Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
Шаженла
Member

Renouncer
2. А вам известно что i5-2320 не гонится
толка от сандика больше когда он работает от 4 ггц

1. у MSI ту которую вы предложили нет охлаждения на цепи питания на процессоре
ASRock тоже нет радиатора и она mATX. На этих материнских платах которые вы дали к примеру разгон противопоказан.

Лучше берите то что сказали толка будет больше.
Так как если вы возьмёте недо i5 будут небольшие проблемы с производительностью в некоторых программах.
Ну а потом поменяете GTX460 на что то новенькое. Так будет лучше чем i5-2320+GTX560Ti
Renouncer
Member

Денис97
Спасибо за ответ. Тут вопрос в том, что мне обычно хватает работы железа в номинале, я не поклонник экшен-шутеров, мой выбор - рпг + ртс + пошаговые стратегии, да и тяжелого софта на домашнем пк никогда не было. Вот и думаю, нужен ли мне превосходный процессор, который я вряд ли когда-нибудь буду разгонять :).
Шаженла
Member

Renouncer
Избытка мощности никогда не бывает ;)
Renouncer
Member

Денис97
Еще вопрос, какова разница между Chieftec 550W APS-550S и Chieftec 550W CTB-550S, на сайте производителя видна лишь разница во входящем напряжении, у первого оно 115-230 В, у второго 230В. Насколько это важно? Просто читал обзор APS-550S, в котором указывалась некорректная его работа с ИБП при переходе на батареи, блок выключался через несколько секунд после перехода ИБП на батареи. Потому искал альтернативные варианты БП.
Шаженла
Member

Renouncer
Да только в этом разница.
Если важнее работа с ипб до бери тот который без проблем работает с ним
snegurrrka
Member

Renouncer
Выбранный вариант Вами вполне хорош. i5 2320 вполне достаточно для всех задач домашних и игр уж тем более. А что касается видеокарты, то за 1500 грн уж точно gtx 460 трудно назвать оптимальной покупкой. http://www.microtron.zp.ua/goods#p38990" target="_blank вот как вариант более производительный. Или если сэкономить на процессоре и взять i5 2320, то можно взять тогда http://www.microtron.zp.ua/goods#p42746" target="_blank или с 2ГБ памяти http://www.microtron.zp.ua/goods#p39421" target="_blank . Это действительно прибавит игрового комфорта в высоком разрешении - правда тут бы узнать какой монитор у Вас=) Но для 24-27" 1920x1080 такой конфиг будет то, что надо)
Renouncer
Member

snegurrrka
Хе, моник 17' 1280*1024. Потому 6950 с 2 гигами не нужен. Менять монитор буду через пару лет, тогда и ВК поменяю еще раз.
DmitryVT
Member

Не нашел более подходящей темы для вопроса:
Собираюсь приобрести AMD Phenom™ II X4 945 HDX945WFGIBOX (3000MHz/95W/C2).
Работает в течении 8-ми месяцев на частоте 3300 и максимальном Vcore в нагрузке 1.265 при включенном CnQ, температуры в ЛинХ64 не превышают 50град на невзрачном алюминевом боксе(3000об/мин а не 5-6тыс).
Будет работать 24/7 с частотой 3750МГц Vcore не выше 1.475 в течении от 1 года до 3-х лет (в зависимости от развития процессоростроения).
Приверить разгонный потенциал до покупки а также после приобретения вернуть обратно возможности нет (разве что самому продать минимум за 700грн).
Возможно-ли оценить удачность покупки по известным данным?
Шаженла
Member

DmitryVT
На http://www.overclockers.ru/" target="_blank смотри статистика разгона
DmitryVT
Member

Работает на 3600 при 1,4V.
После часа LinX64 с макс ОЗУ темп. не более 70град на боксовом кулере с трубками и тихоходным вентилятором 70мм.
На 3750 тоже работает, но уже при 1,5 и охлаждения не хватает держать в пределах паспортных норм. Оригинальную вертушку на 6000об/мин устанавливать нет желания.
Оставлю пока на 3600 до покупки более производительного холодильника для процессора.
diesell
Member

Всем доброго дня Люди добрые решил собрать себе мультимедийного друга на базе следующих компонентов

AMD FX6100
AsRock 970 Extreme 4
Sapphire Radeon HD 6950 Dirt 3
G.Skill 8gb DDR3 1600
Блок на 500вт

Как вам все это по производительности и на сколько может хватить?
Очень ценю ваше мнение Всем Спасибо!
Шаженла
Member

diesell
AMD FX6100
не бери такое :puke:
если учесть что FX8120 это по производительности как 4 ядерный фен 2
Как вам все это по производительности и на сколько может хватить?
Хватит надолго если вы не конечно не любите настройки графики выкручивать до конца :rotate:
-GEKTOR-
Member

diesell:Sapphire Radeon HD 6950 Dirt 3
6950 2Гб хорошо, но данная карта уг.
Лучше HIS HD6950 IceQ X Turbo 2GB H695QNT2G2M, ASUS EAH6950 DCII/2DI4S/2GD5.
Вариант зайти на барахолку купить у проверенных ТСй новую с разлочкой в 6970.
+ Фен х4 955 Вох

Как вариант за озвуч. бюджет
Быть разгону или нет.
Intel Core i5-2500K CM8062300833803 (не быть - 2400/2500)
Быть - MSI Z68A-G43 (B3) / ASUS P8Z68-V LX / AsRock Z68 Pro3
Не быть - AsRock H61iCafe (Rev.B3)
diesell
Member

Спасибо) Хочу себе комп под Баттл 3 ну там и Сталкер не за горами в разгоне пока не разбераюсь но хочу освоить бюджет порядка 5000 - 5500 без учета корпуса блока двд и винта Что можете порекомендовать в этом случае
ScorpionRRR
Member

Неплохой конфиг ты подобрал. Как вариант вместо FX6 взять PhenomII X4 955. Памяти тоже не понимаю зачем 8Gb!!! 4Gb в самый раз.
-GEKTOR-
Member

diesell БП?
diesell
Member

думаю где то на 500 или это маловато?
-GEKTOR-
Member

diesell:без учета корпуса блока двд и винта
Уже есть на руках?

Бери 2500К + одну из выше указанных МБ + Zalman CNPS10X Performa/Scythe Mugen 2 Rev.B SCMG-2100 + 6950 2Гб / 560Тi 1Гб

Реал 4Гб с головой, 8Гб выйдет крайне дешево учитывая цены на память. Лишние 200-250грн - можно брать.
В дуал 2 планки Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9), норм гонятся.
Последний раз редактировалось -GEKTOR- 07.11.2011 13:27, всего редактировалось 2 раза.
diesell
Member

Со старого оставлю а потом присмотрю прикольный корпус да и бп со временем увеличу

Добавлено через 9 минут 28 секунд:
Спасибо))) А с памятью оставить 8 или все таки 4 2х2???
YumaX
Member

Здравствуйте, помогите собрать системник за 5к (не больше). гривень, хдд есть, хотелось бы увидеть варианты как на АМД так и интел, разгона не будет. Покупаться будет на розетке.
Закрыто