Новости
Последние статьи и обзоры
Intel Haswell: разгон станет еще проще
-
Yuna
Member
Предлагаю обсудить Intel Haswell: разгон станет еще проще
Хехе, выходит что забрали разгон, а теперь будут возвращать? За денежку-ли?
Думаю посижу на своем E8400 еще годик, не перебьюсь.
Хехе, выходит что забрали разгон, а теперь будут возвращать? За денежку-ли?
Думаю посижу на своем E8400 еще годик, не перебьюсь.
-
7wat
Member
Ага, за денежку. Где то уже всплывало. а толку? Покупайте опять наши новые проци, наши новые чипсеты. Уныло.
-
Yuna
Member
Ну блин, если говорить об абсолютной производительности - то увы нет конкурента intel.
-
Invincible
Member
Ага посиди если все устраивает а меня нет, поэтому взял себе Core i5 2400 и погнал до 3,8Ghz по сравнению со сраными квадами небо и земля про примтивнейшие корки дуба вообще молчуYuna:Думаю посижу на своем E8400 еще годик, не перебьюсь.
Та не покупай Недопроцессоры от АМД, Там не надо менять платы десятелетиями, зато производительность действительно унылаяsd7wat:Покупайте опять наши новые проци, наши новые чипсеты. Уныло.
-
wolfsanek
Reviewer
Invincible:взял себе Core i5 2400 и погнал до 3,8Ghz
А можно раскрыть секрет такого чудо-разгона процессора с залоченным множителем, при том что Sandy по 105 МГц по базовой частоте в среднем держат.
-
Шаженла
Member
wolfsanek
Интел разрешила подымать множитель на 4 еденицы
Интел разрешила подымать множитель на 4 еденицы
-
wolfsanek
Reviewer
Денис97:подымать множитель на 4 еденицы
-
Шаженла
Member
wolfsanek
да так...
Архитектуру санди бридж читал и интел дала возможность повышать множик на 4 еденицы
да так...
Архитектуру санди бридж читал и интел дала возможность повышать множик на 4 еденицы
-
andrey.nk
Member
Денис97
это у бабки чтоли расколдовать надо?))Архитектуру санди бридж читал и интел дала возможность повышать множик на 4 еденицы
-
wolfsanek
Reviewer
Попутал с 2300, у 2400 максимальный в турбо-режиме множитель 36. Это как раз 105,5*36. В принципе, ничего сверхьестесвенного. Хотя заглянул на hwbot, и там у народа такие CPU с 38 множителем 
-
Invincible
Member
Позор таким оверклокерам, У камня Core i5 2400, множитель разблокирован вплоть до 38х!!Денис97:wolfsanek
да так...
38*100=?
Можно выше но я не пробовал, если поднять базу до 105 будет аккурат почти 3900Ghz
Не ну поражаюсь безграмотностью населения, а потом вот из-за таких вот спцЫалистов, распускаются слухи сплетни, вырабатываются ложные стереотипы
Добавлено через 1 минуту 51 секунду:
Какой специальный Биос? Алё!wolfsanek:Денис97:подымать множитель на 4 еденицыэто как? BIOS чтоль специальный? Я серьезно не в курсе, не так часто в Интернете сейчас бываю. На какой плате хоть пишите.
Обычный Биос если мать не кастрированная ( у меня MSI P67A-GD65 B3) легко и без поднятия напряжения выставляется мульплиер на 38х и о чудо и это я еще базовую частоту не трогал!
Так что ребятушки, "Учите Мат Часть!!" © или переходите на новую платформу и открывайте для себя Америку, судя по всему, начитались вы какой то censoreed или сами додумали красавцы!
Последний раз редактировалось Invincible 14.10.2011 21:47, всего редактировалось 2 раза.
-
wolfsanek
Reviewer
Invincible
Уважаемый, на данном сайте по процессорам Sandy от меня нет ни одной статьи. Никаких слухов не распускаю, стереотипов не вырабатываю. И вообще в руках не держал до прошлой недели
Уважаемый, на данном сайте по процессорам Sandy от меня нет ни одной статьи. Никаких слухов не распускаю, стереотипов не вырабатываю. И вообще в руках не держал до прошлой недели
-
GeForsik
Member
Для однопоточной нагрузки, угу. Для 4-х потоков там 36 множитель.Invincible:Позор таким оверклокерам, У камня Core i5 2400, множитель разблокирован вплоть до 38х!!
4 пункта интел дарит, ещё один накидывается от турбо буст. Итого 3.6 - 4 потока, 3.7 - 2 и 3 потока, 3.8 - 1 поток.
-
Pretor
Member
Invincible и откуда столько злости?!
-
Alexsandr
Member
некоторые платы вроде бы умеют "замораживать" множитель 2400 на 38 независимо от процессора, но сам не копал в эту сторону и не уточнял.
-
Invincible
Member
3,8 Ghz на все четыре ядра какой один поток тебе приснился?GeForsik:Для однопоточной нагрузки, угу. Для 4-х потоков там 36 множитель.Invincible:Позор таким оверклокерам, У камня Core i5 2400, множитель разблокирован вплоть до 38х!!
4 пункта интел дарит, ещё один накидывается от турбо буст. Итого 3.6 - 4 потока, 3.7 - 2 и 3 потока, 3.8 - 1 поток.
Не знаю кто тебе что подарил, а у меня цпу пашет на частоте 3,8Ghz может и больше взять.
А про то что гонятся только камни с индексом "к" так это МИФ!!!
Все корки гонятся но у каждой есть свой лимит по множителю у камней с индексом "к" доступны более высокие множители вот и все, так что поднимайте свой уровень образованности господа начинающие оверклокеры
А то мне слушать некоторых просто смешно
Вы бы хоть статистику разгона таких камней на оверах.ру поглядели а потом бы несли чушь....
Добавлено через 6 минут 1 секунду:
-
GeForsik
Member
Какой стойкий, бойкий и излишне самоуверенный одессит. На вот, покури слайд:

И ещё вот цитатку осиль из этой статьи: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/30175" target="_blank

И ещё вот цитатку осиль из этой статьи: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... sors/30175" target="_blank
Такой разгон не сказывается на работе технологии Turbo Boost, поэтому в целом его можно считать вполне приемлемым вариантом для непритязательных пользователей. Например, частота 3,1-гигагерцового Core i5-2400 может легко быть легко доведена до 3,6 ГГц (дополнительные 100 МГц даёт активированный турбо-режим), а при нагрузке на одно ядро она сможет подниматься до 3,8 ГГц.
Скрин с CPU-Z под работающим Cinebench 11.5 выложи. Сохранишь много нервных клеток.Invincible:3,8 Ghz на все четыре ядра какой один поток тебе приснился?
-
xe-xe
Member
Extreme Edition со встроенной графикой - верх маразма от интел 
-
Schumi F1
Advanced Member
Вот одного не пойму. Как выходит новость про что-то новое от Интел, так сразу помидоры летят, типа они народ разводят, множители блокируют, прям жить не дают. Зато когда АМД что-то анонсирует, большинство чуть ли им в ноги не кланяются и ждут пришествия этого чуда.
-
xe-xe
Member
Schumi F1
Вывод: тут фанбоев АМД расплодилось больше, чем фанбоев Интел
Вывод: тут фанбоев АМД расплодилось больше, чем фанбоев Интел