"Домашній інтернет" от КиевСтар. Кто юзает?

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Advanced Member

в разных районах города у одних знакомых КС постоянно пропадает. Не реже раза в неделю, иногда на сутки, но они не в курсе что этого не должно быть и их ситуация устраивает. А мне их шевелить резона нету. У других все ок, расстояние от первых ок. 3км. Тариф у тех и других 70грн/10Мбит. Более скоростные никто не пользует, у конкурентов 100Мбит от 50грн/мес.
Service
Member

У меня домашний от киевстара скорость 100м, реальная на торрентах закачка до 9 метров/сек, отдача до 8метров/сек.
MaJ0r
Advanced Member

Пользуюсь с момента покупки Билайна Киевстаром. В общем доволен, телефон не пополняю деньгами, только бонусами, они в первую очередь списываются со счета. Плачу через приват24, что тоже крайне удобно, скорость хорошая, с онлайн играми были проблемы у билайна года 3 назад когда еще чуток играл в них. В танки пинг отличный. Есть один минус - если пропадет интернет долго дозваниваться и несколько дней ждать, вот минусы большого провайдера, не так как раньше, лет 6-7 назад, маленький провайдер, админа знаешь лично, чуть что расшевелить можно в течение одного дня. Тут же дозвониться главное. Пакет за 90грн 30мб. Есть конечно предложения в городе интереснее но пока менять не собираюсь.
tw-r
Advanced Member

- сколько бонусы за домашний инет живут на бонусном счету?
- На контрактный номер их можно перебросить?
sashok-1982
Member
Откуда: Широта: 50° 26'N, Долгота: 30° 31'E. город герой Киев, Позняки

aleks_44-3
на контракт нельзя
бонусы накапливаются и не сгорают
EvGaS
Member

Пользовал Пчелайн с тарифом "володар світу". Скорость и пинг очень даже норм как по Украине так и ближнему зарубежью. Но стабильность никакущая - вечные отвалы интернета и пропажи пакетов. Были перебои от пары минут до пары дней. Плачу толь 99, толь 100, причём сижу сейчас вообще в кредит со счетами в минус. :laugh: (на Пчелайне в последнее время его существования - 100% предоплата месяца и отрубон первого числа если хоть копейки не хватает)
После покупки КуйСтаром - постепенно всё перешло на стабильность - впечатление что и инет больше разгружен, вирусни стало лезть из локалки дома а в последнее время вродь ещё и провода местами обновили, чудя по обрубкам по всему парадному (+был пожар, коммуникации пришлось в нём менять почти все).

В общем, пока доволен, что-то делают, что-то улучшают, нареканий мало. Раз ве что 100 гектар трафика на месяц иногда мало (потом урезают, но я всё равно сидю в основном УА-ЫХ и оно не считается... скорости закачки доходят до 11500, если Опера не брешет). Да и хочется платить не 99, а где-то 40-60грн. С другой стороны, лучше платить эту сотку и проблем не ведать. Интернет сам себя пользой окупает.

Воля - гуано, цена очень высокая, скорость средняя, одно радует - пинг низкий.
ОГО - тоже гуано, тоже очень дорого, скорость и пинг на уровне плинтуса.
Модем 56К по телефонной линии - бесценно.
:gigi:
YumaX
Member

С недавнего времени КС появился и у меня в городе, до этого тоже сидел на ОГО, на ОГО нареканий не было, пока его (Укртелеком) не собрались продать, появились траблы в час ПИК (при 5 Мбит/с реальная однопоточная скорость падала до 0,7). При этом УТ решал эти проблемы ну очень нехотя, хотя решал.
По скольку так же являюсь игроком в WOT, сразу же было решено перейти на КС, при этом еще за меньшие деньги получить 8 Мбит/с! Решено - сделано, пинг упал со 120 ОГО до 60-80 КС, по всем тестам, что входящая, что исходящаяя соответствовала тарифу. Но счастье длилось не долго, через 2-3 дня ситуация повторилась так же как с ОГО, в час ПИК скорость падала еще ниже до 0,3 Мбит/с :mad: . Такое положение дел длилось 1,5 недели я уже подумывал съехать на местного провайдера, благо те опустили свои тарифы с приходом КС :), но как выяснилось, КС просто не ожидал такого наплыва клиентов и попросту не поставил должное количество оборудования. Сейчас все в полном поряке :up:, вроде бы обещают привести тарифы к Киевским, будет еще веселее :rotate:
dimka890
Member

Yumax
если у тебя тариф 8мбит, который отличный от тарифной сетки с 10-ю мегабитами, то значит на город подают сигнал не через ВОЛС а через РРЛ, скорость не будет норм там
tw-r
Advanced Member

dimka890 погугли : у них там вообще война среди провайдеров, у нас такое было в 2006-2007гг, когда друг другу кабеля резали и свитчи жгли. Один из крупных местных провайдеров на оптику решил перейти и выбивал лицензию
YumaX
Member

dimka890 Оптика там, сейчас все норм, меньше 8-ми последнее время не было, обычно даже больше, тем более будет больше, как я и говорил, а если и не будет, то 2х скорость за теже деньги ни кто не отменял ;)

Добавлено через 41 секунду:
aleks_44-3 по поводу кабелей - тоже такое было :laugh:
Liquidator
Member

Если "Киевстар" выдаст что нить близкое к такому в ЧАС ПИК который уже сейчас (это с 18 до 23 где-то)

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

То смысл перехода на него есть. Но я сомневаюсь, что Кевстар в час пик покажет даже близикие к этим пинги и скорости :gigi:
MaJ0r
Advanced Member

Liquidator хватит хвастаться. ТС завел топик потому что для него тема актуальна. У него нет интернета с такой скоростью, даже Киевстар, Вами не любимый для него будет прорывом по сравнению с тем, что было и еще денег будет экономить. Но вам то без разницы, главное показать какой пальцатый интернет есть.

Добавлено через 7 минут 6 секунд:
Изображение

Изображение

Изображение

Пакет 30Мб/с - 90грн.
YumaX
Member

Изображение
У того же ОГО исходящая не превышает 0,8 Мбит/с, не зависимо от тарифа.
Не люблю спидтест, иногда пургу они показывают, но:
Изображение
Последний раз редактировалось YumaX 03.11.2011 20:13, всего редактировалось 1 раз.
MaJ0r
Advanced Member

Yumax отож, а тут в какую-то Лозовую(случайно тыкнул туда на карте) могу аплоадить быстрее даунлоада )
Oberon64
Member

Спасибо всем откликнувшимся, в том числе и за конкретные цифры :beer:. Вывод однозначен - надо переходить.
Miki+
Member

эти спидтесты до одного места, каждый знает что можно выставить так что спидтест покажет в любую точку до 100М и при этом реальная скорость закачки будет такой как захочу хоть 1М
Liquidator
Member

Oberon64:Спасибо всем откликнувшимся, в том числе и за конкретные цифры :beer:. Вывод однозначен - надо переходить.
Та давно уже понятно, что с говнокома с его АДСЛ по заоблачным ценам надо было уже давно текать :gigi:
YumaX
Member

7777777Miki:эти спидтесты до одного места, каждый знает что можно выставить так что спидтест покажет в любую точку до 100М и при этом реальная скорость закачки будет такой как захочу хоть 1М
По спидтесту согласен (у меня была полная ж :censoured: , а он говорил, что все гуд :lol:), а вот 2IP всегда был адекватен, по крайней мере в моем случае.
К стати, служба поддержки УТ воспринимает только спидтест, к чему бы это :think:, в то время как КС ничего даже не сказал на счет 2ip.
Liquidator:
Oberon64:Спасибо всем откликнувшимся, в том числе и за конкретные цифры :beer:. Вывод однозначен - надо переходить.
Та давно уже понятно, что с говнокома с его АДСЛ по заоблачным ценам надо было уже давно текать :gigi:
Было бы давно к кому текать.
EvGaS
Member

Я спидтестом почти не меряю, но почти всегда мне выдавал что-то близкое к правде. :shuffle: Но это в моём случае. ;)

Добавлено через 58 секунд:
Изображение
Это с тормозами и проверками антивиря. :gigi:
Miki+
Member

скорость инета как по мне можно проверить теми же торентами, а вот качество инета можно и спидтестом проверить
Ответить