Новости
Последние статьи и обзоры
HDD SSD RAID: как, что и прочие вопросы
-
StasTODD
Advanced Member
mithun
Соблюдайте правила грамматики
Соблюдайте правила грамматики
-
mithun
Junior
MaG!STeR ага значит надо просто взять юсб флешку побыстрей и на нее поставить ось? ну такой тоже вариант мне подуше 
ну лан поедем дальше
так а вот такой возник, вопрос ну к примеру я взял 4ре винта загнал их в рэйд и они уже работают, потом появились еще 2а винта и я их подкидую к тем ,так вот они войдут в работу автоматически? или их надо както подзадорить чтоб они влились в работу.
так а некто несказал какие винты брать из той тройки? просто хочу собрать надежную весч и забыть про него . дальще а что за ось применить ? есть у меня убунта сервер 11.04 самая свежая или ставить эту FreeNAS?
StasTODD отец родной прости меня за грамматику
постараюсь больше нешалить 
ну лан поедем дальше
так а вот такой возник, вопрос ну к примеру я взял 4ре винта загнал их в рэйд и они уже работают, потом появились еще 2а винта и я их подкидую к тем ,так вот они войдут в работу автоматически? или их надо както подзадорить чтоб они влились в работу.
так а некто несказал какие винты брать из той тройки? просто хочу собрать надежную весч и забыть про него . дальще а что за ось применить ? есть у меня убунта сервер 11.04 самая свежая или ставить эту FreeNAS?
StasTODD отец родной прости меня за грамматику
-
Parhom
Member
ясно, был бы третий винт попробывал бы)
-
Петрович
Member
Тормозить не будет, но городить точно не стоит в эпоху ССД. Если хочешь скорость+объем, то лучше SSD+емкий HDD. Будет тише, холоднее и оптимальней.Parhom:Интересует собственно стоит ли ставить эти винты в RAID 0? Не будет ли AADS тормозить винт AAKS?
-
Konstantin
Junior
-
yakudza43
Member
А что вас смущает в данном тесте?Есть два Samsung 322GJ в RAID 0, нормальные ли показатели HDTune
-
Konstantin
Junior
както большие и частые колебания скорости? причем с самого начала
-
yakudza43
Member
Режим ACHI включен? Если надо вот мой тест, в котором тоже сильно не разбираюсь, но не беспокоюсь!
http://www.imageup.ru/img161/1778273.jpg.html" target="_blank
http://www.imageup.ru/img161/1778273.jpg.html" target="_blank
-
Konstantin
Junior
так вот я и помню что такой большой амплитуды не должно быть как у меня, потому и спросил, может шарящие в райдах подскажут чево. а вообще я наверно ща проверю винты из под лайвСД, и без райда. может какой из них портит картину?
-
Thunder7
Member
Konstantin
два сигейта у меня рисовали ровную кривую а когда стало еще + 2 сигейта с другой версией прошивки появилась пила посильнее твоей - погрешил на дешевый встроенный контроллер и забил
Добавлено через 9 минут 32 секунды:
вопсчем проверил новым хд тюном - пила пропала

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
правда недавно обновил дрова на чипсет и поставил рейд утилиты родные.
два сигейта у меня рисовали ровную кривую а когда стало еще + 2 сигейта с другой версией прошивки появилась пила посильнее твоей - погрешил на дешевый встроенный контроллер и забил
Добавлено через 9 минут 32 секунды:
вопсчем проверил новым хд тюном - пила пропала

Добавлено через 2 минуты 3 секунды:
правда недавно обновил дрова на чипсет и поставил рейд утилиты родные.
-
Konstantin
Junior
-
Scharfschutze
Member
Подскажите пожалуйста
Стоит HDD Hitасhi 250Гб 8Мб 7200 Rеаd/Wrеiht~61мб/с, докупил к нему Samsung Spinpoint F1 HD502IJ.Я в это дело пока не вникал, с чего начать(чтоб не переставлять потом ОС и софт заново), пойдут ли они в райд массив и какой 0, 1, ...(представление, что такое райд массив очень общее).В общем подключаю новый HDD и дальнейшие мои действия.
Стоит HDD Hitасhi 250Гб 8Мб 7200 Rеаd/Wrеiht~61мб/с, докупил к нему Samsung Spinpoint F1 HD502IJ.Я в это дело пока не вникал, с чего начать(чтоб не переставлять потом ОС и софт заново), пойдут ли они в райд массив и какой 0, 1, ...(представление, что такое райд массив очень общее).В общем подключаю новый HDD и дальнейшие мои действия.
-
c0013r
Member
Scharfschutze , забудь про рейд на розпарках, ставь систему на новый
-
tw-r
Advanced Member
купи красный Феррари, БуржуйScharfschutze:Подскажите пожалуйста
Стоит HDD Hitасhi 250Гб 8Мб 7200 Rеаd/Wrеiht~61мб/с, докупил к нему Samsung Spinpoint F1 HD502IJ. В общем подключаю новый HDD и дальнейшие мои действия.
-
Scharfschutze
Member
aleks_44-3
Че прикaлываешся?
c0013r
Понятно, значит райд не катит?
Значит просто переставляю систему на более быстрыи винт и все
?
Походу возник вопрос, надо было купить винт на 250гб?В принципе мне 500гб пока хватит, может старый продать?Приоритет скорость
Че прикaлываешся?
c0013r
Понятно, значит райд не катит?
Значит просто переставляю систему на более быстрыи винт и все
Походу возник вопрос, надо было купить винт на 250гб?В принципе мне 500гб пока хватит, может старый продать?Приоритет скорость
-
Шаженла
Member
Scharfschutze
Если приоритет скорость то тогда купи SSD

Если приоритет скорость то тогда купи SSD
-
Scharfschutze
Member
aleks_44-3
Блин нашел буржуя , можно сказать безрaботный(по специальности) ели нашкреб 350грн на бу хдд, мне на пиво хорошее не хватает
, девушки не все любят
, надо обратится, как Паниковскому, забыл уже куда
Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Блин нашел буржуя , можно сказать безрaботный(по специальности) ели нашкреб 350грн на бу хдд, мне на пиво хорошее не хватает
Добавлено через 2 минуты 48 секунд:
Угу, я же не писал за ценой не постоим, особенно сейчас.Уже купил винтДенис97:Scharfschutze
Если приоритет скорость то тогда купи SSD![]()
-
EvGaS
Member
Ага, они уже постепенно переходят из экзотики во вполне доступные вевщи.Если приоритет скорость то тогда купи SSD
-
Scharfschutze
Member
Ну да выложить 1.5 штуки за каких-то нещасныц 80гб
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Не дождетесь
Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Имхо за такие деньги лучше взят получше карту или цп
Добавлено через 1 минуту 46 секунд:
Не дождетесь
Добавлено через 2 минуты 55 секунд:
Имхо за такие деньги лучше взят получше карту или цп
-
divinity
Member
Scharfschutze
причем здесь гигабайты? Когда я покупал свою 40ку, потом еще одну, мне знакомый говорил "воооо, дорогоооо за гигабайт. Можно терабайтник купить". Я ему - мне терабайт не нужен под систему, мне вообще места хватает. Тот - воо, дорого за гигабайт. Ну что за люди
А теперь полтора года юзаю ссдки, теперь комп без ссд как тормоз воспринимается.
Я кстати сейчас тоже безработный, ну, официально
причем здесь гигабайты? Когда я покупал свою 40ку, потом еще одну, мне знакомый говорил "воооо, дорогоооо за гигабайт. Можно терабайтник купить". Я ему - мне терабайт не нужен под систему, мне вообще места хватает. Тот - воо, дорого за гигабайт. Ну что за люди
Я кстати сейчас тоже безработный, ну, официально