Новости
Последние статьи и обзоры
Windows 7
-
Pretor
Member
CooLeR*OK нашел, но она занимает 2гб, и того свободно 4гб из 44!
Также стоит винда + десяток мелких программ. Подсчитал что ~10-12гб чем то забито.
Вопрос: Как чистонуть диск С, чтобы не наделать вреда?
Также стоит винда + десяток мелких программ. Подсчитал что ~10-12гб чем то забито.
-
Scharfschutze
Member
Дел
Последний раз редактировалось Scharfschutze 20.10.2011 16:42, всего редактировалось 1 раз.
-
vovo
Member
Выглядит как привет от кэпа, но вдруг:Pretor:CooLeR*OK
http://www.nextwindows.ru/cleanwin7.html" target="_blank
А вобще очень нравиться эта прога
http://www.pearlmagik.com/winbolic/" target="_blank - оф сайт
http://www.dpk.com.ua/content/32259" target="_blank - рус описание
Очень помогла в борьбе с толстыми папками от продуктов фирмы Adobe, которым хоть указываешь другой диск для установки, а они все равно почкуються на системном диске в AppData и др.
-
Scharfschutze
Member
Подскажите пожалуйста
Есть ли резон(кроме увеличения видимой озу) стaвить Win 64х.Пока в статьях видимого реально повышения производительности не увидел http://www.thg.ru/" target="_blank
А какой-то % несовместимого софта есть.Стоит ли ставить на 4Гб ОЗУ?
Есть ли резон(кроме увеличения видимой озу) стaвить Win 64х.Пока в статьях видимого реально повышения производительности не увидел http://www.thg.ru/" target="_blank
А какой-то % несовместимого софта есть.Стоит ли ставить на 4Гб ОЗУ?
-
TJey
Member
Scharfschutze
на мою думку якщо в тебе 4гб то не варто ставити 64х. а вот якщо буде білше озу то однозначно треба буде .ІМХО
на мою думку якщо в тебе 4гб то не варто ставити 64х. а вот якщо буде білше озу то однозначно треба буде .ІМХО
-
Crong
Member
Scharfschutze, пол года сижу на Win7 x64, еще не попадались приложения которые бы не работали. Перед этим сидел на Win7 x32 с 2ГБ ОЗУ, особой разницы между ними не заметил.
-
Scharfschutze
Member
Сейчас если стоит 32х то система видит 3.25Гб.Я вот думаю сколько выиграю ОЗУ если 64х занимaет больше места, если хотя бы 500мб 
-
localpirat
Advanced Member
Я вот на х64 сижу с 4Гб, но думаю пересесть как раньше на х32. Память я всю не забиваю, но сама ОСь жрет больше, на винте больше места. В пользовании разницы не заменил.
-
Scharfschutze
Member
Та да пробую сейчас ставить уже требует 7Гб на харде.Вот думаю поставлю закинуть ядро в ОЗУ и убрать файл подкачки, что получится.Еще читал, что RеаdyВооst в 64х лучше работает
Добавлено через 8 минут 8 секунд:
А еще забыл, надо ли переставлять софт который ставился на 32х?
Добавлено через 8 минут 8 секунд:
А еще забыл, надо ли переставлять софт который ставился на 32х?
-
Wonderboy
Member
Не заметил...localpirat:но сама ОСь жрет больше, на винте больше места
Лично я на х32 не вернусь никогда. Раз пришлось сидеть на 7-ке при 3 гб ОЗУ, вспоминаю как кошмарный сон натужный выход из игр на рабочий стол, постоянную подгрузку при запуске нескольких приложений, неповоротливость системы. При 4 гб все это пропадает, при 8 - очень комфортная работа, своп можно фиксировать на 400 мб и забыть про подгрузки. На рабочий стол из любого приложения вываливается моментально.
А сейчас при том, что совсем недавно терабайтник стоил около 600 грн, говорить о недостатке места на системном диске - смешно читать.
Добавлено через 46 секунд:
В плане пользования разницы не заметишь никакойScharfschutze:А еще забыл, надо ли переставлять софт который ставился на 32х?
-
Scharfschutze
Member
Первые наблюдения
Ставил сначала W7 Ultimаtе 1)32х, потом 2)64х(правда не чистые,а сборки, разные).
Сразу после установки и перезагрузки, заполнение ОЗУ 1)=530Мб, 2)=750Мб
Доступно соответственно 1)=3.25Гб, 2)=4Гб
Общее заполнение диска С:\ 1)=19.7Гб
, 2)=15Гб 
Объем папки Windоws 1)=5.50Гб, 2)=10,50Гб.
Софт на диск С:/ не ставился, пробую установить АТТооls, не запускается
.Еще на диске С:/ появилось 2 папки, РrоgrаmFilеs и РrоgrаmFilеs86х, зачем
?
Ставил сначала W7 Ultimаtе 1)32х, потом 2)64х(правда не чистые,а сборки, разные).
Сразу после установки и перезагрузки, заполнение ОЗУ 1)=530Мб, 2)=750Мб
Доступно соответственно 1)=3.25Гб, 2)=4Гб
Общее заполнение диска С:\ 1)=19.7Гб
Объем папки Windоws 1)=5.50Гб, 2)=10,50Гб.
Софт на диск С:/ не ставился, пробую установить АТТооls, не запускается
-
Wonderboy
Member
Кэп, весь х86 софт бросается во вторую, чистый 64 бит - в первую.Scharfschutze:РrоgrаmFilеs и РrоgrаmFilеs86х, зачем
-
Scharfschutze
Member
Интересно, что общий объем на С в 32х больше на 4.7Гб, а папка Windows наоборот.
Пока посижу на 64х, а там видно будет
.Было пару проблем с прогами, игры пока не трогал.
Пока посижу на 64х, а там видно будет
-
Dimalien
Member
у меня с виндовс 7 мороки ужас, купил лицензию WOW, так ошибка на ошибке, в кризис 2ой тоже так и не поиграл, ужас, а переходить на х32 смысла мало терять считай 5гб озу 
-
TJey
Member
знову місце на диску С пропадає в папку темп ~11гб. і під час серфінгу по сайтах з не великим трафіком, і 3-4 відео на ютубі , вже другий день таке 
-
Klon
CG graphikos fan
TJey случаем антивирус не Нод?
-
Scharfschutze
Member
А, что у Нода есть такое?Как раз сейчас думаю ставить Nоd или DrWеb, вроде Nоd поменьше озу беретKlon:TJey случаем антивирус не Нод?
-
Klon
CG graphikos fan
Scharfschutze сейчас не знаю, но у меня на 7-ке 64х Есет НОД не удалял свои временные файлы, сейчас может пофиксили баг, но я с него слез...
-
TJey
Member
Klon
так есет , якраз почав просити нову логін і пас
так есет , якраз почав просити нову логін і пас
-
Scharfschutze
Member
Кто-нибудь сталкивался?
Вин 7 64х, ОЗУ 4Гб доступно (4.0Гб), оценка 7.3балла.Но после операции восстановление ОС, показывает 4Гб(3.25Гб), оценка ОЗУ 5.9 балла
Вин 7 64х, ОЗУ 4Гб доступно (4.0Гб), оценка 7.3балла.Но после операции восстановление ОС, показывает 4Гб(3.25Гб), оценка ОЗУ 5.9 балла