Последние статьи и обзоры
Новости
Термопаста. Выбор обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Тема становится на ремонт
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Если есть желающие помочь, пишите в личку.
Помощь может быть в любом виде: ссылки на тесты, графики и любая полезная информация по теме.
Тысты.
Свежий тест (tom's hardware)
Тестирование 11-ти термопаст by Hum
Последний раз редактировалось poulk 27.03.2014 22:16, всего редактировалось 2 раза.
-
yupi
Member
Денис97
срванивали с другом ее и МХ4 моей. то моя немного впередли на 2-3 градуса была
срванивали с другом ее и МХ4 моей. то моя немного впередли на 2-3 градуса была
-
JuiZZZe
Member
snegurrrka:олько откуда у такие температуры на профильной карточке?) У меня при тех же 1.088 870\4100 в Ведьмаке 2, Метро 2033, Crysis 2 Dx11 и Dragon Age 2 после многих часов игр выше 72 градусов не видел (СО разгонялось по мониторингу АБ до 70%), как-то очень много у Вас 86-87 гр. было, тем более корпус у меня простенький, с вентиляцией - 120мм на вдув и 120мм на выдув - всё) В бублике зачем карту жарить?
так температуры не из игр (вантаж и бублик, а они то, и сами знаете, поболее нагревают карту)
кроме того подозреваю, что не правильно организовал систему вентиляции в корпусе - собираюсь в ближайшее время задать вопрос
имхо, чтобы кто не говорил, а бублик показатель - если прошла бублик, то все игры и подавно пройдет
может мне просто до этого везло - например предыдущая моя карта 8800 с разгоном пару часов в бублике провела - жива и радует родственников и меня иногда (когда нечем заткнуть слот пси-э)
перед продажей всех моих видеокарт, обязательной процедурой для меня было, как минимум 15-20 мин бублика
-
EvGaS
Member
-значит не повезло в нанесениисрванивали с другом ее и МХ4 моей. то моя немного впередли на 2-3 градуса была
-ТП должна пропечься где-то с месяц
А так, эти две пасты по температуре отличаются на градус. Если и есть разница, так от внешних факторов, а не от их состава или свойств.
-
Dancer
Member
пользуюсь ZM-STG2, особенно чувствуется разницу на горячих видяхах, процы так не греються, хотите сравнивать, мажте пасты на видяхи которые спокойно греються до 90 и выше градусов, там видно сразу какая лутше, пробовал ноктуа, скайз, КПТ-8, ноунеймы, эта ZM-STG2 просто пипец, хотелось бы пропробовать еще MX-4, по тестах крутая она, но по тех же тестах не лутше этой залман.
-
СергейБ
Member
эх.. кто бы МХ4 угостил для цпу, хотел бы отшлифовать на совесть айс блейд про с процом ,
а за одно и пасту обновить
в моем селе такого нет и не будет
а за одно и пасту обновить
в моем селе такого нет и не будет
-
segal
Junior
Вклад термопасты в эффективность любой системы охлаждения - сильно преувеличен.
Если ТП правильно наносить, т.е. минимально тонким слоем,
то разница между КПТ-8 и какой нибудь "престижной" в большой красивой упаковке
будет составлять не более 1 градуса.
Ну а если ТП накладывать лопатой, тогда - дааааааааааааааааааа
-
EvGaS
Member
segal
Хм.. всем известная цытата "из учебника" (почти). Забыл только добавить что это при условии идеальной ровности поверхностей бывает.
И ещё - горчица тоже неплохо охлаждает, почти как КПТ, только вот сохнет слишком быстро.
А так, на практике всё не так.
Хм.. всем известная цытата "из учебника" (почти). Забыл только добавить что это при условии идеальной ровности поверхностей бывает.
И ещё - горчица тоже неплохо охлаждает, почти как КПТ, только вот сохнет слишком быстро.
А так, на практике всё не так.
-
Dancer
Member
segal:Вклад термопасты в эффективность любой системы охлаждения - сильно преувеличен.
сразу видно, что человек кроме КПТ ничего хорошего не пробовал
-
RA
Member
ALBERT:Есть 1) Titan Nano Grease
2) КПТ-8 - продавалась на розлив.
Подскажите какая из них лучше?
И в обще посоветуйте хорошую термопасту.
Бессмертный Бог Император:Из этого конечно первая. Вообще говорят хорошая паста.
Бессмертный Бог Император - нік людини з манією величі, який інтелектуально та у справах не підкріплений нічим, щоб таке плести.
Titan Nano Grease - найгірша паста, котра існує... Можу розповісти кілька випадків із власного досвіду.
segal - далекий від даної теми
Dancer - згідний із тобою на 100%
Хто користувався пастою OCZ FreeZe Extreme, які результати? Ось вона на форумі продається viewtopic.php?f=26&t=42720" target="_blank Хочу почути відгуки, буду дуже вдячний.
-
StalkerAnarhist
Member
Термоінтерфейс на рівні з продукцією Arctic Cooling, ось підтвердження. По консистенції густа і важкувато тонко розмазати, але з сильною агдезією.RA:Хто користувався пастою OCZ FreeZe Extreme, які результати?
-
segal
Junior
Сразу видно у кого какое хобби.Dancer:сразу видно, что человек кроме КПТ ничего хорошего не пробовал
Собирать красивые коробки с разными "высокотехнологичными" термопастами,
на самом деле замешанными на одной кетайской фабрике
-
RA
Member
StalkerAnarhist - дуже вдячний за інформацію
segal - щоб не бути пустословним - доведи це...
Тут багато, хто такі речі перевірив на практиці і можуть це довести, зазнявши це на відео: від процесу намащування до процесу тестування.
Так що попробуй доведи це ділом!
Особливо такі речі разкажи бенчерам, які знають толк у пасті...
segal - щоб не бути пустословним - доведи це...
Тут багато, хто такі речі перевірив на практиці і можуть це довести, зазнявши це на відео: від процесу намащування до процесу тестування.
Так що попробуй доведи це ділом!
Особливо такі речі разкажи бенчерам, які знають толк у пасті...
-
segal
Junior
RA
Ребята
Прячьте лопаты, и используйте термопасту не для религиозных обрядов с ней, а по прямому назначению.
Вменяемые бенчеры прекрасно знают, что для качественного разгона
термопаста находится на десятом месте в списке наиболее важных факторов,
влияющих на эффективность этого разгона.
\
пс
Особо смешно читать т.н. "тесты термопаст" с нулевой повторяемостью и репрезентативностью.
Наверное потому, что их авторы об этом никогда не слышали.
А оценки свои раздают в зависимости исключительно от ценника, размера упаковки и длинs названия термопасты.
Ребята
Прячьте лопаты, и используйте термопасту не для религиозных обрядов с ней, а по прямому назначению.
Вменяемые бенчеры прекрасно знают, что для качественного разгона
термопаста находится на десятом месте в списке наиболее важных факторов,
влияющих на эффективность этого разгона.
\
пс
Особо смешно читать т.н. "тесты термопаст" с нулевой повторяемостью и репрезентативностью.
Наверное потому, что их авторы об этом никогда не слышали.
А оценки свои раздают в зависимости исключительно от ценника, размера упаковки и длинs названия термопасты.
-
archibalt
Member
segal якщо ви так думаєте, то це не означає що всі так само мають думати і робити, користуйтесь на здоров'я КПТ-8, а якщо в мене є кошти наприклад щоб придбати МХ-4 і я хочу отримати результат на 2-4 градуси кращим то чому так не зробити, це ж не в гіршу сторону
-
fantomrulezz
Member
segal
Сразу видно, что нет у человека ни практического опыта, ни малейших теоретических познаний в теплофизике, сплошная выпендрежная казуистика
Сразу видно, что нет у человека ни практического опыта, ни малейших теоретических познаний в теплофизике, сплошная выпендрежная казуистика
-
Death
Member
кто щитает што вклад термопасты мал тот не стыкался с очень гарячими девайсами .... юзал ку6600 3900 1.6 со снятой крышкой(водоблок на голые ядра) разница между ктп8\залмановской термогрязью\металом достигает 10С в linx
-
segal
Junior
Компьютерный "опыт" у меня - с 1989 годаfantomrulezz:Сразу видно, что нет у человека ни практического опыта, ни малейших теоретических познаний в теплофизике, сплошная выпендрежная казуистика
Образование - высшее техническое. Термодинамика и тепломассообмен в т.ч.
Коллекционированием термопаст и расхваливанием их на форумах заниматься скучно.
Есть более интересные занятия.
archibalt
Одну и ту же термопасту можно нанести так, что разница будет не только в 2...4 оС, а и в 10 оС.
Было бы желание.
Нужно же как-то оправдать потраченные деньги.
Только вот обманывать самого себя - последнее дело.
Те, кто реально представляет себе, от чего в действительности зависит эффективность охлаждения компонентов компа, прекрасно знают, что термопаста находится на стосорокседьмом месте.
Но есть еще коллекционеры термопаст ...
-
Gagarin-ace
Member
очень был бы интересен тест паст после месяца-двух использования, а то пока она свежая, то все хороши, но некоторые высыхают и пипец
-
fantomrulezz
Member
segal:Образование - высшее техническое. Термодинамика и тепломассообмен в т.ч.
В студенческие годы бухали много и прогуливали? Иначе понимали бы, что плохая термопаста, работая как теплоизолятор, может свести на нет все наработки инженеров по улучшению конструкции кулеров.
Естественно, что способ нанесения тоже очень важен, но пренебрегать качеством термопасты при охлаждении микросхем с тепловыделением более сотни Ватт не очень разумно.
-
segal
Junior
Нет, учился правилам приличия ...fantomrulezz:В студенческие годы бухали много и прогуливали?
Те, кто вкурсе начального курса тепломассообмена, знают,
что эффективную теплоотдачу от горячей поверхности радиатора организовать в разы сложнее,
чем теплопередачу через слой термопасты, толщиной в пару микрон,
которая всилу этого просто не может быть теплоизолятором.
Все те, кого интересовала тема ВЕЛИКОЙ ЗНАЧИМОСТИ ТЕРМОПАСТЫ
давным давно узнали реальный ее вклад на эффективность охлаждения,
и давным давно успокоились по этому поводу.
Используя у себя обычные ТП с правильной равномерной консистемнцией
и незасыхающими НИКОГДА. Например таких как - фабричная КПТ-8.
И только коллекционеры термопаст все никак не успокоятся в поисках истины.
Все экспериментируют, снимают кулеры, мажут, ставят, опять снимают, опять мажут,
меряют, опять мажут, размазывают ... вообщем занимаются любимым делом