Выбор материнской платы для платформы AMD

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
neadekvato nachalnego

Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD

Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ

Так же рекомендуются к прочтению:

процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо

При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось ukrtel 08.08.2013 19:31, всего редактировалось 4 раза.
sensey
Member

bonya:У тебе що, множник заблокований? Забий на ті планки, не треба їх гнати, особливо якщо дешеві якісь без радіаторів.
нет не дешовые вот этиhttp://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... c9d3k28gx/
нащет множителя максимум 14 это(1055) по шине на макс не гнал, я подбирал частоту чеб планки не больше 1600 ,а то не хотят грузится, получилось 241 (я у верен если сбросить чачтоту планок еще то можно было бы добится большего значения) а на таких настройках я розогнал свой камень до 3.840Мгрц (меня это полностью устраивает) ;) при его то стандартных 2.8 :D
sensey
Member

Да спешу сообщить припаскудную новость, я понес менять свою плату, из-за того ,что настройки бивиса в(в собственности разгон и время) постоянно слетали (что для меня критично) после того как обесточить мамку, буквально на минуты 3-4! А когда погуглили темку то оказалось что это проблемка многих мамок и именно асуса99% случаев! Батарейка (она же акакмулятор тут не причем)! Как там надеюсь, верю, жду :gigi: звонка с вервис центра
P.S. Вот вам хваленная справочка мол мама ка прошла адские испытание и все хорошо (а мы так уверенны что даже дадим вам 5 лет гарантии(но забудем пропаять цепь биоса -батарейки) :laugh:
EvGaS
Member

после того как обесточить мамку, буквально на минуты 3-4! А когда погуглили темку то оказалось что это проблемка многих мамок и именно асуса99% случаев!
У меня этим копеечный Биостар страдал. В итоге окажалось комбинацией жадности производителей Биостара + производителя кЕтайского БП на элементах разводки. Стоило что-то одно из них поменять в том/переставить в другой на вполне нормальное железо - и вуаля, всё работает без нареканий (переставлял много чего и много как, так что вполне уверен). Если такое происходит - знацит производитель матплаты полный жлоб великий жадина.
Батарейка (она же акакмулятор тут не причем)! Как там надеюсь, верю, жду
Я и батарейки менял, и в СЦ гонял, и БИОСа микросхему переставлял... :rotate: в общем, из СЦ мне вернули просто с новой батарейкой и крутыми синими шлейфами от какого-то Жижабайта со словами "всё работает". :laugh:
Решение нашлось самим по тексту сверху. ;)
sensey
Member

EvGaS:У меня этим копеечный Биостар страдал. В итоге окажалось комбинацией жадности производителей Биостара + производителя кЕтайского БП на элементах разводки. Стоило что-то одно из них поменять в том/переставить в другой на вполне нормальное железо - и вуаля, всё работает без нареканий (переставлял много чего и много как, так что вполне уверен). Если такое происходит - знацит производитель матплаты полный жлоб великий жадина.
Я и батарейки менял, и в СЦ гонял, и БИОСа микросхему переставлял... в общем, из СЦ мне вернули просто с новой батарейкой и крутыми синими шлейфами от какого-то Жижабайта со словами "всё работает".
Решение нашлось самим по тексту сверху.
Ну у мну блок питания чифтек (я уверен точно не он), а на новую мать повешал нового( только новую память) все остальное без нарикаений и глюков работало и на старой мамке. Так что вывод один проблема именно в новой мат плате. Тоесть грубо говоря в своем системнике поменял только мат плату. Да еще не прошло14 дней с момента покупки так что если они будут выдумывать велосипед а я просто потребую деньги ( на это имею полное право) :nunu:
sensey
Member

Виной всему была
EvGaS: комбинацией жадности производителей
Асуса
всего маленькая перемичка которой не было в комплекте. Щас сижу на новой но такойже :D (sabertooth 990fx)
//
sensey
Member

На своей матери я добился вот такого резалта. Попробую еще понизить вольтаж думаю на 2.8В должен пройти стрес тест. Результат памяти не самый впечатляющий, но ни как не могу понизить тайминги:weep:
и тест на стабильность. Думаю часа хватит еще я выставил вольтаж 1.32 так за ету черту ни-ни ;) меньше да, но больше нет(ни в аиде ни в Тмониторе)

Добавлено через 1 минуту 3 секунды:
Мож что-то дельное посоветуете :beer:
Вложения
cpuid1.png
cachemem1.png
stabilitytest.png
sensey
Member

А Вот новий тест и 4 часовой тест стабильности
stabilitytest888.png
материнка держит напряжение просто отлично :super:
сегодня попробую погнать до 3.9 а пока 3.6 на 1.27V
3640.png
AlexALX
Member

sensey имхо, но тесты памяти хреновые, надо гнать контроллер памяти ещё (CPU-NB). Вот у меня такое при 2500 mhz (дефолт 2000):
Изображение
sensey
Member

AlexALX: Вот у меня такое при 2500 mhz (дефолт 2000):
Дык я б не сказал что сильно отстает моя память имхо.... или я чтот не вижу :-/ да и у меня почемута за базовую частоту берется то что я выставил в турбобу стесейсач отключен так как завишая напряжение(хотя реальная базовая 2.8 в режиме турбо буст все ядра не могут работать на той частоте макс 3 ядра) анлогично на 4.0Ггрц (реальная 3.7)Да и еще память не гонится сильно макс чо я выжимал 1704Мгрц дальше просто не стартует комплект (4Х4 KHX1600C9D3K2/8GX)при повышении напряжения не чего не происходит
Вложения
А вот номинал
А вот номинал
Вот так сейчас
Вот так сейчас
AlexALX
Member

sensey не сильно? Посчитай в процентах, у меня эдак на 20% быстрее, а на запись у тебя 6400-6800 - у меня такое на ddr2 было, это никак не ddr3. И притом это реальный прирост который заметен в приложениях играх и тд (не 20% но есть). Решать конечно тебе, но хотя бы попробовал его разогнать (речь идёт про CPU-NB! Т.е. контроллер памяти, или я чего-то не так понял с твоих слов?).

ps переключи на скрине DRAM:FSB Ratio на North Bridge Clock, вот его и надо гнать, а память можешь и не гнать... А он у тебя по видимому на дефолтной частоте (2000 mhz или даже ниже).
Аэтрос
Member

Собственно решил обновить материнскую плату, требуется am3, sata3, usb3, с хорошими возможностями разгона ну и качественную само собой. Да и такой вопрос, если на материнской плате 2хPCI-E в кроссе будут работать 16x+4x потеря производительности кросса будет высокая в сравнении с 16х+16х?
sensey
Member

Какая цена вопроса? А то както не указать самый важный фактор - не серьйозно.
Ludvig
Junior

формула 4 или 5
Аэтрос
Member

Ну я вобщем присматриваю чтобы оптимально было цена и мои требования, а так где-то 700-1100. На счет кросса ответит кто? Сейчас собираюсь купить видеокарту, скорее всего 6870, допустим в будущем прикуплю вторую и хочу еще старую нвидиу какую-нибудь для физикса, вобщем надо чтобы кросс был наиболее производительным, потому и интересно насчет 16х+16х ну или там версии 16х+4х, 16х+8х.
-stan-
Member

Аэтрос
Бери MSI 890FXA-GD70, там есть усё, даже поддержка булей присутствует.
Аэтрос
Member

Дороговато вроде как, б\у найти будет проблемно. Да и поддержка булей не принципиальна, она мне будет разве что для "красоты" т.к. на буль ближайшие 2 года точно не перейду. Буду сидеть на Phenom B60. Сейчас вышли новые ASRock, мне и вид нравится и внутренности неплохие да вот только отзывов о них ноль, интересен вариант ASRock 970 EXTREME 3, но там кросс из 2х карт и третья для физики не поместятся ввиду наличия всего 2х ПСИ да и работа слото идет как 16х+4х
-stan-
Member

1к за новую топовую мать это дорого? Тогда х/з...
Аэтрос
Member

Не видел за 1к, видел на розетке почти за 1.4 и то нет в наличии, покажите где за 1к, мне не дорого за столько)
-stan-
Member

Аэтрос
вот

Сам взял несколько дней назад, правда в другом магазине. Был приятно удивлен черным сокетом.
Аэтрос
Member

Ну и как мать по впечатлениям? Как напряжение держит? Разгон?
Ответить