Новости
Последние статьи и обзоры
Не видно второе ядро в розлоченом Sempron 145.
-
Boga
Junior
Ситуация такая, процессор разблокируется но после обновления Bios Mb. ASRock N68-S3 UCC до версии P 1.60 видит только одно ядро в процессоре. Bios обновил в надежде что напряжения на auto будет корректно подавать, но всё равно по умолчанию на ddr3 1.77 V, боялся что сгорит. Bios старый назад прошить не получается, или ка кто возможно?

-
MaJ0r
Advanced Member
Естественно что видно одно ядро. Второе же надо разблокировать. Если этот БИОС не может, попробовать откат на старый не стандартными средствами(старый наверное не дает прошить, пишет что версия устарела). Кто мешает выставить напряжения самому?
-
eikei
Advanced Member
Есть универсальные прошивалки биосов. Лень гуглить, когда-то была похожая ситуация с каким-то эмэсаем или асусом. Делаем откат таким прошивальщиком к старой версии. По поводу напряжения - во-первых, 1,77 - это не такое уж страшное напряжение; если при нем нагрев чипов терпимый, можно даже юзать 24/7, а уж стартонуть мать для установки напряжения вручную - так и подавно. Во-вторых, а что действительно мешает выставить вручную?
Последний раз редактировалось eikei 07.11.2011 15:17, всего редактировалось 1 раз.
-
Boga
Junior
Это как нестандартными средствами? До этого была версия P1.50 всё было хорошо, назад утилита говорит что у вас боль новая версия...... Ещё вопрос, если плата не запустится то по гарантии мне её никто не сделает, я правильно понимаю?MaJ0r:Естественно что видно одно ядро. Второе же надо разблокировать. Если этот БИОС не может, попробовать откат на старый не стандартными средствами.
Да уже ничего не мешает, раньше отсутствия знаний и желания.eikei:. Во-вторых, а что действительно мешает выставить вручную?
Последний раз редактировалось Boga 07.11.2011 15:19, всего редактировалось 1 раз.
-
eikei
Advanced Member
Да, но ремонт будет недорогой.Ещё вопрос, если плата не запустится то по гарантии мне её никто не сделает, я правильно понимаю?
Добавлено через 3 минуты 41 секунду:
http://www.rom.by/forum/Universalnaja_u ... h-chipov_- - вот что-то такое нужно. Но для начала погугли конкретно по прошивке биосов мамкам Асрок - точно где-то поднималась тема по откату биосов.
-
Boga
Junior
Спасибо, подожду я тогда наверно версию P1.70 может заработает. Гарантию не хотелось бы потерять, стрёмная это плата, так хоть поменяют.
-
ukrtel
HWBOT OC Team
была мамка от асрока,спокойно прошивал более старые версии биосов
-
Boga
Junior
Прошил прогой ASRock из под windows старый, и не писала что у вас боле свежая версия.
Спасибо за советы.
Спасибо за советы.