Blackberry — отзывы, вопросы, прошивки

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Автор
Король клавиатуры

Я, как родоначальник не одной темы по мобильным платформам, решился взять блекбери :)

По итогу интересно знать: у кого есть ББ, у кого был ББ, кто с чем может сравнить (естественно до/после других устройств подобного класса) и всё в таком духе.
EvGaS
Member

almazmusic
У меня будет в далёком-далёком будущем.
:laugh:
ChegeWARe
Member

Был у меня Storm первый.
Понравилось:
а) время работы от батареи в режиме телефона
б) органайзер
в) как организованны звонки, возможности просмотра наговоренного времени по конкретному номеру
г) идея с сообщениями - сообщения смс, электропочта, ася, мессенджеры собираются как бы в ленту. Достал из кармана и смотришь что пропущено. Именно пропущено - если ася открыта, сообщения из нее не попадают во входящие, попадают только пропущенные. Реально удобно.
е) офигенно сделаны "профили" - звук , громкость , настройка вибры (именно настройка- количество вибраций, период... и.т.д.) задаются вплоть до событий отдельной программы.
ж) на Storm экран очень неплох.
з) качество сборки
и) работа в GSM+CDMA (сам не пробовал, просто ходил к оператору)
к) Родной браузер - единственный из всех браузеров (Opera Mobile и Opera mini, браузер 9 симбы на разных моделях, ucweb) который позволял увидеть MegaChart на MTGOX.COM без глюков.
л) приличное качество музыки.
Не понравилось:
а) привязка встроенного клиента электропочты к родным сервисам
б) обычные почтовые клиенты не помещают принятую почту в системные "входящие", теряется одно из преимуществ
в) если извратится - то с помощью всяких Funambol можно, заставить почту попадать во входящие. У меня так и не получилось.
г) чтобы встроенные приложения работали с интернетом - нужны сервис буки. Ставяться с компьютера.
д) если забыть, и сменить симку на другую - долбанные сервисбуки слетают. Если симку переставить назад, не восстанавливаются.
е) камера снимает не очень, а видео - так вообще....
ж)все платное, очень мало фри и триала!!!. Кряков тоже почти нет... :(
з) конкретно на STORM (из-за клик скрина) проблема с вводом в приложениях на яве. Было бы не страшно, если бы не пункт "ж)" . Короче полная Ж получается...
Последний раз редактировалось ChegeWARe 01.11.2011 17:28, всего редактировалось 1 раз.
almazmusic
Король клавиатуры

ChegeWARe :beer:
ChegeWARe:все платное, очень мало фри и триала!!!.
Ну сегодня вроде бы ББ аппстор заработал в Украине и должно стать легче, по идее.
ChegeWARe
Member

almazmusic
Я не пойму - ты ежевику уже взял или только прицеливаешься?
Какую модель?
almazmusic
Король клавиатуры

ChegeWARe оплатил сегодня 9000 с аукро. Жду отправки уже :)
ChegeWARe
Member

almazmusic
Поздравляю!

Уже ознакомился с ценами на сервисы BIS/BES у МТС? :rotate:

Приготовь валидол, если еще не знаком с ценами... http://corp.mts.com.ua/rus/BlackBerry.php" target="_blank
almazmusic
Король клавиатуры

ChegeWARe:Уже ознакомился с ценами на сервисы BIS/BES у МТС?
Угу, 200 колов.
ChegeWARe
Member

Будешь подключать?
almazmusic
Король клавиатуры

Скорее всего. Потому что без БИСа маловато всего будет.
ChegeWARe
Member

У меня нокия е72. Почему не она? Зачем ежевика? Все эти росказни про сервисы и про их пользу для батареи.... Вот у меня почта обновляется раз в 15мин. С включеной palringo выдерживает около суток. Storm держал часов 10-12 с IM+.
Т.е. с почтой очень неплохо (хотя от Микротрона часть писем со слетевшей кодировкой :) ), с батарейкой вообще отлично.

Почему блэкбэри? Попробовать новое?
almazmusic
Король клавиатуры

ChegeWARe нокиа и весь её симбиан — уже мёртвый сектор. ифоны, гуглофоны — всё пробовалось и ничего не нра.
ChegeWARe
Member

Для кого мертвый? Пока андроид будет держать с PALRINGO максимум 6 часов , симба для меня не умрет.
Для работы есть наверное все. Нового не выходит - но и того что есть вроде хватает. Лично мне.

Про айфон не скажу - только собираюсь попробовать.
almazmusic
Король клавиатуры

ChegeWARe:Для кого мертвый?
Для стороннего софта, как для кого. Это единственный признак жизни для платформы.
ChegeWARe:Пока андроид будет держать с PALRINGO максимум 6 часов , симба для меня не умрет.

Сравнивать несравнимое не надо.
ChegeWARe:Для работы есть наверное все.

Ну это почти главное.

Всё? Больше не было из нас экспериментаторов? :)
ChegeWARe
Member

almazmusic:Сравнивать несравнимое не надо.

Непонял. Автономность - это то что отличает мобильный телефон от стационарного.У меня простое требование - телефон должен выдерживать 12 часов (работа+дорога+зайти по пути в магазин).
Блэкбэри выдерживает. Андроид нет. Зачем телефон который к концу работы не звонит :-/

Кстати - как раз BIS заменяется сервис буками.
Мне не хватало BES - но он подороже...
almazmusic
Король клавиатуры

ChegeWARe:Автономность - это то что отличает мобильный телефон от стационарного.

Гуглофоны все с большими сенсорными экранами и зачастую вечно включенным вайфай. E72 едва ли не обычный телефон с кверти-клавой. Даже при равных емкостях акб такие телефоны нельзя сравнивать, т.к. гуглофоны жрали, жрут и будут кушать больше из-за экрана, синхронизации и прочего. В любом случае это не для этой темы разговор, предлагаю закончить его.

Добавлено через 1 минуту 10 секунд:
ChegeWARe:Мне не хватало BES - но он подороже
БЕС же для корпоративки, а это с арендой серваков и громадной абонплатой за это. Зачем БЕС?
ChegeWARe
Member

almazmusic
Дело не в вайфае , а в том что qwerty-моноблоки Блэкберри и нокии е6, е71, е72 это очень похожие устройства, которые призваны решать одинаковые бизнес-задачи.
Все они "едва ли не обычные телефоны с кверти-клавой".
А айфон и гуглофоны скорее развлекательные у-ва. Просто другой класс.
Батарея приведена как простейший признак, условие, эдакая граница классов.

Так что вроде по теме... :shuffle:
zp_jogamax
Junior

Услуга BlackBerry® Internet Service (BIS) – услуга, предоставляющая возможность пользования только личной электронной почтой (gmail.com, ukr.net, mail.ru и другие) и не требует установки сервера.

+ безлимит интернет за 200грн в месяц ???
almazmusic
Король клавиатуры

ChegeWARe:Дело не в вайфае , а в том что qwerty-моноблоки Блэкберри и нокии е6, е71, е72 это очень похожие устройства
ChegeWARe:Пока андроид будет держать с PALRINGO максимум 6 часов , симба для меня не умрет.

Ты сравнивал гуглофоны с нокией, а не ББ с нокией. Внимательно надо.
ChegeWARe:А айфон и гуглофоны скорее развлекательные у-ва.

Ну да, потому что видики у них уже есть и приличные.

zp_jogamax:безлимит интернет за 200грн в месяц ???
Да, но не для обычных телефонов, потому что весь инет идёт через ББшные серваки далеко-далеко отсюда. Поэтому только для ББ телефонов.
ChegeWARe
Member

almazmusic:Ты сравнивал гуглофоны с нокией, а не ББ с нокией.

Я сравнил ББ с нокией. И противопоставляю им гугл и эппл. Я уверен что ежевика и нокия - одного поля ягоды, и задачи решают одинаковые. В отличии от.
А зацепился я, поскольку мне стало очень любопытно : что заставило сменить класс ус-в на принципиально другой? При этом доказывая (не первый год, кстати) что такое же точно ус-во, но с другим названием - мертво... :insane:

Мое предложение - попользуйся ББ сутки-двое, и напиши в чем ты видишь принципиальное отличие ББ от нокии, ОК? :beer:

Насчет BES - гоню, почему то был уверен что BIS - просто интернет, а BES - всё остальное. Но все равно - 200грн. х 12 мес. = 2400 грн.
ИМХО дорого!
Ответить