Windows 7

Обсуждение программ
Ответить
Автор
Member

CooLeR*OK нашел, но она занимает 2гб, и того свободно 4гб из 44!
Также стоит винда + десяток мелких программ. Подсчитал что ~10-12гб чем то забито.
Вопрос: Как чистонуть диск С, чтобы не наделать вреда?
Scharfschutze
Member

Дел
Последний раз редактировалось Scharfschutze 20.10.2011 16:42, всего редактировалось 1 раз.
vovo
Member

Pretor:CooLeR*OK
Вопрос: Как чистонуть диск С, чтобы не наделать вреда?
Выглядит как привет от кэпа, но вдруг:
http://www.nextwindows.ru/cleanwin7.html" target="_blank

А вобще очень нравиться эта прога
http://www.pearlmagik.com/winbolic/" target="_blank - оф сайт
http://www.dpk.com.ua/content/32259" target="_blank - рус описание
Очень помогла в борьбе с толстыми папками от продуктов фирмы Adobe, которым хоть указываешь другой диск для установки, а они все равно почкуються на системном диске в AppData и др.
Scharfschutze
Member

Подскажите пожалуйста
Есть ли резон(кроме увеличения видимой озу) стaвить Win 64х.Пока в статьях видимого реально повышения производительности не увидел http://www.thg.ru/" target="_blank
А какой-то % несовместимого софта есть.Стоит ли ставить на 4Гб ОЗУ?
TJey
Member

Scharfschutze
на мою думку якщо в тебе 4гб то не варто ставити 64х. а вот якщо буде білше озу то однозначно треба буде .ІМХО
Crong
Member

Scharfschutze, пол года сижу на Win7 x64, еще не попадались приложения которые бы не работали. Перед этим сидел на Win7 x32 с 2ГБ ОЗУ, особой разницы между ними не заметил.
Scharfschutze
Member

Сейчас если стоит 32х то система видит 3.25Гб.Я вот думаю сколько выиграю ОЗУ если 64х занимaет больше места, если хотя бы 500мб :/
localpirat
Advanced Member

Я вот на х64 сижу с 4Гб, но думаю пересесть как раньше на х32. Память я всю не забиваю, но сама ОСь жрет больше, на винте больше места. В пользовании разницы не заменил.
Scharfschutze
Member

Та да пробую сейчас ставить уже требует 7Гб на харде.Вот думаю поставлю закинуть ядро в ОЗУ и убрать файл подкачки, что получится.Еще читал, что RеаdyВооst в 64х лучше работает

Добавлено через 8 минут 8 секунд:
А еще забыл, надо ли переставлять софт который ставился на 32х?
Wonderboy
Member

localpirat:но сама ОСь жрет больше, на винте больше места
Не заметил...

Лично я на х32 не вернусь никогда. Раз пришлось сидеть на 7-ке при 3 гб ОЗУ, вспоминаю как кошмарный сон натужный выход из игр на рабочий стол, постоянную подгрузку при запуске нескольких приложений, неповоротливость системы. При 4 гб все это пропадает, при 8 - очень комфортная работа, своп можно фиксировать на 400 мб и забыть про подгрузки. На рабочий стол из любого приложения вываливается моментально.

А сейчас при том, что совсем недавно терабайтник стоил около 600 грн, говорить о недостатке места на системном диске - смешно читать.

Добавлено через 46 секунд:
Scharfschutze:А еще забыл, надо ли переставлять софт который ставился на 32х?
В плане пользования разницы не заметишь никакой
Scharfschutze
Member

Первые наблюдения
Ставил сначала W7 Ultimаtе 1)32х, потом 2)64х(правда не чистые,а сборки, разные).
Сразу после установки и перезагрузки, заполнение ОЗУ 1)=530Мб, 2)=750Мб
Доступно соответственно 1)=3.25Гб, 2)=4Гб
Общее заполнение диска С:\ 1)=19.7Гб :/, 2)=15Гб :eek:
Объем папки Windоws 1)=5.50Гб, 2)=10,50Гб.
Софт на диск С:/ не ставился, пробую установить АТТооls, не запускается :(.Еще на диске С:/ появилось 2 папки, РrоgrаmFilеs и РrоgrаmFilеs86х, зачем :/ ?
Wonderboy
Member

Scharfschutze:РrоgrаmFilеs и РrоgrаmFilеs86х, зачем
Кэп, весь х86 софт бросается во вторую, чистый 64 бит - в первую.
Scharfschutze
Member

Интересно, что общий объем на С в 32х больше на 4.7Гб, а папка Windows наоборот.
Пока посижу на 64х, а там видно будет :).Было пару проблем с прогами, игры пока не трогал.
Dimalien
Member

у меня с виндовс 7 мороки ужас, купил лицензию WOW, так ошибка на ошибке, в кризис 2ой тоже так и не поиграл, ужас, а переходить на х32 смысла мало терять считай 5гб озу :/
TJey
Member

знову місце на диску С пропадає в папку темп ~11гб. і під час серфінгу по сайтах з не великим трафіком, і 3-4 відео на ютубі , вже другий день таке :spy:
Klon
CG graphikos fan

TJey случаем антивирус не Нод?
Scharfschutze
Member

Klon:TJey случаем антивирус не Нод?
А, что у Нода есть такое?Как раз сейчас думаю ставить Nоd или DrWеb, вроде Nоd поменьше озу берет :/
Klon
CG graphikos fan

Scharfschutze сейчас не знаю, но у меня на 7-ке 64х Есет НОД не удалял свои временные файлы, сейчас может пофиксили баг, но я с него слез...
TJey
Member

Klon
так есет , якраз почав просити нову логін і пас ;)
Scharfschutze
Member

Кто-нибудь сталкивался?
Вин 7 64х, ОЗУ 4Гб доступно (4.0Гб), оценка 7.3балла.Но после операции восстановление ОС, показывает 4Гб(3.25Гб), оценка ОЗУ 5.9 балла
Ответить