Запорожские оверы

Все оверклокеры планеты здесь!
Ответить
Автор
LN2 Xtreme member

Jus:ну почему же, увеличиваю ))) Но если мне нужно что-то сфотать реально крупно - я это сфотаю или близко, или на макро, а фотать с одного берега Днепра другой и увеличивать оттуда на портрет лица - конечно нет )))))
Все зависит от потребностей....кому то хватит и обычного 5мп-го фотика с 3х кратным зумом,кому то "обычной" зеркалки не хватает.Например мне приносит удовольствие что при снимке чего то,мне не надо близко подходить,и фотать с расстояния вытянутой руки)).....
Как говорится каждому свое...

Непосредственно по вопросу Влада насчет фотика,с хорошим зумом и 8-10 мп-ми что можно предложить еще по совокупности хар-к лучшее чем тот же Canon S5 IS?
Jus
Member

Nick.ua:с хорошим зумом
вот тут опять же
Nick.ua:Все зависит от потребностей
)))
Он же не озвучил, что такое "хороший зум"
Кому-то 2х хороший, кому-то 10х, а кому-то и 30х мало (астрономам, например :laugh: )
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Jus
Jus:Он же не озвучил, что такое "хороший зум"
Каков вопрос таков и ответ.Я думаю Влад имеет как минимум хоть базовое знание о цифровиках и не думаю что он бы заострял на этом внимание,если бы это не стоило внимания.
Я привел пример максимальносочетаемого в себе все качества цифровика,который более всего подойдет продвинутому пользователю :gigi:
А там сам пускай смотрит и уточняет что именно ему надо ;)
Jus
Member

Все... добил Вархэд ))) Ничо так, на разок пройти вполне канает
inzer
Member

по поводу Вархэд (может, кто подскажет):
начал вчера бегать на профильной системе (SLI из пары 8800GTS 512) и последнем whql - 178.24 под DX10 Виста Алтимейт х64. Настройки - такие же, как ставил в оригинальном Крайзисе (который был пройден 5 раз): 1600х1200, very high; AAx0; AFx16, драйвер - на максимальное качество. В общем, поначалу фреймрейтом был умеренно-доволен: по сравнению с оригиналом, картинка (имхо) стала победнее (хотя, это, скорее, придирки), а число кадров в секунду нисколько не увеличилось (по фрапсу и ощущениям). Ну, на то он и Крайзис, чтоб с фреймрейтом мучаться - с этим уже смирился; среднее - примерно-около 25, жить можно, хотя до комфорта и далеко.
В общем, дошел я до первого заснеженного уровня, замочил с командой "Орел" большого жука, и зашел в тоннель (переход на уровень "frozen paradise"). Во время загрузки уровня, вылезло сообщение о нехватке объема памяти, но уровень благополучно загрузился. И с этих пор - не знаю что такое: вне зависимости от разрешения, графических настроек, настроек видеодрайвера, показатель фпс - от 5 до 10. Полная ж.п. Симптомы точно такие, как в случае, когда Крайзис видеопамятью обжирался, но в оригинале это происходило постепенно, и помогал полный выход из игры, и новая загрузка. Тут же - ничего не помогло (из того, что перепробовал): перегрузил систему, переустановил видеодрайвер, переустановил драйвера чипсета, ослабил все настройки видеодрайвера, уменьшил разрешение до 1024х768, настройки игровые - с максимальных на высокие... в итоге - уровень грузится с фреймрейтом 8-12. Бред полнейший. Пробую предыдущий "снежный" уровень ("Adapt or perish") - аналогичная хрень: там где было 30 - теперь 10. Стартую новую игру - все ОК, фреймрейт на нормальном игровом уровне. Гружу GPUбенч оригинального Крайзиса, с максимальными настройками, в 1600х1200 - получаю привычные 36-37 аверэйдж.
Вот такая незадача, господа. Внимательно выслушаю мысли по этому поводу; заранее признателен.
Jus
Member

Интересная трабла... А это ты вархэд первый раз начал? На более старых дровах не пробовал?
Vlad_35
Member

Спасибо всем за посты!
Зум нужен хотябы 5-6 кратный, чтобы можно сфотать допустим проблемный участок на плате.
Пиксели конечно нужны, но и 8,1 сгодиться.
Самое главное- качество. Шумы и все такое.
Я конечно не Айвазовский и вряд-ли смогу различить миллионы полутонов заката, но меня просто бесит, когда набежали тучки и фотки никакие, а с солнышком все зашибись.
И ищё - может это и не правилоно, но мне почему-то не нравяться плоские. Мне нравяться фотики в стиле "СССР-Зенит" :)
Бюджет слабенький 1,5-2,0 т.грн. Даже на псевдозеркалку не потянет :(
Jus
Member

Vlad_35
для фоток платы имхо зум вообще не нужен, тут нужен макро. Я все же рекомендую А630-А640, там шумов однозначно меньше за счет большей матрицы. И как раз по бюджету
S0N1C
Member

Jus
судя по http://www.ixbt.com/digimage/canon_a640.shtml" target="_blank ничего особенного вроде ....
almazmusic
Король клавиатуры

Jus: для фоток платы имхо зум вообще не нужен, тут нужен макро. Я все же рекомендую А630-А640, там шумов однозначно меньше за счет большей матрицы. И как раз по бюджету
+1 за Сапог

палит разочаровал... оказалась плата вешала машину и на дефолте... переставил винду, час кризиса - нормально, но какие-то фризы (есть такое понятие, но конкретно Я не знаю как это выглядит поэтому написал похожим словом)... то есть если сзади в меня стреляют и нужно быстро-быстро развернуться, то за время разворота на ~180градусов у меня получалось словить до 3-х фризов, каждый примерно по полсекунды...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
а на старой системе при очень малом разгоне 610/900 вылетело вот что:
ИзображениеИзображение

Добавлено спустя 24 минуты 39 секунд:
а кто меня примет домой с моей картой... чтобы потестить? требования: проц минимум 3ггц (кор), бп - 500вт минимум
Jus
Member

S0N1C
Ну, каждый кулик сво болото хвалит ))) И за 640-й не знаю, у меня 630-й, у товарища 610-й. Сравнивал со многими фотиками, Сонями, Панасами, Олимпусами (олимпусоводы, не кидайте в меня тухлыми яйцами, но мое имхостое имхо - это попсомыльницы :( Их зеркалки я не счупал, но имел общение начиная от плоских компактов до "псевдозеркалок" - передача цвета кошмарь, шум, мыло и аберрации. Как я не изгалялся, какие настройки не ставил.. Имеется в виду усложненные режимы съемки, в полутемных помещениях, при пасмурной погоде и т.д.)

Фотоработы можно посмотреть на последних страницах нашего топика "Делимся своими фотоработами"
Rost
Advanced Member

А у меня Сanon d30 + canon ultrasonic 28-135. Снимает на ура. только стоимость такого комплекта около 10000 грн.
Vlad_35
Я маленько занимаюсь фотографией, так что могу подсоветовать чего.. Кидай линки интересующих камер, а я оценю.
для фоток платы имхо зум вообще не нужен, тут нужен макро
С точьностью наоборот, для качественной фотки платы нужен зум и ручная настройка глубины резкости. А макро дает фото, с акцентом на определенном расстоянии и смазаными передним и задним фоном. И еще нужен лайтбокс или нечто подобное, для того чтоб не было резких теней.
Jus
Member

Rost: с акцентом на определенном расстоянии и смазаными передним и задним фоном.
ээээ... )))) а это не есть ли та самая "глубина резкости"?
almazmusic
Король клавиатуры

алё!!! помогите:)
almazmusic:а кто меня примет домой с моей картой... чтобы потестить? требования: проц минимум 3ггц (кор), бп - 500вт минимум
Rost
Advanced Member

И больше 5 мегов выскажу мнение, что и нах не на...
+1
НИКАКОЙ малоформатный обьектив не пропустит света больше чем на 5 миллионов точек. все что по 8 и больше - попса, особенно на незеркальных аппаратах

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Jus
Вот именно, при макросьемке малая глубина резкости, особенно на дешевых апаратах.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
MB MSI AMD 780V K9A2VM-F V2 mATX"
сколько в Запорожье будет стоить такая платка?

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
И сколько вообще будет стоить самая дешевая плата на 780 чипсете
Vlad_35
Member

Rost
Здорово, что есть специалист!
Может действительно А-630?
А сэкономленные деньги.... Куплю БП на 1200 Ватт! :)
http://hotline.ua/tx/canon_powershot_a630" target="_blank
Вот этот нормальный ? Я говорю, я не айвазовский, но иногда хочется работу какую-нибудь в нете опубликовать, опытом поделится...
almazmusic
Ежели ни где не найдешь ближе- прыезжай, тока не очень долго- 1-1,5 часа, дальше сам не высидишь, с моими-то бандитами :)
almazmusic
Король клавиатуры

Vlad_35
ну это не сегодня... спасибо, буду иметь ввиду...
Jus
Member

Vlad_35:А сэкономленные деньги.... Куплю БП на 1200 Ватт!
Ааааа! :gigi: :lol: Влад, ты маньяк!!!! Уж насколько я люблю компы и все связанное с ними, но я бы эти денашки в ккубышку, потом добавил бы и взял бы зеркалку от кэнона! ))))
Rost: особенно на дешевых апаратах.
ну, если сравнивать с зеркалками, то почти все незеркалка можно отнести в разряд "дешевых" ))
Rost:MB MSI AMD 780V K9A2VM-F V2 mATX"сколько в Запорожье будет стоить такая платка?
думаю гривен 400... Ник появится, скажет думаю точно
Rost
Advanced Member

ну, если сравнивать с зеркалками, то почти все незеркалка можно отнести в разряд "дешевых" ))
Есть вполне достойные незеркалки например та же S15 IS

думаю гривен 400... Ник появится, скажет думаю точно
Ну то дорого, в Киеве за 350 беру...

От надумал себе собрать комп тихий и малопотребляющий, а ВЕ-2хх0 в Киеве не найти, так что остановился на 65нм 3600х2. Что думаете по поводу. И насоветуйте кулер гривен до 60-70 жедательно побыстрее, т.как заказывать буду через пол-часа.
Jus
Member

Rost:Есть вполне достойные незеркалки например та же S15 IS
??? а что это ха модель? Что-то я не нашел... может S5 IS? Так там матрица маленькая, 1/2,5...
Rost: кулер гривен до 60-70
что-то из гласиалтеков, но обычно 70 и "тихий" - понятия малосовместимые Хотя гласиалы довольно тихие по сравнению с боксовыми
Ответить