Новости
Последние статьи и обзоры
Biostar P965 775 + E7200
-
B.I.L.L.
Member
возникла следующая проблема.
На мат.плате Biostar P965 775 при установке процессора E7200 множитель процессора теоретически должен быть 9.5,однако материнская плата устанавливает минимально возможный множитель (X6) и изменить его не представляется возможным.(в простое и под нагрузкой тоже не меняется)
Биос материнской платы прошит последний(из доступных на сайте биостара)
В правильности прошивки и работоспособности биоса сомнений нет,для сравнения я устанавливал процессор Е4500 и мат.плата для него установила его номинальный множитель(X11),проблем обнаружено не было.
Е7200 в свою очередь проверял на своей abit ip35 pro,где он работал как 9.5 x 266.Мониторинг во всех случаях производился спомощью cpu-z 1.45
Подскажите как "подружить" Е7200 и Biostar P965 775?
Может есть неофициальные биосы для этой матери? где их можно найти?
На мат.плате Biostar P965 775 при установке процессора E7200 множитель процессора теоретически должен быть 9.5,однако материнская плата устанавливает минимально возможный множитель (X6) и изменить его не представляется возможным.(в простое и под нагрузкой тоже не меняется)
Биос материнской платы прошит последний(из доступных на сайте биостара)
В правильности прошивки и работоспособности биоса сомнений нет,для сравнения я устанавливал процессор Е4500 и мат.плата для него установила его номинальный множитель(X11),проблем обнаружено не было.
Е7200 в свою очередь проверял на своей abit ip35 pro,где он работал как 9.5 x 266.Мониторинг во всех случаях производился спомощью cpu-z 1.45
Подскажите как "подружить" Е7200 и Biostar P965 775?
Может есть неофициальные биосы для этой матери? где их можно найти?
-
blackdem
Member
B.I.L.L.
http://www.lejabeach.com/Biostar/" target="_blank тут глянь, но скорее всего никак.
http://www.lejabeach.com/Biostar/" target="_blank тут глянь, но скорее всего никак.
-
B.I.L.L.
Member
Спасибо за ссылку,но такой матери в списке не оказалось (((
Шить биос от других матерей на 965-ом чипсете стрёмно
Возможно ли програмно,из под винды,изменить множитель?
Шить биос от других матерей на 965-ом чипсете стрёмно
Возможно ли програмно,из под винды,изменить множитель?
-
Judge13
Member
B.I.L.L.
МЕняй плату на серию T-force
МЕняй плату на серию T-force
-
Khachus
Member
B.I.L.L.
попробуй прошить биос от TP965 , насчет успеха мероприятия нескажу но п35 перешивается в тп35 бес проблем....
попробуй прошить биос от TP965 , насчет успеха мероприятия нескажу но п35 перешивается в тп35 бес проблем....
-
Tango_77
Junior
планировал взять похожую связку только с tf 965p(гонит камни на 500мгц) но остановило не поддержка 7200 биосом, оставил до выяснения совметимости. На оверах про 8-ми тысячники сказали , что 965 чипсеты поддерживаю их с 99% совместимостью, что не соответсвует действительности согласно найменованию этой ветке форума. По моиму мнению менять на р35д2-а7 на 10 у.е. дороже или на 945gc например асрок 1333д677(у них с ьиосами поинтересней) соглсно "биосу" поддерживают эти камни но разгон порог примено 370-380, если повезет с камнем (в итоге 3515-3610) нет настроек напруг у матери. Нужные настройки есть у гигабайт и фокскон из тех про какие интересовался, но про поддерку биосом ни чего не могу сказать
-
Khachus
Member
Tango_77
945????
невкоем случае какой там разгон?? а вот указаная р35д2-а7 берет гдето около 500 по шине...
945????
-
blackdem
Member
на простую TP965 от делюкса прошивали и работало... вроде только не надо было в меню рейда залазитьB.I.L.L.:Шить биос от других матерей на 965-ом чипсете стрёмно
-
Tango_77
Junior
Khachus
читай внимательнее, что я писал! Разве 3500мгц это мало? конечно разница в цене матерей незначительная 945 - 50 у.е. р35- 70 у.е.
читай внимательнее, что я писал! Разве 3500мгц это мало? конечно разница в цене матерей незначительная 945 - 50 у.е. р35- 70 у.е.
-
B.I.L.L.
Member
А вообще мать менять наверное будем,устарела она морально уже
-
Tango_77
Junior
А смыл было брать, что-бы через месяц сказать УСТАРЕЛА? Разгоняй и радуйся, что за скромные траты получил нормальную тачку!
-
B.I.L.L.
Member
Брал я эту мать почти год назад,сейчас она трудится у знакомого,который собственно и поставил на нее Е7200.
Будь она у меня я бы на нее Е6750 поставил бы и горя б не знал ))) тем более с последним биосом она шину 333 держит
Будь она у меня я бы на нее Е6750 поставил бы и горя б не знал ))) тем более с последним биосом она шину 333 держит
-
Tango_77
Junior
можь попробовать разогнать разогнать 7200 ?
-
Core 2 Duo
Junior
Здесь автор темы написал в начале, что он на этой материнке смог поставить Е4500, на офф. сайте биостара такой проц. не поддерживается. У меня такая же материнка. Так вот я хотел спросить какие еще можно процессоры запустить? Если кто знает отпишитесь.
-
B.I.L.L.
Member
Эта мать с родным,самым первым биосом и с е45ым безпроблемно работала,теоретически с любым 65нм камнем должна работать не хуже,скорей всего она просто не любит дробные множители.
-
Core 2 Duo
Junior
Спасиб за ответ. А ты еще какие нибуть процы запускал?А то "теоретически" как то не внушает, а процессор надо покупать.
-
B.I.L.L.
Member
http://www.biostar.com.tw/app/en-us/mb/" target="_blank ... hp?S_ID=22 ну и плюс е4*00 
-
Core 2 Duo
Junior
Шутник, да. Я имел ввиду из 4 серии, кроме 4500, но как я понял все пойдут.
-
B.I.L.L.
Member
все е4*00 практически одинаковые,хоть е4300 хоть е4700,отличаются только множителем
-
Mahoni
Junior
О люди, блин я с такой же проблемой сталкнулся купил е7200, а оказалось материнка ее не поддерживает(Biostar P965 775).Пробовал как здесь написано с помощью CrystalCPUID но ничего не получается, может версия другая. Подскажите как настроить, что я не так сделал.