FX-8120 - как и с чем нужно употреблять бульдозеры

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Advanced Member

Answer: No. Nothing posted before launch will be representative of actual performance. To get actual performance, you need: Final production silicon, final processor microcode, final system BIOS, final OS optimizations, final drivers, an app compiled with the latest flags and a person who understands the app and configures the test properly. Without these things (and there are probably more), you cannot get AMD Bulldozer FX processor's performance.
Здесь вместо слова "final" должно быть "actual", иначе это просто идиотизм - покупать процессор для того, чего еще нет, но обязательно когда-нибудь будет ;) Ясно же, что хорошо, если процентов 20 потенциальных покупателей бульдозера хоть раз в жизни перепрошивали биос мамки - в этом контексте выпуск материнок с сырыми биосами, которые "не раскрывают :censoured: весь потенциал" таких же сырых процессоров, вышеджих через несколько месяцев (!) после плат под них - это просто наплевательское отношение к покупателю и кричащий признак дилетантства производителя; что в ОС может быть сделано для оптимизации под Бульдозер - сказка такая сказка, ппц просто; про приложения, специально скомпилированные для работы с Бульдозером убило просто - ну если про тесты еще есть смысл так говорить, то в целом при использовании проца в реальных условиях этот тезис просто на голову не налазит, как тогда вообще можно говорить о применимости их для домашнего универсального использования?

ППЦ, я конечно ожидал, что Були будут сливать Санди Бриджу, но чтобы КОНКУРИРОВАТЬ с Денеботубанами - это без матюков объяснению не поддается. Чем они там все это время занимались? После долгих лет эксплуатации предыдущей архитектуры не способны сделать что-то новое? Позор.
Добавлено через 2 минуты 9 секунд:
Judge13 и зачем это? Как достижение инженерного искусства? Да и вообще, гонится он неплохо, но толку от этого в практическом понимании??? :mad:
cannibal_pro
Member

eikei а ктонибудь смотрел на версию драйвера в винде?
C:\Windows\System32\drivers\amdppm.sys
Judge13
Member

eikei: Judge13 и зачем это? Как достижение инженерного искусства? Да и вообще, гонится он неплохо, но толку от этого в практическом понимании??? :mad:

Ты наверное забыл на каком мы сайте? :laugh:
http://www.hwbot.org/news/885_application_13_rules/" target="_blank
Шаженла
Member

Judge13
На этом сайте не любят кукурузные гигагерцы ;)
Judge13
Member

Денис97
С прискорбием отмечу, что, видимо, никакие не любят :weep: а может просто не умеют их делать...
При таком то потенциале, команда на 64-м месте
Шаженла
Member

Judge13
Мне наоборот не хватает любых гигагерцев :weep:
ScorpionRRR
Member

cannibal_pro:eikei а ктонибудь смотрел на версию драйвера в винде?
C:\Windows\System32\drivers\amdppm.sys
Думаешь, когда обновят драйверы - что-то изменится? Кстати, как они будут обновляться. Вставил проц и винда сама скачала...?
eikei
Advanced Member

Ты наверное забыл на каком мы сайте? :laugh:
Но тема-то о Бульдозере как таковом и о его производительности. Кукурузный разгонный потенциал его, как и любого другого камня, и реальный практический разгон для 24/7 - это совсем разные вещи.
Шаженла
Member

ScorpionRRR
Через автообновлятор виндовз :eek:
eikei
Advanced Member

ScorpionRRR +1 АМД ушла в отрыв от реальной жизни. Изделие должно быть работоспособным "изкоробки", а не так, как с Бульдозером.
ScorpionRRR
Member

А, понятно. Я просто автообновление винды всегда отрубаю и не пользуюсь ним.
Но я так думаю с сайта AMD можно будет скачать.

Все таки надеюсь, что у него будет хорошая производительность. Просто не вериться, что AMD выпустила-бы такой процессор, который даже медленнее прошлой линейки процессоров. Ждем и верим... AMD лучшая :up:
PatrickStar
Junior

Слежу за темой с начала. Ждал результатов вчера до 3ч ночи, дальше сил не хватило, с утра был сильно разочарован. Вообще не очень понятны последние телодвижения от АМД- вначале материнки с черным сокетом, теперь оказывается, что наличие черного сокета не обязательно для использования Бульдозера? Очень жду появления FX-8150 в магазинах Санкт- Петербурга, все-равно поставлю его во второй профильный комп, вместо Х4 965ВЕ, а не понравиться- продам, и полностью откажусь от АМД.
Шаженла
Member

PatrickStar
Послушай умного человека:
Не покупай такую каку :puke:
Возьми лучше 6 ядерник прошлого поколения :super:
fuksa
Member

Пааа-аа-ааника!
Перечитал все дополнительные 30 страниц что были нафлужены за ночь. Смысла в них практически нет.
Наповал убил факт теста кем то левым, причем с другого континента. Это что все оверы с этого форума срочно занялись неотложными делами в воскресенье вечером, и такая знаменательная дата в виде тестов одного из первых булей просто не заинтересовала. Какие же вы тогда оверы, вам путь на семейно-развлекательные форумы, а не тут.
Что мы имеем сейчас, фотки от американца, ии, ии все! Несколько постов с комментарием результатов. Какой нафиг конференция во время теста, бедный буль как-то странно тянет все тесты, а тут его вдовес нагрузили флудом, чатом и еще черт знает чем. Дом2 снова в сети!

Я могу понять что никто не ждал такой возможности удаленно помучать проц в такой день и время, но все же. Если никто не собирается покупать его, а жаждут крови в виде тестов, пусть, если добрый человек организовал удаленную сессию для теста (за что ему огромное спасибо), то немного эту "сессию" организовать, а не "хапай кому нада"

Разница в 8210 и 8150 ведь в частоте, никаких ультра спец инструкций нет.
Как видно с тестов, все ядра работают (четко видно в тесте винрара). А помочь смогут лишь возможно(!) правильный биос, только вот что он сможет приподнести? Разблокировать ядра? - нет, все работают. Новые инструкции? - возможно. Выходит что вся надежда на непровал амд в виде нормального биоса у производителей - как по мне звучит это мало обнадеживающе.
Даже 8150 на 5Ггц делает ПИ1м за 17 сек, если такие результаты сохранятся и после обновления блаженного биоса мат плат, это будет самый огромный троллинг амд за всю историю.
Ах да, улыбнули 9к в шахматах!
nikolaiii
Member

fuksa: Ах да, улыбнули 9к в шахматах!
Свой Фен гексакор 1055 сразу захотел проверить после этого теста - проверил ))) забыл снять ограничение и тест прошел на 800мгц (2822 балла) - на этом фоне 8150 выглядит очень не хило - читаю ветку дальше и кто-то говорит о том сколько должно быть на 1055..... я тут-же понимаю что я забыл "включить" проц )))
Caspersky83
Member

Добавлено через 30 секунд:
fuksa :А помочь смогут лишь возможно(!) правильный биос
Даже если и поможет процентов на 5 не более, опять же когда? Через год? :laugh: Будут как каталист всю жизнь допиливать, а он всё не пилится :lol:
eikei
Advanced Member

Если не впадло, сделайте кто-нибудь бенч Unigine Heaven 2.1 с такими настройками
http://jpegshare.net/90/56/90567965d1b6 ... c.jpg.html" target="_blank
на феноме 9** АМ3 или 10**Т
slom
Junior

А тесты в 3д максе, рендер виреем никто так и не делал?

может быть хоть в этой задаче бульдозер опередит 2600к, ведь даже старые феномы х6 догоняли интел...
sensey
Member

Перечитал все дополнительные 30 страниц что были нафлужены за ночь. Смысла в них практически нет.
Наповал убил факт теста кем то левым, причем с другого континента. Это что все оверы с этого форума срочно занялись неотложными делами в воскресенье вечером, и такая знаменательная дата в виде тестов одного из первых булей просто не заинтересовала. Какие же вы тогда оверы, вам путь на семейно-развлекательные форумы, а не тут.
Что мы имеем сейчас, фотки от американца, ии, ии все! Несколько постов с комментарием результатов. Какой нафиг конференция во время теста, бедный буль как-то странно тянет все тесты, а тут его вдовес нагрузили флудом, чатом и еще черт знает чем. Дом2 снова в сети!
+1 Это не оверлокерс юа а какойтоУкраина не маэ талантов :gigi:
Прорыва так и не состоялось :(
ARF
Member

Я вот не пойму, чего вы так зациклились на том, что не нашлось оверов украинских для тестов?

Время позднее было, а утром большинству людей на работу/в универ/школу.

Условия для тестов - удаленная работа. Лично у меня сам этот факт отбил желание поучаствовать. А ведь большинство людей никогда не работало удаленно с компьютерами, потому не удивительно, что многие побоялись облажаться где-то и тем самым подвести хозяина железа.

Да и всякие "энтузиасты", которые после тестов нарисовались и начали орать про позор - так блин, хозяин железа предупредил о сборке вчера еще в обед. Если вы такие энтузиасты и у вас было время наблюдать за этой картиной, то чего же вы не вызвались помогать? Только поплакаться и других пообвинять рады стараться. :down:

ЗЫ: И, кстати, ни на одном из трех активных забугорных форумов, на которых обсуждалось ночное удаленное тестирования, я не увидел от иностранцев ни одного плохого слова в сторону украинцев. ;) Только от самих украинцев...
Ответить