Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
vvv11
Member
Alex143
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... cw080g3k5/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... bw080g301/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... cw080g3k5/" target="_blank
http://hotline.ua/computer-diski-ssd/in ... bw080g301/" target="_blank
-
Alex143
Member
Да хотелось бы что-то из сата3. Вот из этого ценого диапазона http://hotline.ua/computer/diski-ssd/cm ... 315-374429
-
Allex...
Member
Alex143 зачем сата3?
Добавлено через 41 секунду:
ЗЫ. ни разу не угадали с выбором. (из того списка Crucial но тогда не С300 а С4(М4))
хотя, если хотите красывых циферок на коробке- берите вертекс 3
Добавлено через 41 секунду:
ЗЫ. ни разу не угадали с выбором. (из того списка Crucial но тогда не С300 а С4(М4))
хотя, если хотите красывых циферок на коробке- берите вертекс 3
-
Skeptik
Member
Alex143, я бы из этого набора выбрал Kingston - как оптимум по цене/надежности.
На более дешевые OCZ нареканий больно уж много...
На более дешевые OCZ нареканий больно уж много...
-
Allex...
Member
Skeptik откуда данные про надёжность Кингстона?
-
Alex143
Member
Allex... да как бы быстрее потому что
Skeptik сначала как раз OCZ больше всего заинтриговал , но потом почитал отзывы не только про эти, но и про разные модели OCZ и сложилось впечатление, что они очень глючные.
Читал пару статей в которых говорилось что лучше ССД с тех процессом 32нм нежели с 25нм, так как с25нм ресурс меньше почти в 2 раза! Вот например: http://www.winline.ru/news/ocz_perehodi ... mkosti.php
Skeptik сначала как раз OCZ больше всего заинтриговал , но потом почитал отзывы не только про эти, но и про разные модели OCZ и сложилось впечатление, что они очень глючные.
Читал пару статей в которых говорилось что лучше ССД с тех процессом 32нм нежели с 25нм, так как с25нм ресурс меньше почти в 2 раза! Вот например: http://www.winline.ru/news/ocz_perehodi ... mkosti.php
-
Allex...
Member
Alex143 блин... опять 25-ть с чего быстрее и где?
ресурс... тогда Интел Х-25Е...
ресурс... тогда Интел Х-25Е...
-
Allex...
Member
Skeptik
смотри прикол...
Here's SSD failure rates for 2010:
Intel 0,3% (contre 0,6%)
Kingston 1,2% (contre 2,4%)
Crucial 1,9% (contre 2,2%)
Corsair 2,7% (contre 2,2%)
OCZ 3,5% (contre 2,9%)
берём Интел и ближайшего...
кстати объёмы производства тоже нужно учитывать. и то, с чем обращаются - у Интела это ВСЕ обращения в сервис. даже если винду не смогли поставить.
итого - 1,2% / 0,3%= 4 всего то в 4 раза... а по поводу надёжности...
это на порядок отличается...
те кто теорию вероятности хорошо знают - выведут )
смотри прикол...
Here's SSD failure rates for 2010:
Intel 0,3% (contre 0,6%)
Kingston 1,2% (contre 2,4%)
Crucial 1,9% (contre 2,2%)
Corsair 2,7% (contre 2,2%)
OCZ 3,5% (contre 2,9%)
берём Интел и ближайшего...
кстати объёмы производства тоже нужно учитывать. и то, с чем обращаются - у Интела это ВСЕ обращения в сервис. даже если винду не смогли поставить.
итого - 1,2% / 0,3%= 4 всего то в 4 раза... а по поводу надёжности...
это на порядок отличается...
те кто теорию вероятности хорошо знают - выведут )
-
Skeptik
Member
Allex..., для того здесь проценты и стоят, чтобы объемы учитывать...
А насчет Intel - ты совершенно прав, и в случаях, когда нужна бескомпромиссная надежность. выбирать стоит именно его.
Однако именно потому я говорил об оптимуме - при сравнимой производительности Intel оказывается заметно дороже.
А насчет Intel - ты совершенно прав, и в случаях, когда нужна бескомпромиссная надежность. выбирать стоит именно его.
Однако именно потому я говорил об оптимуме - при сравнимой производительности Intel оказывается заметно дороже.
-
Allex...
Member
Skeptik
1. 0,3 от всех обращений в сервис - при партии 100 000 штук - это одно.
3,5% от всех которые были заменены! уже другое ну и если партия 1 000 штук??? вобщем там много факторов. всех мы никогда не узнаем, да и производитель ВСЕГО не расскажет.
2. на счёт производительности - абсолютно нет. если за 100% брать интел - то кингстоны не будут больше 100%.
ну и давайте ещё посмотрим на цена/ватт или на другие интересные соотношении. )
при сравнимой цене, про остальные можно сказать - это ССД и всё.
P.S. кстати наибольшую статистику по тем самым процентам Кингстон получил за 2010 год когда БОЛЬШИНСТВО его ССД имели внутри... ага - ИНТЕЛЫ всякие разные. а количество Кингстонкак раз набил на Интел x-25V
вот... правда теперь данные немного подругому выглядят?
1. 0,3 от всех обращений в сервис - при партии 100 000 штук - это одно.
3,5% от всех которые были заменены! уже другое ну и если партия 1 000 штук??? вобщем там много факторов. всех мы никогда не узнаем, да и производитель ВСЕГО не расскажет.
2. на счёт производительности - абсолютно нет. если за 100% брать интел - то кингстоны не будут больше 100%.
ну и давайте ещё посмотрим на цена/ватт или на другие интересные соотношении. )
при сравнимой цене, про остальные можно сказать - это ССД и всё.
P.S. кстати наибольшую статистику по тем самым процентам Кингстон получил за 2010 год когда БОЛЬШИНСТВО его ССД имели внутри... ага - ИНТЕЛЫ всякие разные. а количество Кингстонкак раз набил на Интел x-25V
вот... правда теперь данные немного подругому выглядят?
-
Skeptik
Member
Allex..., мы же все прекрасно понимаем, что о партиях в 1000 шт речь не идет в принципе...
Насчет производительности - поищи, пожалуйста, Intel'овский аналог Kingston SKC100S3...
Насчет что когда было внутри - если принять твою точку зрения, то становится непонятным четырехкратный разрыв...
Насчет производительности - поищи, пожалуйста, Intel'овский аналог Kingston SKC100S3...
Насчет что когда было внутри - если принять твою точку зрения, то становится непонятным четырехкратный разрыв...
-
Allex...
Member
Skeptik так... понятно очередная жертва маркетинга
судя по характеристикам внутри банальный Верткес 3.
будем его людям рекомендовать?
особенно как эталон надёжности и производительности? а так же соответствия заявленным характеристикам....
вот честно, настолько голословные и поверхностные утверждения немного напрягают.
но не в этом дело - а в безапелляционности утверждений...
типа - Интел сакс - кингстон форэвэр!
ну НЕ ДЕЛАЕТ кингстон САМ Контроллеры- он только наклейки клеит и прошивку АДАПТИРУЕТ.
а по поводу в 4 раза - там представлены не все производители ССД и не все производители контроллеров. достаточно вспомнить на каких контроллерах были Кингвтоны в том году - и поймёте откуда 4-х кратный разрыв.
P.S. В данном случае не надо принимать мою точку рения. в данном случае достаточно просто поверить
правда?
ведь иногда лучше...
Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
P.P.S. и не следует путать реальную производительность и надёжность с тем что написано на сайтах/коробках/рекламных буклетах.
ну и заточить под тесты контроллер - запросто.
а вот в реальных приложениях - разница будет в разы...
жаль что это не все понимают.
судя по характеристикам внутри банальный Верткес 3.
будем его людям рекомендовать?
особенно как эталон надёжности и производительности? а так же соответствия заявленным характеристикам....
вот честно, настолько голословные и поверхностные утверждения немного напрягают.
но не в этом дело - а в безапелляционности утверждений...
типа - Интел сакс - кингстон форэвэр!
ну НЕ ДЕЛАЕТ кингстон САМ Контроллеры- он только наклейки клеит и прошивку АДАПТИРУЕТ.
а по поводу в 4 раза - там представлены не все производители ССД и не все производители контроллеров. достаточно вспомнить на каких контроллерах были Кингвтоны в том году - и поймёте откуда 4-х кратный разрыв.
P.S. В данном случае не надо принимать мою точку рения. в данном случае достаточно просто поверить
ведь иногда лучше...
Добавлено через 4 минуты 30 секунд:
P.P.S. и не следует путать реальную производительность и надёжность с тем что написано на сайтах/коробках/рекламных буклетах.
ну и заточить под тесты контроллер - запросто.
а вот в реальных приложениях - разница будет в разы...
-
Skeptik
Member
Allex..., я вот не понимаю, зачем перевирать мои слова?
Вроде бы ведь русским языком писал - «насчет Intel - ты совершенно прав, и в случаях, когда нужна бескомпромиссная надежность. выбирать стоит именно его.»
Откуда ты взял «Интел сакс - кингстон форэвэр!»?
Или я случайно на коммерческие интересы наступил?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
«разница будет в разы» - это уже померяно?
Или так, чтобы разговор поддержать?.
Кстати, я так до сих пор и не вижу сопоставимую по производительности модель от Intel...
Вроде бы ведь русским языком писал - «насчет Intel - ты совершенно прав, и в случаях, когда нужна бескомпромиссная надежность. выбирать стоит именно его.»
Откуда ты взял «Интел сакс - кингстон форэвэр!»?
Или я случайно на коммерческие интересы наступил?
Добавлено через 2 минуты 26 секунд:
«разница будет в разы» - это уже померяно?
Или так, чтобы разговор поддержать?.
Кстати, я так до сих пор и не вижу сопоставимую по производительности модель от Intel...
-
Allex...
Member
Skeptik
с логикой и памятью всё нормально?
там где интел заметно дороже. или заметно медленнее.
ну и для начала определиться что для тебя есть ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
линейная скорость чтения??? записи? или в тестах? в каких?
факты!!!Skeptik:Однако именно потому я говорил об оптимуме - при сравнимой производительности Intel оказывается заметно дороже.
там где интел заметно дороже. или заметно медленнее.
ну и для начала определиться что для тебя есть ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ.
линейная скорость чтения??? записи? или в тестах? в каких?
-
Skeptik
Member
Ну уж нормальнее, чем твои "рулезы и саксы"...Allex...:Skeptik
Предлагай модель, сравним.
-
Allex...
Member
P.S. Для тех кто не может понять...
по ИОПСАМ - по реальной скорости быстрее чем X-25Е - нет ССД. они даже в винде быстрее Вертексов третьих. и выигрывают более быстрые только за счёт бОльшего объёма прокачиваемой ин
формации, и то не всегда и не везде.
в БД и любых реальных нагрузках - сливают той же Е-шке в разы. и дохнут через недели или месяцы. ну и скорости снижают в разы череез дни.
продолжить?
а для дома уже давно выяснили - Интел / Крушиал(микрон). либо что нравится.
P.S. во все времена во всех тестах ХДД Хитачи(ИБМ) были не на первых местах... но вот винда на них работала быстрее.
Нет никаких больше предложений и сравнений.
купишь ССД, заполнишь профиль. и продолжим.
хотя с тобой будем продолжать ТОЛЬКО после того как у тебя в руках будут ОБА ССД.
все последующие сообщения будут удаляться.
как флуд.
Добавлено через 34 минуты 15 секунд:
Слышать звон.
не понимать где он.
не понимать про что разговор.
не понимать где ДОМА нужны линейные скорости чтения,
где там даже нужны линейные скорости записи.
не понимать что вертекс 3 заявленные скорости показывает только в тесте, одном, и то только НОВЫМ.
ЗЫ. я предупреждал.
диалог закончен.
по ИОПСАМ - по реальной скорости быстрее чем X-25Е - нет ССД. они даже в винде быстрее Вертексов третьих. и выигрывают более быстрые только за счёт бОльшего объёма прокачиваемой ин
формации, и то не всегда и не везде.
в БД и любых реальных нагрузках - сливают той же Е-шке в разы. и дохнут через недели или месяцы. ну и скорости снижают в разы череез дни.
продолжить?
а для дома уже давно выяснили - Интел / Крушиал(микрон). либо что нравится.
P.S. во все времена во всех тестах ХДД Хитачи(ИБМ) были не на первых местах... но вот винда на них работала быстрее.
Нет никаких больше предложений и сравнений.
купишь ССД, заполнишь профиль. и продолжим.
хотя с тобой будем продолжать ТОЛЬКО после того как у тебя в руках будут ОБА ССД.
все последующие сообщения будут удаляться.
как флуд.
Добавлено через 34 минуты 15 секунд:
Слышать звон.
не понимать где он.
не понимать про что разговор.
не понимать где ДОМА нужны линейные скорости чтения,
где там даже нужны линейные скорости записи.
не понимать что вертекс 3 заявленные скорости показывает только в тесте, одном, и то только НОВЫМ.
ЗЫ. я предупреждал.
диалог закончен.
-
Alex143
Member
Allex..., Skeptik не понял, если честно, что такое БД. База данных что ли? По части ССД я пока
А ССД хочу поставить как диск С винда + программы. Ну, а всякие гибернизации, кэши программ и прочее... поубирать на оперативку - у меня 8Гб (своп уже там давно) и другие диски ХДД
А ССД хочу поставить как диск С винда + программы. Ну, а всякие гибернизации, кэши программ и прочее... поубирать на оперативку - у меня 8Гб (своп уже там давно) и другие диски ХДД
-
Allex...
Member
Alex143
поставьте себе 16ГБ.
и 64-200-400МБ свопа на ССД.
больше ничего отключать не надо.
диск либо интел либо крушиал. всё. это реально ВСЁ.
поставьте себе 16ГБ.
и 64-200-400МБ свопа на ССД.
больше ничего отключать не надо.
диск либо интел либо крушиал. всё. это реально ВСЁ.
-
Skeptik
Member
Она самая...Alex143:Allex..., Skeptik не понял, если честно, что такое БД. База данных что ли?