Прошу совета. Пусть тема повисит до вечера, потом удалите пожалуйста.

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

к которой из всех ? )) 6850 хис ?
wolfsanek
Reviewer

Диляга:6850
Ar2r
Advanced Member

Бери HD6970. HIS IceQ или DCUII не знаю, так как с охладом HIS не знаком. А вот DCUII мне нравится, хотя и очень тихим не назовешь.
Диляга
Member

не слабенькая ?

Добавлено через 31 секунду:
Диляга:не слабенькая ли 6850 ?
wolfsanek
Reviewer

Диляга:не слабенькая
Зато тихая :)
zergonipal
Member

6950 1гб однозначна)
Диляга
Member

Разве айс кью на 6970 не тише ?
wolfsanek
Reviewer

Среди указанных моделей в первом посте, думаю, HIS 6970 ниболее соответсвует критерию "потише". Хотя ни одна из карт как таковой тихой не является. Но если нужен PhysX и побольше fps в DX11, то лучше взять GTX 570. К примеру Gigabyte SO или ASUS DC. Впрочем, думаю на любой придется самому немного поиграть с напряжением, чтобы было действительно тихо.
Диляга
Member

блин, как я рад, что сейчас у меня встроенная ))) :D
Oberon64
Member

Filabatya:Тоді зеконом гроші візьми 6950 на форумі розлочи до 6970 і не трать 250 баксів на 560))) ця буде около 200 ))
Если не секрет, где это за 200 баксов взять такую 6950?
poulk
Advanced Member

Oberon64:
Filabatya:Тоді зеконом гроші візьми 6950 на форумі розлочи до 6970 і не трать 250 баксів на 560))) ця буде около 200 ))
Если не секрет, где это за 200 баксов взять такую 6950?
ищи топики кранчеров пролетевших на курсе )))
StreetFIGHTER2000
Member

Вы человеку СО потише порекомендуйте, а потом уже подбирайте с ним видяшку... У него же приоритет на тишину, а потом уже на все остальное...
тоесть холивар нужен на тему ДирекКУ,ТвинФозр,В3000 и пр... а видяшек с ними хватает...
poulk
Advanced Member

StreetFIGHTER2000:Вы человеку СО потише порекомендуйте, а потом уже подбирайте с ним видяшку... У него же приоритет на тишину, а потом уже на все остальное...
СО это типа те что ставятся серийно ? да среди них бесшумных нет. возможно чтото из альтернативного будет близким к этому или вода.
А так самые шумные референсы а все остальное думаю больше зависит от оборотов и желаемых температур.
Может если так остро стоит вопрос то нужно всего лишь наушники порекомендовать ?! :gigi:
Диляга
Member

Смотрите - мне разгон не нужен особо, видео уровня 560 ти и выше хватит вполне. Интересна тишина , ну и чтобы схемотехника нормлаьная была, на будущее ;) )). Кстати, как себя ведет 3 фрозр, кто реально юзал ? слышал громкий он..
Oberon64
Member

На будущее я думаю надо полюбому брать не с 1Гб памяти, а поболе...
poulk
Advanced Member

Oberon64:На будущее я думаю надо полюбому брать не с 1Гб памяти, а поболе...
да какое будущее ? на современных картах разница минимальна и проявляется в разрешениях больше 1080р(и то нужен кросфаер/сли). А там где обьем больше 1гб будет нужен уже до фени современный видяхи будут. нужны будут современные.
Диляга бесшумных нет. у нереференсов шум думаю близок и зависит от оборотов вентилей. Что сам поставишь так и будет.
eikei
Advanced Member

Из перечисленных самая тихая - 6970 от ХИС. Точно не брать ничего МСИшного с твинфрозерами - на макс. оборотах гудут как пылесосы (уж поверьте - сам являюсь счастливым владельцем :-/ ). Брать для разблокировки 6950 рискованно - точно разлочатся только референсы (которых сейчас в продаже практически нет), более новые уже комплектуются чипами, кастрированными лазером, так что высока вероятность обломиться. Хотя для вашего монитора с головой хватит 6950/560ти даже без разгона. Двухгиговые точно брать не стоит для такого разрешения.

Если приоритет - тишина, то лучше взять любую нежлобскую (с полноценной подсистемой питания) видеокарту из перечисленных моделей и докупить нормальную СО. Акселеро Екстрим Плюс 2 (http://www.arctic.ac/en/p/cooling/vga/3 ... us-ii.html" target="_blank) - идеальный вариант. Ну или шаман (http://www.thermalright.com/products/?a ... &cat_id=30" target="_blank), но дороговато при такой же эффективности и нестандартном размере.

Добавлено через 6 минут 48 секунд:
Да, из тихих есть еще Гайнвард Фантом (560ти и 570). Прошла такая через мои руки (560ти), оставила положительные впечатления. Но занимает почти 3 слота.
Диляга
Member

Фантом знаю, как они по шуму 560 ?
eikei
Advanced Member

Диляга Явно тише, чем ТвинФрозр 2. Возможно вообще самая тихая - не могу точно сказать, нужно прямое сравнение с ХИС и трехвертушковой гигой (к стати тоже вариант). Из плюсов также очень хороший обдув мосфетов (вот бы еще радиатор на них) и памяти, благодаря чему память у меня гналась офигенно. Из минусов - плохой разгон по ядру. Я на своей еле выжимал 940 МГц и температуры при этом уже не айс из-за высокого напряжения.
Диляга
Member

вот я и думаю, стоит деньги тратитьна 6970 хис турбо или взять простую 560 ти какую то и не морочить голову. на 22 мониторе нет смысла
Ответить