SSD. Настройка, оптимизация, решение проблем

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Последний раз редактировалось almazmusic 16.12.2010 03:42, всего редактировалось 1 раз.
tolia
Junior

Allex... Если, говорите, для таких продаж хватит ХДД, то я не буду заморачиваться. В январе я его ристрою в работу. Может не по теме, но вопрос, если как вы советуете вместо DVD поставить ещё один диск, для архива, физически в ноуте хватит разъёмов для подключения ещё одного. (я правда с этим сам не управлюсь а обращусь к местным спецам)
спойлер
1. Архив, если он настолько важный, можно делать на внешний отказоустойчивый накопитель, но это дорогое удовольствие, примерно от 300 у.е. пример меньшего объёма будет дешевле, но не на много.
можно поставить второй ХДД. можно поставить ССД и вторым ХДД, но, как показывает практика, если велись хоть какие-то записи о продажах, восстановить базу, даже недельную с такими объёмами - час дела.
2. с учётом вышеперечисленного я бы просто поменял ХДД в ноутбуке на новый, и каждый вечер скриптом делал бэкап баз. получается ОДИН файл, небольшого размера. скрипт настраивается таким образом что в имени файла ставится дата. файлы пишем последовательно, старые не удаляем.
покупаете 2 флешки, на 4-8 ГБ самых простых, вставляете в ноутбук, идеально флешки которые не выступают из разъёма, Изображение ТУТ и ТУТ это примеры физических размеров а не реклама магазина или товара .
и скриптом делаете 2 копии. скорее всего база у вас небольшая... и в архиве будет 10-50(не верю если честно в такую цифру) - на год вам флешки хватит. вернее двух - чтобы вылетели сразу обе... нужно постараться. вот только саму базу на флешку - ни в коем случае - не хватит и на месяц флешки - умрёт.

вот. примерно как-то так...

обращайтесь, если что))) - а теперь - реклама :shuffle:

Добавлено через 42 минуты 1 секунду:
спойлер
Всё понятно, кроме (скриптом делал бэкап баз) как это скриптом. Если не в теме можно сюда tolia(сабака)bible.com.ua
СергейБ
Member

планировщик трим, раз в неделю
что означает этот результат и нормально ли это?

Изображение
Allex...
Member

0xfffffff7 может значить всё что угодно.
попробуйте запустить в ручную - посмотрите на результат.
вполне может означать ошибку в приложении из-за драйверов/приложения/винды...
FoToR
Junior

OCZ Vertex3 120 GB
Прошивку поставил свежайшую, установил Вин7 х64.
Файл подкачки и гибернацию отключил полностью.
Что ещё стоит настроить? Стоит ли выносить темп/Users на WD1002FAEX ?
Подскажите как проверить настройки ТРИМ? Есть ли возможность мониторить объём записи кроме объёма за всю жизнь в СМАРТ?
Allex...
Member

FoToR вы решили написать сразу в двух темах, не обратив внимание на названия тем?
отключили Файл Подкачки? - замечательно, но вот если у вас хватило знаний сделать ЭТО - то любые другие советы, и рекомендации для вас будут бесполезными...
ибо для того чтобы отключить ФП - нужно обладать поистине сильнейшими знаниями в области виндов...

Добавлено через 4 минуты 16 секунд:
P.S. Для того чтобы продлить жизнь вашего ССД, и уменьшить количество записываемеого - нужно сделать очень простую вещь...
1. Взять антистатический пакетик.
2. Выключить компьютер.
3. Отключить питание от ССД, отключить САТА кабель, вытащить ССД.
4. Положить ССД в антистатический пакетик.
5. Положить ССД на полку/в шкаф/в ящик...
6. ???????
7. PROFIT
FoToR
Junior

Да виндоус просит 800 метров для восстановления. Но при моих 16 гигах оперативки она захотела файл подкачки 28 гиг. Из них она напостой переписывала вагон инфы, так-что занят файл был 4-6 гиг и этот объём менялся в течении минуты. Винт скрежетал, и не мог даже нормально фильм 1080p открыть на 14 гиг. Уменьшив файл подкачки до 1гига ситуация слегка улучшилась, но лишь слегка.
Поэтому я решил убить сию абузу.
Сейчас ни каких проблем с винтами нет, и шанс краха системы понижен покупкой ИБП. (для особо приедливых - и подключением системника и монитора через ИБП, дабы предотвратить критическое выключение ОС)
Исаланд
Member

Если я правильно понял, то SSD со временем не умирает, а просто не дает записать на него информацию.
Т.е. купив такой же SSD я смогу полностью сделать копию винта и жить счастливо? :)
Allex...
Member

FoToR копать нужно в самой винде. у меня в ФП практически ничего не пишется. или как вы посмотрели именно загрузку ФП? и что именно туда пишут?

Исаланд и да и нет. не видел и не слышал ещё ни одного раза чтобы так было. умирает обычно без возможности для восстановления.
FoToR
Junior

AIDA64 > OSD панель
Инфа офайле подкачки - 2 пункта: обьём/занято. Так вот занято было то 4 то 6 ... при том виндо было как обьём записывается по 100 метров в секунду примерно.
Allex...
Member

торрент был? винда какая?
у меня сейчас там только копия реестра.
FoToR
Junior

на тот момент торрент не был запущен. Вин7 х64
СергейБ
Member

Подскажите, после установки как в теме
все настроил, все было Ок., ничего не не работало

а ща чисто случайно глянул

Изображение

Изображение

с чем это может быть связанно?
спасибо
Algofol
Member

СергейБ

Очистку буфера кэша отключал, если да, то Интел не рекомендует это делать на своих SSD

FoToR

В командной строке вводим "fsutil behavior query DisableDeleteNotify", если выдаёт DisableDeleteNotify = 0, поддержка TRIM включена.
СергейБ
Member

Algofol:СергейБ
Очистку буфера кэша отключал, если да, то Интел не рекомендует это делать на своих SSD
делал все как в первом посте
ни шага в лево :-/

как проверить "откл." ли или не "откл."?
Algofol
Member

СергейБ
спойлер
Изображение
СергейБ
Member

Algofol:СергейБ
http://s017.radikal.ru/i409/1111/67/ec70386b9296.jpg" target="_blank
вот спасибо
:beer:
обязательно гляну вечером дома, что у меня там как и к чему
СергейБ
Member

глянул, "галочки" нет, как и на картинке в споилере
проверил за одно и "fsutil behavior query DisableDeleteNotify"
выдало DisableDeleteNotify = 0

что это может быть у меня? :insane: может попробовать новую версию ссд тб, которая недавно вышла
Liquidator
Member

Allex...

Короче, Allex... методом "неимоверного тыка и случая" я выкупил в чём были траблы с подлипами (проверено лично на двух матерях на чипсете z68). Наверное даже внеси в FAQ, потому как откуда ноги растут я выкупил давно, а вот где эти ноги конфликтуют вызывая тормоза (подлипы) это ваще жесть...
Вся беда конечно же заключалась в Intel® Rapid Storage , с котрого начинают расти ноги, а причиной подлипов было то, что... в самом UEFI (Биосе) я по привычке не включал (не юзал) функцию "горячего подключения", тобишь в настройках SATA включено по привычке AHCI, a функция "hot plug" - выключена, так как я не юзаю почти никогда быструю смену винтов напрямую от САТА... Когда же этот "hot plug" включил в биосе, то эти подлипы долбанные пропали напрочь... Более того, двумя днями позже захожу на страницу со своей бывшей материнкой и прям на главной под описанием вижу красным фразу на англицком, которой раньше не было отродясь, а появилась она походу совсем недавно (матерился долго, что не могли черти вывесить её сразу, а то как сам докумекал так и они сразу "весть" обозначили), суть которой и заключается в том, что если вы юзаете ССД, то типа надо включить в AHCI режиме "hot plug" для САТА девайсов :-/ Вот тебе и Рапидтул Рапидтулович :gigi: ....
Взял на днях другую мать и после дня тестов тоже заметил эту фигню с подлипами с отключенным хотплагом, а включил опять хотплаг и подлипы исчезли напрочь...
Allex...
Member

Liquidator :up:
внесу!

но у меня на всех матерях новых такая фишка включена для всех САТА портов.
DmitryVT
Member

После выравнивания своих флешек "Парагоном" в несколько раз быстрее бызы Касперского начали на них обновляться (перезапись большого количества мелких файлов).
Спасибо за рекомендации этой утилиты в темах по SSD.
Ответить