Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Ответить
Автор
Advanced Member

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Изображение

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Ray2000gt 11.11.2011 19:33, всего редактировалось 8 раз.
divinity
Member

95% это я так сказал, пока ни знаю никого, у кого бы 1600 не брала, память там с запасом огромным просто, у некоторых на 2400 работает (на интеле). Я не заставляю ничего покупать, берите с "радиаторами", которые только мешают потом установке кулеров.
1600 я ни одну не посоветую, потому что совместимость такой памяти дай бог 80% с мамками.
AlexALX
Member

divinity ну не обязательно радиаторы, просто если летом будет жара малоли. А 1600 любая память должна работать на 870a-g54 т.к. здесь официально поддерживается этот стандарт (+ на проце тоже), конечно тайминги и частоту выставлять вручную. Я вот смотрю что выбор усуглюбляеться из-за того что хочу брать 4гб модуль, т.к. 2 гб модулей полно и на разные вкусы...
divinity
Member

контроллер памяти - в проце. Соответственно от проца и зависит. На все вкусы выбор один;)

Ну ладно, мне не лень, щас свою память проверю на АМД тачке на 790GX. Причем память у меня старая Samsung CH0 :-P
AlexALX
Member

divinity 1090t официально поддерживает 1600 mhz, так что...

Задав вопрос ещё раз (не для divinity) - кто что может сказать про G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz (F3-12800CL9D-8GBSR)? http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... l9d-8gbsr/" target="_blank

Вроде и 9-9-9-24 и 1.5v, ну 2x4 гб комплект. Пожалуй из всех что я посмотрел - это самый нормальный модуль что есть... Просто мне заказывать надо сегодня-завтра...

Добавлено через 24 минуты 35 секунд:
Блин, он не 1.5 а 1.35, а значит хреновый разгон наверное будет :-/ что за лажа блин, нету нормальных модулей 4 gb 1600
divinity
Member

AlexALX
1.35 это наоборот хорошая память.

Специально для тебя! Не поленился, поставил самсунг в комп сестры;) Зашел в биос, вбил первые параметры что в голову взбрели, кстати реально на АМД в биосе нету выше 1600 МГц.

Изображение
AlexALX
Member

divinity ну по тестам пишут что тот модуль особо не подаётся разгону... Также как и его собрат 1.25v, хотя кто что пишет, некоторые пишут что разогнали до 2000 а некоторые что не гонится вообще, опять же лотерея наверное.

Лучше запусти тест кеша и памяти в aida64

Добавлено через 11 минут 55 секунд:
Так кажись разобрался с G.Skill этими... Есть 3 версии модулей: v1.5, v1.35 и v1.25, вот только какой брать интересно лучше...
divinity
Member

Как то тухло.... :shuffle:

Изображение
AlexALX
Member

divinity нужно CPU NB разогнать до 2400 хотябы, тогда можно сравнивать уже с моими корсарами например... А то так у меня результаты не намного выше.

Что можешь сказать хотябы про вольтаж модулей...
Последний раз редактировалось Ray2000gt 28.10.2011 11:03, всего редактировалось 1 раз.
divinity
Member

AlexALX
вольтаж не менял, дефолт 1.5... Просто по сравнению с санди бридж... попа :-/ Сравни

Изображение

блин ну это ж комп сестры, я ж просто поставил память, зашел настройки поставил и все.. у нее тут ничего не разгоняется обычно :laugh: Я скорее проц тут погоню чем южный мост, да и атлон тут можно было бы попробовать разлочить, но все лень этим всем заниматься - ей хватает ;)

Ну в общем, ты думаю получил представление об обычных модулях Самсунг 1333 :beer: Кстати, у меня ж старые.. надо брать DH0 ;)
Freem-freem
Member

divinity:AlexALX
1.35 это наоборот хорошая память.

Специально для тебя! Не поленился, поставил самсунг в комп сестры;) Зашел в биос, вбил первые параметры что в голову взбрели, кстати реально на АМД в биосе нету выше 1600 МГц.

Изображение
Смотрю на скрин и удивляюсь, как вы такие тайминги подобрали 7-8-8-15 это ж как-то не стандартно (ну хоть бы 7-8-8-22), при этом очень я сомневаюсь что стабильно будет все работать...

Добавлено через 2 минуты 53 секунды:
AlexALX ну прям мистика какая, держи ссылку
http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... rt=1760#13" target="_blank
divinity
Member

Freem-freem
Для данного самсунга стандартно. Покупайте правильную память :laugh:
ну чего нестабильно, у меня на санди работает на 2133-10-11-11-15-1Т стабильно при 4 планках, уже 4 месяц. А вообще на 1155 главное частота памяти, а тайминги почти ничего не решают. На AM3 имхо вообще смысла особого память гнать нет - она на производительность слабо влияет.
Freem-freem
Member

divinity это что за память такая с номиналом, как я понял, в 1333 гонится до 2133? Неужто дешевый обычный Гнусмас без радиаторов...

Добавлено через 1 минуту 25 секунд:
Любопытно-как вы тайминги такие подбираете? Я всегда думал что хоть какае-то зависимость должна быть, ну типа 10-11-11-32 чтоли, а у вас там 15...
divinity
Member

Freem-freem
да, обычный дешевый самсунг 1333, причем греется очень слабо. Причем на номинальном напряжении в 1.5В ;)
Prey2006
Member

divinity, указывайте полную маркировку. самсунг разный бывает. по крайней мере есть СО и ДО(поновей и гонится лучше)
AlexALX
Member

Если что то буду брать G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz тот что с 1.25v, поидее у меня будет разгон не более 1672 mhz надеюсь пойдут с понижеными таймингами и чуть повышенным напряжением. Но пока отложу это дело до понедельника наверное и подумаю ещё) Пока продолжаю работать с битой оперативкой :laugh: кстати пару раз уже лаги замечал + файлы иногда битыми качаются.

Добавлено через 34 секунды:
Prey2006 он уже писал - M378B5273DH0-CH9
divinity
Member

AlexALX, Prey2006
он уже писал - M378B5273DH0-CH9
Нет, не они. У меня более старые CH0. Я ведь даже на AMD их потестил... Там скрин есть. Берите DH0 - они лучше гонятся....
AlexALX
Member

divinity ну ты писал какой лучше выбрать, поэтому подумал тчо такой и у тебя.

По поводу G.Skill 1.25v - а ничё что у меня на материнке есть только 1.15v или 1.31? :insane:

Добавлено через 1 час 15 минут 13 секунд:
В общем надоело сидеть гадать, заказал G.Skill 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz тот что с 1.25v, завтра заберу поеду наверное (если будет). Почитал немного в инете - разгоном не блещут, но там речь была про 1866, а я больше чем 1672 не буду ставить скорее всего, а это должно потянуть, правда вольтаж будет 1.31 надеюсь пахать будет нормально. Вот будет облом если не заведётся :( В общем завтра отпишусь... А пока буду паковать корсары.
Ray2000gt
Advanced Member

divinity:У меня более старые CH0. Я ведь даже на AMD их потестил... Там скрин есть. Берите DH0 - они лучше гонятся....
Отличный тебе комплект попался. Мои D-шки не намного лучше гонятся. При таких же таймингах, максимум - 1700MHz, выше работают, но не стабильно, на 1800 даже не стартуют в таком режиме.
AlexALX:В общем завтра отпишусь...
Интересно будет. Ждем. Осилят ли 1600 на CL7.
Nic_Roman
Member

підкажіть чи варто брати 8192Mb (2x4096 kit) DDR3 PC3-15000 Kingston, 1866MHz, 2x(512Mx64), CL9-11-9-27, Non-ECC, UnBuff, 1.65V, XMP HyperX чи щось є краще до 100 у.е ?
Ray2000gt
Advanced Member

Nic_Roman:8192Mb (2x4096 kit) DDR3 PC3-15000 Kingston, 1866MHz, 2x(512Mx64), CL9-11-9-27
1866 на CL9? Ничего интересного :-/ , бюджетные Самс и Хуникс тоже так смогут.
Ответить