Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор оперативной памяти
-
Ray2000gt
Advanced Member
Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Статистика разгона ведется в отдельной ветке.
Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
-
Nic_Roman
Member
допоможіть вибрати оптимальну память для профільного компа 2х4гб, чи варто переплачувати за 1866 чи може взяти 1600 докинути пару грн і взяти 2коплекта? приріст тільки в вінрарі, треба тільки з низькими радіаторами, буду міняти радіатор на д14
4х4гб 1600 або 2х4гб 1866(з часом докуплю 2-й комплект)?
архівую щодня
кодую відео не часто
ігри майже не граю
Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
Ray2000gt
порадь що взяти бюджет на 8гіг 100у.е а на 16гб 130
4х4гб 1600 або 2х4гб 1866(з часом докуплю 2-й комплект)?
архівую щодня
кодую відео не часто
ігри майже не граю
Добавлено через 4 минуты 51 секунду:
Ray2000gt
порадь що взяти бюджет на 8гіг 100у.е а на 16гб 130
Последний раз редактировалось Nic_Roman 28.10.2011 16:35, всего редактировалось 1 раз.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Оптимальная - это недорогая. Нету реально быстрых 4Gb модулей. Оверские киты вплоть до 2133 CL9 идут на отборном Хуниксе. Тебя режим 2133 CL9 устроит? Если, да, то бери Самс, Хуникс заработает на 2133 при CL10, если очень повезет - CL9.Nic_Roman:допоможіть вибрати оптимальну память для профільного компа 2х4гб
-
Nic_Roman
Member
Ray2000gt
хочу з радіаторами, може скіл 1600 9 9 9 24 1.5
пробував свою профільну память то різниці між 1866 і 2133 майже ніякої нема навіть в вінрарі
скіл зможе на 1866 працювати? на які памяті вони, і яка імено модель краще
бюджетка самсунг 1333 буде 100-110у.е.
хочу з радіаторами, може скіл 1600 9 9 9 24 1.5
пробував свою профільну память то різниці між 1866 і 2133 майже ніякої нема навіть в вінрарі
скіл зможе на 1866 працювати? на які памяті вони, і яка імено модель краще
бюджетка самсунг 1333 буде 100-110у.е.
-
Freem-freem
Member
Nic_Roman так а зачем с радиаторами? Тут выше люди приводили примеры что купили обычную Самсунг без оных и гонится и тайминги неплохие, если будет битой-поменяешь, в чем проблема, я например тоже взял свои силиконы без радиаторов, у меня СО на проце башенная, мне бы просто гребни мешали..
-
Nic_Roman
Member
є ще варіант 1600кігстон хіпер 9 9 9 27 1.65 за 60 у.е. за комплект відпадає 4 планки не помістяться
ау народ порадьте щось крім бюджеток
ау народ порадьте щось крім бюджеток
-
divinity
Member
Ray2000gt
у меня если честно не комплект.. у меня 3 планки 31 недели, а одна 11... и на другом техпроцессе (судя по оверам.ру). Ну впрочем, вроде работает Просто мне знакомый брал.. он даже не обратил внимания не то что на маркировку, а еще и на внешний вид, там цвет разный...у CH0 разных недель А на девятках на 2133 моя память в 4 планки судя по всему не работает... А я хотел DH0... но сейчас работы много, так мне уже почти пофиг.. ну и да, на АМД я тестил 2 планки 31 недели, на интеле все 4...
На АМД ограничивает все КП имхо.. т.е. выжать 1800 не получится из любых планок.
Freem-freem
Да есть просто люди которым что ни говори они все равно возьмут "внешний вид", ну проблем просто с обычной памятью, совместимостью с материнками меньше, кроме того, у меня кулер первую планку закрывает.. радиаторы бы только мешали. И правду Ray2000gt говорит - оверские модели идут на хайниксах...
у меня если честно не комплект.. у меня 3 планки 31 недели, а одна 11... и на другом техпроцессе (судя по оверам.ру). Ну впрочем, вроде работает Просто мне знакомый брал.. он даже не обратил внимания не то что на маркировку, а еще и на внешний вид, там цвет разный...у CH0 разных недель А на девятках на 2133 моя память в 4 планки судя по всему не работает... А я хотел DH0... но сейчас работы много, так мне уже почти пофиг.. ну и да, на АМД я тестил 2 планки 31 недели, на интеле все 4...
На АМД ограничивает все КП имхо.. т.е. выжать 1800 не получится из любых планок.
Freem-freem
Да есть просто люди которым что ни говори они все равно возьмут "внешний вид", ну проблем просто с обычной памятью, совместимостью с материнками меньше, кроме того, у меня кулер первую планку закрывает.. радиаторы бы только мешали. И правду Ray2000gt говорит - оверские модели идут на хайниксах...
-
AlexALX
Member
В общем отписываюсь об покупке модулей G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz 1.25v.
На дефолте 9-9-9-24 1T 1600 mhz пашут стабильно при 1.31v (ниже есть только 1.15v), собственно при 1.5v тоже всё стабильно. Но проигрывают по результатам моим предыдущим корсарам.
После манипуляций с частотой и таймингами получил следующее - изменить параметр "cl" с 9 на 8 - и нифига не стартует (при 1.47v), выше напряжение не пробовал, но при этом работают вроде как стабильно на 9-8-8-24 1T, но результаты по-прежнему хуже корсаровских.
Пошёл дальше - начал гнать шину и вместе с тем контроллер памяти на проце, 2600 у меня не стабильны, 2400 стабильны, но вот множителя на 2500 нету, поэтому надо через шину гнать. В итоге поставил 2508, а память 1672 9-8-8-24 1T. Результат - прайм 20 минут стабильно, ну и тест аиды показывает результат почти такойже как и мои корсар при 2400 кп и 9-9-9-24 1T 1600... Но при 1.47v, а не 1.59v как на корсарах. Буду работать пока в таком режиме, если всё будет стабильно - так и оставлю, а если вылезут баги, сначала попробую поставить меньше разгон КП (пока не знаю будет ли стабильно при 2500), а там уже и тайминги памяти если не поможет. Пробовал 1700 mhz 9-8-8-24 1T при 1.5v - прайм выбивало после 2-х минут, и скорость попрежнему не достигала корсара....
Вот скрины (первый - G.Skill, второй - корсары):
В общем я немного разочарован тем что модули медленнее корсаровских при равных тайминах/частотах КП и памяти. Но если учесть что работают при меньшем напряжении + это всётаки 4 гб модули то покупкой доволен, а если в том режиме что щас выставил будет пахать без сбоев - так вообще замечательно. Кароче погоняю ещё пару деньков потом отпишусь как стабильность и тд.
Добавлено через 2 часа 35 минут 33 секунды:
добавлю чуток информации к предыдущему посту:
1. Пока зависаний и вылетов не было при тех настройках что я выше привёл на 1.47v, при 1.31v выбивает через минут 10 работы (если с разгоном).
2. Система стала заметно быстрее работать! Не знаю как так получается, толи из-за 8 гб, толи новая память как-то лучше работает оО.
3. Умудрился забить все 8 гб открыв 2 убунты, 1 хп, 1 win7, mac os (виртуальные машины), торрент с закачиванием большого файла (в кеш 50мбайт/сек скорость скачивания, зы это не ошибка, у меня гбит сеть, съедает гиг-два оперативы) + ещё всякие проги полёт нормальный, сбоев небыло.
Хотя в реальных условиях больше 5 гб врятли смогу загрузить своими задачами) реально 1 гб иногда ой как не хватало... А теперь норм) Впрочем оперативы лишней не бывает.
На дефолте 9-9-9-24 1T 1600 mhz пашут стабильно при 1.31v (ниже есть только 1.15v), собственно при 1.5v тоже всё стабильно. Но проигрывают по результатам моим предыдущим корсарам.
После манипуляций с частотой и таймингами получил следующее - изменить параметр "cl" с 9 на 8 - и нифига не стартует (при 1.47v), выше напряжение не пробовал, но при этом работают вроде как стабильно на 9-8-8-24 1T, но результаты по-прежнему хуже корсаровских.
Пошёл дальше - начал гнать шину и вместе с тем контроллер памяти на проце, 2600 у меня не стабильны, 2400 стабильны, но вот множителя на 2500 нету, поэтому надо через шину гнать. В итоге поставил 2508, а память 1672 9-8-8-24 1T. Результат - прайм 20 минут стабильно, ну и тест аиды показывает результат почти такойже как и мои корсар при 2400 кп и 9-9-9-24 1T 1600... Но при 1.47v, а не 1.59v как на корсарах. Буду работать пока в таком режиме, если всё будет стабильно - так и оставлю, а если вылезут баги, сначала попробую поставить меньше разгон КП (пока не знаю будет ли стабильно при 2500), а там уже и тайминги памяти если не поможет. Пробовал 1700 mhz 9-8-8-24 1T при 1.5v - прайм выбивало после 2-х минут, и скорость попрежнему не достигала корсара....
Вот скрины (первый - G.Skill, второй - корсары):
В общем я немного разочарован тем что модули медленнее корсаровских при равных тайминах/частотах КП и памяти. Но если учесть что работают при меньшем напряжении + это всётаки 4 гб модули то покупкой доволен, а если в том режиме что щас выставил будет пахать без сбоев - так вообще замечательно. Кароче погоняю ещё пару деньков потом отпишусь как стабильность и тд.
Добавлено через 2 часа 35 минут 33 секунды:
добавлю чуток информации к предыдущему посту:
1. Пока зависаний и вылетов не было при тех настройках что я выше привёл на 1.47v, при 1.31v выбивает через минут 10 работы (если с разгоном).
2. Система стала заметно быстрее работать! Не знаю как так получается, толи из-за 8 гб, толи новая память как-то лучше работает оО.
3. Умудрился забить все 8 гб открыв 2 убунты, 1 хп, 1 win7, mac os (виртуальные машины), торрент с закачиванием большого файла (в кеш 50мбайт/сек скорость скачивания, зы это не ошибка, у меня гбит сеть, съедает гиг-два оперативы) + ещё всякие проги полёт нормальный, сбоев небыло.
Хотя в реальных условиях больше 5 гб врятли смогу загрузить своими задачами) реально 1 гб иногда ой как не хватало... А теперь норм) Впрочем оперативы лишней не бывает.
-
AlexALX
Member
Хм, странно, вот щас по-запускал ещё раз тест и получил вот это при тех же настройках оО
А это будет лучше результаты чем с корсарами, да и если учесть что пока система стабильна и не вылетала, то это очень хорошо. Правда тут КП 2500 стоит, скорее он тут большую роль играет.
Кароче память хорошая рекомендую Может можно больше выжать при 1.65v (щас 1.47), но рисковать не хочу, мне итак хватает)
Добавлено через 1 час 59 минут 56 секунд:
Кстати совсем забыл упомянуть - на новую память что я купил гарантия 60 месяцев
А это будет лучше результаты чем с корсарами, да и если учесть что пока система стабильна и не вылетала, то это очень хорошо. Правда тут КП 2500 стоит, скорее он тут большую роль играет.
Кароче память хорошая рекомендую Может можно больше выжать при 1.65v (щас 1.47), но рисковать не хочу, мне итак хватает)
Добавлено через 1 час 59 минут 56 секунд:
Кстати совсем забыл упомянуть - на новую память что я купил гарантия 60 месяцев
-
Dizeloid
Member
Подскажите, есть в наличии OCZ Reaper HPC OCZ2RPR800C42G две планки по 2 гига
Планирую докупить еще две DDR II 2048MB PC2-6400 Kingston KVR800D2N6/2G (800MHz):
Время доступа к памяти |2.5
Количество микросхем памяти |16
Напряжение питания |1.8
Объем модуля памяти |2048
Размещение чипов |Двухстороннее
Тип памяти |DDR2 SDRAM
Формфактор памяти |240-pin DIMM
Частота шины данных |400
Эффективная пропускная способность |6400
Эффективная частота памяти |800
Эффективная ширина шины данных |64
или DDR II 2048MB PC2-6400 Hynix Original (800MHz):
Объем модуля памяти |2048 MB
Тип памяти |DDR2 SDRAM
Частота памяти |800 MHz
Напряжение питания |1.8 V
Эффективная пропускная способность |6400 MB/s
Эффективная частота памяти |800 MHz
Скажите, встанут ли обе планки на моей Asus P5K Premium/WiFi-AP
Планирую докупить еще две DDR II 2048MB PC2-6400 Kingston KVR800D2N6/2G (800MHz):
Время доступа к памяти |2.5
Количество микросхем памяти |16
Напряжение питания |1.8
Объем модуля памяти |2048
Размещение чипов |Двухстороннее
Тип памяти |DDR2 SDRAM
Формфактор памяти |240-pin DIMM
Частота шины данных |400
Эффективная пропускная способность |6400
Эффективная частота памяти |800
Эффективная ширина шины данных |64
или DDR II 2048MB PC2-6400 Hynix Original (800MHz):
Объем модуля памяти |2048 MB
Тип памяти |DDR2 SDRAM
Частота памяти |800 MHz
Напряжение питания |1.8 V
Эффективная пропускная способность |6400 MB/s
Эффективная частота памяти |800 MHz
Скажите, встанут ли обе планки на моей Asus P5K Premium/WiFi-AP
-
Ray2000gt
Advanced Member
Никаких технологических препятсвий этому не вижу. Значит, с большой вероятностью, все заработает нормально.Dizeloid:Скажите, встанут ли обе планки на моей Asus P5K Premium/WiFi-AP
Ну, если верить аиде, во втором случае проц разогнан сильнее, а это тоже влияет на результат.AlexALX:ещё раз тест и получил вот это при тех же настройках
Да уж спасибо, я пожалуй воздержусь, останусь на Самунге 1600 CL7.AlexALX:Кароче память хорошая рекомендую
P.S. Здается мне, не все соки ты из нее выжал. Во-первых странная комбинация таймингов, Trcd занижен относительно CL... Зачем так, если большинство DDR3 любит наоборот? Пробовал, например: 8-10-10-24, 8-10-9-24, 8-10-8-24? Я почти уверен, что одна из этих комбинаций окажется работоспособной.
-
AlexALX
Member
Ray2000gt То не разгон проца, то больший множитель для turbo core, проц остался на своих 3344 mhz, хотя если тест 1 поток задействует то возможно.
Насчёт памяти - как бы не так, при изменении CL на 8 при 1.5v комп не стартует и всё, хоть 8-10-9-24, читал что можно поставить и 1.65v и тогда тянет 7-8-8-22 вроде, но мне это уже лишним будет, т.к. греться больше будет. Кстати возможно из-за 1T, 2T не пробовал, т.к. заметно снижается производительность.
Добавлено через 7 минут 56 секунд:
ps проверил - тест действительно использует 1 поток, а значит могло повлиять.
Насчёт памяти - как бы не так, при изменении CL на 8 при 1.5v комп не стартует и всё, хоть 8-10-9-24, читал что можно поставить и 1.65v и тогда тянет 7-8-8-22 вроде, но мне это уже лишним будет, т.к. греться больше будет. Кстати возможно из-за 1T, 2T не пробовал, т.к. заметно снижается производительность.
Добавлено через 7 минут 56 секунд:
ps проверил - тест действительно использует 1 поток, а значит могло повлиять.
-
eikei
Advanced Member
Короче покрутил я свои Мушкины. В итоге пришел к выводу, что лучше всего тупо включить ХМР и методом тыка подобрать напряжение, близкое к номинальному (на моей материнке фактическое напряжение на памяти прилично отличается от того, что выставляется в биосе; вообще на этой матери все, что касается напряжений, - сплошные танцы с бубном, хотя держит она вольтаж более-менее стабильно). Разгонный потенциал памяти невелик, на низких напряжениях вообще стремится к нулю, но номинал 1600 МГц CL7 - и так очень неплохой показатель. Вот результат бенчмарка АИДЫ:
-
AlexALX
Member
eikei вот бы такой контролер памяти для амд... а бульдозер фигня, хоть и с более нормальным контроллером
-
divinity
Member
eikei
частоту выше ставь. Тайминги под СандиБридж практически не влияют на скорость.
частоту выше ставь. Тайминги под СандиБридж практически не влияют на скорость.
-
Strikerr
Member
Подскажите чипсет Intel i865PE поддерживает ECC Unbuf память? (Это 18 чиповые планки без регистровых чипов http://www.getprice.com.au/images/uploa ... /19573.jpg" target="_blank)
На SiS, Via P4M800, nForce 4, Intel i845 проверено лично работает.
На SiS, Via P4M800, nForce 4, Intel i845 проверено лично работает.
-
ProcessorI5
Junior
Samsung не плохо гонится покупал в Никсе по 850р за планку стабильно работает на напряжении 1.65в
Только вот реального прироста кроме как побыстрей окна в Windows стали открываться я не заметил. Ну а эти синетич. тесты это просто тупо цифры в играх заметил только в ГТА 4 и то не прирост в фпс, а меньшее провисание и картинка стала реще на мышь откликиваться при быстром движении камеры , а вот в игре Civilization 5 да прирост огромный особенно при свертывании и развертовании игры реагирует мгновенно. Вообще не стоит платить идиотам, которые навешивают на память две железки называемыми типа "радиатор" и удваивают а то и учетверяют цену, не становитесь баранами(несущими деньги ) эти радиаторы и низкие тайминги не дают обсолютно никакого прироста. Оптимально купить Samsung 4gb выпуска 06,2011 года разогнать и пользоватся к тому же на такие планки пожизненная гарантия они прослужат 100лет.
Далее тем "умным писакам которые считают вообще что для Песч. мостов достаточно 1333 пишу нет не достаточно при разгоне увеличивается пропускная способность шины памяти проца и оптимально точнее минимально нужно 1600, скоро когда производители дебилы поймут, что у людей давным давно в подавляющем большинстве мощные компы и много оперативы наконец-то будут оптимизировать свои говна приложения под быструю память и мы с вами везде будем ощущать роль и прирост не в еб.. цифрах говно тестах, а в реальном приросте, сейчас же разорятся и покупать быструю память идиотизм и выкидывание денег в помойку, лучше апгрейдте видео или дисковую подсистему прирост будет куда заметней!
Только вот реального прироста кроме как побыстрей окна в Windows стали открываться я не заметил. Ну а эти синетич. тесты это просто тупо цифры в играх заметил только в ГТА 4 и то не прирост в фпс, а меньшее провисание и картинка стала реще на мышь откликиваться при быстром движении камеры , а вот в игре Civilization 5 да прирост огромный особенно при свертывании и развертовании игры реагирует мгновенно. Вообще не стоит платить идиотам, которые навешивают на память две железки называемыми типа "радиатор" и удваивают а то и учетверяют цену, не становитесь баранами(несущими деньги ) эти радиаторы и низкие тайминги не дают обсолютно никакого прироста. Оптимально купить Samsung 4gb выпуска 06,2011 года разогнать и пользоватся к тому же на такие планки пожизненная гарантия они прослужат 100лет.
Далее тем "умным писакам которые считают вообще что для Песч. мостов достаточно 1333 пишу нет не достаточно при разгоне увеличивается пропускная способность шины памяти проца и оптимально точнее минимально нужно 1600, скоро когда производители дебилы поймут, что у людей давным давно в подавляющем большинстве мощные компы и много оперативы наконец-то будут оптимизировать свои говна приложения под быструю память и мы с вами везде будем ощущать роль и прирост не в еб.. цифрах говно тестах, а в реальном приросте, сейчас же разорятся и покупать быструю память идиотизм и выкидывание денег в помойку, лучше апгрейдте видео или дисковую подсистему прирост будет куда заметней!
- Вложения
-
-
Adamantium
Ghost
что лучше взять себе из этих товаров?
http://fotomag.com.ua/kingston-modul-pa ... on-4096mb-(khx1600c9d3b1k2-4g-khx1600c9d3b1k2-4gx" target="_blank)-1600mhz-pc3-12800-cl9-(9-9-9-27)-1-7v-1-9v-(kit-2x2048mb)-hyperx-blu-info.html
http://fotomag.com.ua/team-modul-pam-ya ... am-4096mb-(txd34096m1600hc9dc-d" target="_blank)-1600mhz-pc3-12800-cl9-(9-9-9-24)-1-5v-1-65v-(kit-2x2048mb)-dark-xtreem-info.html
http://fotomag.com.ua/goodram-modul-pam ... b-goodram-(gy1600d364l9-4gdc" target="_blank)-1600mhz-pc3-12800-cl9-(9-9-9-27)-1-5v-(kit-2x2048mb)-play-info.html
буду гнать профильный процессор,память лучше ставить на 1333 и гнать до 1600 с процом,или же с номинала и выше?
http://fotomag.com.ua/kingston-modul-pa ... on-4096mb-(khx1600c9d3b1k2-4g-khx1600c9d3b1k2-4gx" target="_blank)-1600mhz-pc3-12800-cl9-(9-9-9-27)-1-7v-1-9v-(kit-2x2048mb)-hyperx-blu-info.html
http://fotomag.com.ua/team-modul-pam-ya ... am-4096mb-(txd34096m1600hc9dc-d" target="_blank)-1600mhz-pc3-12800-cl9-(9-9-9-24)-1-5v-1-65v-(kit-2x2048mb)-dark-xtreem-info.html
http://fotomag.com.ua/goodram-modul-pam ... b-goodram-(gy1600d364l9-4gdc" target="_blank)-1600mhz-pc3-12800-cl9-(9-9-9-27)-1-5v-(kit-2x2048mb)-play-info.html
буду гнать профильный процессор,память лучше ставить на 1333 и гнать до 1600 с процом,или же с номинала и выше?
-
makycumy
Junior
Доброго времени суток, интересует такой вопрос: в чем отличие KHX1600C9D3P1K2/8G, KHX1600C9D3K2/8G, KHX1600C9D3K2/8GX. В таблице совместимости к моей материнке MSI GD-80 v3, стоит только KHX1600C9D3P1K2/8G. Просветите что в них такого разного. Заранее спасибо.
-
poulk
Advanced Member
Парни кто что скажет про эту оперативку http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 6hc9kdc-l/
как она в разгоне ?
С матерями асус дружит ?
как она в разгоне ?
С матерями асус дружит ?
-
Skeptik
Member
По моему опыту Kingston гнался лучше, но тут как повезет...Adamantium:что лучше взять себе из этих товаров?