Выбор БП

Куратор темы: Melofon
Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Member

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Изображение
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Изображение
спойлер
Изображение
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Изображение
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Изображение
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Изображение
Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось Melofon 08.04.2026 15:52, всего редактировалось 30 раз.
InHale
Member

Всем привет, я бы рад перечитать последние 20 страниц этой ветки, но к сожалению нету времени... надо идти на пары, к вечеру надо сделать заказ...
Что выбрать в бюджет ~ 600-650 грн?
думал - http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... g-600-80p/" target="_blank дешево и сердито и кпд 80%... ))
конфигурация стенда:

AMD phenom x 965 ( 4.0 )
2 HDD
8 GB Ram
6870 (970 по ядру)

хотелось бы что бы не громкий)) но это не главный приоритет ))
или если сильно поднапрячься то думал взять - http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... 650s-nlb9/.." target="_blank. но это совсем другой ценовой диапазон ))
что можете посоветовать?) буду рад помощи))
Pretor
Member

InHale за эти деньги лучше взять http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... _ss-500et/" target="_blank
Вторая ссылка не работает.
InHale
Member

на второй ссылке был - http://select.ua/catalog/XFX-Core-Editi ... -NLB9.html" target="_blank
Pretor думаете 500 ватт хватит ?)
думал в будущем купить более шуструю карту 6950 или если ещё дальше в будущем может 6970...)) или что-то с новой линейки AMD или Nvidia )) в общих чертах (забыл отписать в том сообщении), что бы на будущее был запас)) а на хорошие БП > 900 грн денег нету))

Добавлено через 2 минуты 1 секунду:
Нашел тему на форуме - viewtopic.php?f=26&t=42793" target="_blank, может стоит взять?
Pretor
Member

InHale: думал в будущем купить более шуструю карту 6950 или если ещё дальше в будущем может 6970...
тогда однозначно надо брать блок по мощней
Нашел тему на форуме - viewtopic.php?f=26&t=42793" target="_blank, может стоит взять?
слышал по шуму они нормальные, узнай точную модель ( какой КПД ), в принципе вариант неплохой.
eikei
Advanced Member

InHale для данного конфига оптимальный выбор - честный 500-ваттник. Возьмите то, что Pretor посоветовал, если именно под эту систему. Хотя я бы не брал 500-ваттники сейчас, т.к. более актуальными в соответствии с запросами современного железа и на перспективу для систем того уровня, на котором находится ваша, являютсь бп на 600-650 Вт (лучше сейчас взять 600-650-ваттник и пользоваться ним несколько лет, чем через год-полтора опять покупать бп).

В пределах 600-650 грн. ваш выбор - чифтеки и фсп. Из чифтеков брать только CFT-***-***S или А-135 (на которые гарантия от производителя 5 лет). Лучший выбор - http://hotline.ua/computer-bloki-pitani ... -600-14cs/" target="_blank Из фсп конкретно не могу ничего посоветовать - посмотрите в этом ценовом диапазоне, поищите обзоры.

Добавлено через 3 минуты 35 секунд:
Старые епсилоны 700-ваттники не брать - недолговечные (недавно была тут тема про эти блоки).

Для 6950/70 + феном любой или санди бридж достаточно 600-ваттника с хорошей мощностью по каналам +12В. У чифа, который я советовал, 580 Вт - этого более чем достаточно. Плюс модульное подключение кабелей, довольно тихий вентилятор. Из недостатков - коротковатые и очень жесткие кабели, участок всех кабелей возле разъемов, где заканчивается сеточный переплет, залит каким-то неэластичным клеем, что создает неудобства при сборке пк.
InHale
Member

eikei Спасибо за совет )) наверное его и буду брать, тем более в городе у нас стоит 585 грн ;))
Steelmax
Member

i7-920/930 (серьезный разгон),
2х GTX295 однопалубные.

Должно завестись на 800вт и более. Чифы, скорее всего, не предлагайте. Какие есть неплохие блоки для квада в пределах 1-1.2кгрн?

Подскажите :rotate:
*sam*
Member

XFX 850W Core edition P1-850S-NLB9/XFX XXX Edition 850W (P1-850B-UKB9) тебе в помощь
PeterTheGreat
Member

Кто что скажет плохого о OCZ ModXStream Pro 600W ?
Будет питать i5 2400+560ti
Alexiy
Member

Посоветуйте, пожалуйста надёжный и тихий БП 650-700Вт. За 700-750 грн что-нибудь можно приличное найти?
Pretor
Member

Alexiy:Посоветуйте, пожалуйста надёжный и тихий БП 650-700Вт. За 700-750 грн что-нибудь можно приличное найти?
Для какой системы берете БП?
Alexiy
Member

Это влияет на выбор?
Сейчас - Q6600, одна 6970 (разгон, а как же). Больше ничего достойного упоминания. В будущем рассчитываю взять нормальный проц с хорошим разгоном, не хотелось бы в ближайшие пару лет опять менять БП.
Pretor
Member

За выше указную сумму луче SeaSonic SS-650HT вряд ли найдете, для 6970 и "нормальный проц с хорошим разгоном" хватит.
Alexiy
Member

Спасибо!
Под "нормальным" процом я имел в виду что-то типа i7-920 на 4.5 ГГц. Хватит?
Pretor
Member

Alexiy:Спасибо!
Под "нормальным" процом я имел в виду что-то типа i7-920 на 4.5 ГГц. Хватит?
Хватит. Смотрите лучше в сторону SandBridge.
Alexiy
Member

Pretor:Хватит. Смотрите лучше в сторону SandBridge.

На SB и смотрю, но если предложат за хорошую сумму Nehalem - возьму, всё-таки SB в ближайшее время дешеветь не будет. Кроме того, я умышленно спросил о горячем 45-нм процессоре, чтоб быть уверенным с запасом :)
Цена 820-860 грн, всё же, немного превышает то, к чему я готовился. Что-нибудь немного дешевле не посоветуете? Или лучше не экономить?
Pretor
Member

Alexiy если Вам нужен нешумный, надежный БП,
который ближайшие пару лет менять не планируете и с учетом того в какой системе работать будет,
я думаю стоит доплатить эти 100грн, а вообще на БП экономить не надо,
а то в будущем захотите еще проапгрейдиться, а мощности БП не хватит,
тем более больше ватт - меньше нагрузка и температура.
Steelmax
Member

*sam*:XFX 850W Core edition P1-850S-NLB9/XFX XXX Edition 850W (P1-850B-UKB9) тебе в помощь
Спасибо, бро :up:

Как я понял, они все основаны на Сеасониках (?). Но я слегка запутался: который из них лучше (BE или XXX), какие в итоге были обновлены (зеленый вентиль перекрашен в серый как признак апдейта?) и в чем вообще соль наштопать сотню версий 2 блоков от силы? Вкратце разъясните, если можно :beer:
Sem
Member

Steelmax:
*sam*:XFX 850W Core edition P1-850S-NLB9/XFX XXX Edition 850W (P1-850B-UKB9) тебе в помощь
Спасибо, бро :up:

Как я понял, они все основаны на Сеасониках (?). Но я слегка запутался: который из них лучше (BE или XXX), какие в итоге были обновлены (зеленый вентиль перекрашен в серый как признак апдейта?) и в чем вообще соль наштопать сотню версий 2 блоков от силы? Вкратце разъясните, если можно :beer:

Основаны? это и есть сисоник только в "корпусе" хфх и с их наклейками. + вентиль и т.п. BE от ХХХ отличается сертификатом
Alexiy
Member

Кто-то что-то знает о XFX Core Edition P1-650S-NLB9 650Вт? Как он по сравнению с SeaSonic SS-650HT?
Ответить