пенель виготовлена неякісно, переплутані роз'єми для навушників і мікрофону (тобто навушники треба підключати у роз'єм для мікрофону), щей переплутано місцями правий і лівий канали;
- влаштований реобас нікуди не годний, при навантаженні 2-ма 200мм вентиляторами на один канал, просідає напруга і рідіатор відчутно нагрівається;
- 200-мм вентилятори поганої якості, шарудить підшипник;
- при встановленні вентиляторів на акрилове вікно, створюється зайвий аеродинамічний шум;
- у комплекті немає подовжувача для кабеля живлення ЦП.

Особливості:
- велика висота корпусу, не під кожний стіл поміститься;
- кабель живлення процесора повинен бути не коротшим 60 см.

Фото голого шассі:
Изображение

Фото профільної системи.
Gagarin-ace
Member

StalkerAnarhist смотрю по фотке и между твоей АТХ платой и БП куча места, зато сверху в упор :mad:

заметил это у многих корпусов, т.к. свой Залман не могу поставить, чтоб он дул в заднюю крышку, а не в БП.
В дорогом корпусе тоже самое, пипец просто :banghead:
StalkerAnarhist
Member

Gagarin-ace:заметил это у многих корпусов, т.к. свой Залман не могу поставить, чтоб он дул в заднюю крышку, а не в БП.
Просто на Вашій мат. платі сокет розміщений дуже високо, зараз сокети встановлюють нижче. Якщо в цьому корпусі зняти верхній 200мм вентилятор, то поміститься будь-який радіатор на Вашій мат платі.

Изображение

Ось стріла у мене стала нормально, ще приблизно 5мм було до вентилятора.
Denamen
Member

StalkerAnarhist У меня такое чувство что мы с вами про разные корпуса говорим.

Я свой корпус покупал за бугром, в одной из самых первых ревизий.

Так звана японська сталь прогинається від наптискання пальцем - у меня ничего пальцем прогнуть нельзя.

нестиковка слотів розширення із роз'ємами на мат. платі, відеокарту в прямому сенсі слова треба запихати - с этим у меня тоже все ок. спокойно встают 3 видекарты, защелкиваются четко без видимых усилий.

дуже багато неякісного "скрипучого" пластику - чуток поскрипывает, но если сравнивать с тем же W1 - то Xpredator просто эталон тишины.

вся передня панель включаючи заглушки відсіків 5.25 виготовлені із тонкої сталі (мабуть 0,4 мм), одним словом взявши у руки заглушку 5.25 її легко можна зігнути навпіл. Такої ж якості і заглушки плат розширення - вы от W1 еще в руках не держали, там с этим все намного хуже.

всі безгвинтові кріплення нікуди не годні - не использую ни одного винтового соединение, все держится на безвинтовых, никаких негативных ощущений не испытываю.

кошик для вінчестерів погано продувається і майже відсутня вібророзв'язка вінчестера з салазками, а салазки взагалі без вібророзв'язки з кошиком - у W1 вообще глухая стена и вентилятор не то что продуть ничего не сможет, он там вообще впринципе бесполезен при условии установки всех салазок, можно спасти кое-как положение, вытащив через одну салзки, тогда хоть какое-то подобие сквозняка можно создать, а про вибро W1 вообще ничего не знает, там все тупо на жестких пластмассовых креплениях, которые кстати нехило так дребезжат от установленных веников. А про толщину металла я уже вообще молчу, если у Xpredatora она просто тонкая, то у W1 тут используется Фольга.

передня інтерфесна пенель виготовлена неякісно, переплутані роз'єми для навушників і мікрофону (тобто навушники треба підключати у роз'єм для мікрофону), щей переплутано місцями правий і лівий канали - с этим у меня тоже все ок.

влаштований реобас нікуди не годний, при навантаженні 2-ма 200мм вентиляторами на один канал, просідає напруга і рідіатор відчутно нагрівається - боюсь что если на W1 установить 2 х 200мм вентилятора, то его реобас вообще сгорит.

200-мм вентилятори поганої якості, шарудить підшипник - после покупки сразу же заменил их на 140 поэтому ничего противопоставить не могу.

при встановленні вентиляторів на акрилове вікно, створюється зайвий аеродинамічний шум - ну, это в общем вполне естественно а как же иначе то? У всех корпусов с акриловым окном с прорезями под вентиль такого же типа как на Xpredatore будет шум.

у комплекті немає подовжувача для кабеля живлення ЦП - эм... простите.. а разве это должно входить в комплект корпуса?

Поверьте, если рядом поставить W1 и Xpredator то сразу можно определить кто из них из какой ценовой категории. Оба корпуса в своем ценовом сегменте являются наилучшим выбором. Глупо их вообще сравнивать между собой, хотя бы потому что они совсем разные, хоть и похожи. И если вы думаете что сталь у Xpredatora тонкая, то на ощупь у W1 она как раз тоньше чем у Xpredatora! да и ведет ее сильнее. Поэтому я еще раз повторюсь, оба корпуса хороши на свои деньги.
StalkerAnarhist
Member

Denamen:Я свой корпус покупал за бугром, в одной из самых первых ревизий.
Значить для європи китайці краще штампують ящики, я свій купував у києвському інтернет-магазині щей причому він являється "эксклюзивным дистрибутором Aerocool в Украине".
у комплекті немає подовжувача для кабеля живлення ЦП - эм... простите.. а разве это должно входить в комплект корпуса?
Навіть у Zalman Z9+ є подовжувач.
За Хпредатор я максимум би дав 100 доларів не більше...
Denamen
Member

StalkerAnarhist:Значить для європи китайці краще штампують ящики.
Очень врятли, завод то один, вот от ревизии качество может очень сильно отличаться, причем как в лучшую так и в худшую сторону, у корпусов этой серии вторая ревизия идет без маркированной таблички "легенды" о принадлежности винтовых креплений под материскую плату для того или иного вида. (ATX/EATX/и т.д.) другими словами нет такой таблички где подписано для какой мамки в какие отверстия вкручивать болты. У второй ревизии вместо этой таблички вдавленные ребра жесткости.
Навіть у Zalman Z9+ є подовжувач.
Ну, тут просто Zalman сделала комплимент своим клиентам, и не более того, потому как к примеру - у корпусов этой же фирмы, но другой серии, этого в комплекте нет.
За Хпредатор я максимум би дав 100 доларів не більше...
Ну я за свой отдал 120$, считаю что вполне гуманно за этот корпус.
StalkerAnarhist
Member

Denamen: у корпусов этой серии вторая ревизия идет без маркированной таблички "легенды" о принадлежности винтовых креплений под материскую плату для того или иного вида.
Изображение

Якщо це вона, то у мого екземпляру є така табличка.
Denamen
Member

StalkerAnarhist:Якщо це вона, то у мого екземпляру є така табличка.
Да, это она. Значит у вас первая ревизия, как и у меня. Может просто экземпляр попался после сборки невежественным китайцем? Честно даже предъугадать сложно, почему у нас с вами такие разные корпуса. Но я своим очень доволен, причем я покупал сразу 2 шт. один себе второй знакомым, и они тоже остались в полном восторге от ящика.
steeliko
Junior

Оо, ну если пошло сравнение с корпусом ценой в два раза выше, то это круто! :popcorn:
Liquidator
Member

Denamen
У мну был прошлый корпус АЭРОкулл... не помню названия (покупал гривен за 700), но чрез 3-4 месяца я его спихнул куда подальше - такого некачественного китайского гауна как делает аэрокулл я ещё в жизни в руках не держал... даже бюджетный микролаб, который шёл с БП и покупался чисто под сборку для недорогого компа оказался выполнен на порядок качественнее именно по металллу и окраске и трудится у родителей в компе уже 5-й год...
steeliko
Junior

Нее, у W1 корзина не глухая - там округлые дыры по бокам https://www.overclockers.ua/blogs/galle ... N/216/3703" target="_blank Салазки как раз входят между ними и остается просвет, что с ними, что без. Вентиль перед ними очень даже помогает. По крайней мере у меня ) Может у меня другая ревизия? :dontknow:
По заглушкам отсеков тож не понимаю - сталь там "бронебойная", гнется с трудом.
Да и пластик, где тока не пробовал - не скрипит. Может я что-то пропустил, скажите куда жать! :)

ЗЫ: да и реобаса у W1 нету, какая- то путаница... :think:
Ответить