FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Member

не хочется флудить, а буду :) но немного

И всё же мы давно пытались искать результаты бульдозерных Оптеронов. Кое-что находилось. Кто тестировал - неизвестно (в смысле, какие-то незнакомые мне специализированные сайты). (обширные серверные тесты, ссылки на этом форуме, вроде, долго искать)

Однако эпик фейла там не было. Был небольшой, но заметный прирост против предшественника (но там ядер много, но частота невысока, но "по пять" :) )

Пока что я вижу/додумываю:) 8150@4.8 обходит Тубана@4.2, на величину, близкую к разнице в заявленной стоимости. (приписка - не везде, но в тяжёлых расчетах - да, меня другое не интересует :) )
Последний раз редактировалось Sergyg 10.10.2011 15:02, всего редактировалось 1 раз.
sensey
Member

sensey
а эму уже замену готовят в лице вишеры причем во втром квартале 2012
chairday
Junior

По идее есть один плюс в бульдозере. Поскольку ядра модульные да еще и техпроцесс уже 32 нм, то площадь кристалла маленькая получается. А это в свою очередь означает низкую себестоимость производства. А при такой производительности цены на 8ядерники придется снизить до 100-120$. Ну и в перспективе 16 ядер от амд могут появиться очень скоро. Они теперь вынуждены будут как-то восстанавливать подмоченную репутацию.
-stan-
Member

sensey:
sensey
а эму уже замену готовят в лице вишеры причем во втром квартале 2012
это может затянуться на год, АМД оно такое...
rupunk
Member

chairday:По идее есть один плюс в бульдозере. Поскольку ядра модульные да еще и техпроцесс уже 32 нм, то площадь кристалла маленькая получается. А это в свою очередь означает низкую себестоимость производства. А при такой производительности цены на 8ядерники придется снизить до 100-120$. Ну и в перспективе 16 ядер от амд могут появиться очень скоро. Они теперь вынуждены будут как-то восстанавливать подмоченную репутацию.
себестоимость в первую очередь зависит от площади. А теперь сравни с sb.
qwertur
Member

16 ядерник это будет интересно, но если никак невозвожно поднять производительно, что ж делать)))Будем ядра клёпать
Romioo
Member

Ждем Athlon III 8-core FX-Series без L3 Cashe
Первого "народного" 8-и ядерника :)
chairday
Junior

Romioo Да, с таким кэшем как у 8120, "Athlon III 8-core FX-Series без L3 Cashe" будет может даже быстрее. Кэш не будет вносить задержки при доступе к памяти. :lol:
archibalt
Member

а я радий що амд з феєерчним крахом проваляться на даному етапі свого розвитку, виживають сильніші і це не тільки правило існування природи а й в сучасних ринкових умовах, інтел зумів підняти свій рівень технологічності до даної планки яку зараз маємо, і не потрібно приховувати що інтел краще, тепер взагалі вважаю себе за :censoured: що не назбирав на декілька $ більше і не купив інтел раніше, якого мені б вистачило на довше і з більшою радістю користувався б, хоча якщо ціни навіть на high-end процесори AMD будуть до 200$ (а це не за горами) можливо завдяки рекламі і піару все ж таки хтось попадеться в ряди клієнтів :teacher:
Qntality
neadekvato nachalnego

Caesar, ох, так это из-за драйвера Cool'n'Quiet тут весь сыр-бор? А я уже было думал, что выпустят продолжение чудо-драйвера, первая версия которого вроде как вышла еще под Athlon X2 :)
chairday
Junior

За 200 с копейками можно взять sandy 2500k и гонять его на 4+ GHz, при этом экономя электроэнергию. Так что амд придется еще снизить цены, и чем быстрее она это сделает тем лучше, поскольку старые горячие фены особенно х6 уже мало кто будет покупать, а новые не стоят тех денег, которых за них хотят.
ED1980
Member

blood_angel:Изображение

Изображение

В раре резалт не меняется, но подожду дальше, щаз остальное дотянется - скину
Это мне кажется, или на скрине Tmonitor показывает частоту всех ядер 1400?Так конечно больше 40Гфл не выжмешь
chairday
Junior

Lynx вообще плохо работает с этим камнем.Нужно ждать его новой версии с поддержкой FX
Aritokaru
Member

ED1980 ну вот и видно сразу бока. Ждём новую мать у тестера или выход нового биоса.

Так-же как тут с CPU-ID
blood_angel:
bultest.jpg
Для страждущих)))

Версия биоса последняя с сайта msi.com

Проц сам при нагрузке ставит множитель 20, тобишь выходит на 4ГГц

Скрин делался на мамке со сброшеным в дефолт биосом

Добавлено через 1 минуту 5 секунд:
Скрин всего целиком, щаз загоню в прайм - скину что выдаёт под нагрузкой по напруге и частоте
Последний раз редактировалось Aritokaru 10.10.2011 15:19, всего редактировалось 1 раз.
Gf_ki11er
Member

ED1980: Это мне кажется, или на скрине Tmonitor показывает частоту всех ядер 1400?Так конечно больше 40Гфл не выжмешь
С Linx вообще муть - во вчерашней видеотрансляции тестирования она или не грузила процессор вообще, или критовала.
Arex
Junior

ED1980 -а cinebench 11.5 - cколько? на 4500мгц
ntrader
Member

угу, показує 1400
chairday
Junior

У меня при тестах этот Tmonitor вообще иногда 23000 мегагерц показывает ))
eikei
Advanced Member

Это странно... Скорее всего косяк программы (в смысле проц реально работает на 4,5ГГц).
accord
Junior

ED1980:Это мне кажется, или на скрине Tmonitor показывает частоту всех ядер 1400?
т.е. вы хотите сказать, что ко всему прочему бульдозер ещё и частоту не способен держать? :rotate:
Ответить