Проблемы с Asus P5Q Premium

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Ответить
Автор
Member

Не могу запустить маму. Выключил комп как положено, а когда потом захотел включить... Короче запускается и через секунд 5-8 выключается. При следующей попытке уже через 3-5 сек. Кто с этим сталкивался? ПОМОГИТЕ!!! Менял проц, блок, видяху, оперативу безрезультатно.
EvGaS
Member

Freedom_UA
1. Обнули настройки БИОСа.
2. Всё собери и разбери полностью "до последней гайки и пимпочки".
3. Если первых два не помогло, то повторить.
4. Если 3 не помогло, тогда три пути - в СЦ, на свалку и в магаз.

Шутки шутками, но пункт 2 уже много раз спасал от ситуаций "смерть от неведомой фигни". (если есть паяльник, тестер и знания, то неведомое преобразуется в ведомое при должном упорстве).
andrey.nk
Member

Freedom_UA
В слотах памяти и видюхи пыль продуй хорошенько. Это вдобавок к вышеописанному пункту №2.
Freedom_UA
Member

EvGaS:Freedom_UA
1. Обнули настройки БИОСа.
2. Всё собери и разбери полностью "до последней гайки и пимпочки".
3. Если первых два не помогло, то повторить.
4. Если 3 не помогло, тогда три пути - в СЦ, на свалку и в магаз.

Шутки шутками, но пункт 2 уже много раз спасал от ситуаций "смерть от неведомой фигни". (если есть паяльник, тестер и знания, то неведомое преобразуется в ведомое при должном упорстве).
Все сделал но ничего так и не помогло. Пробовал запустить без оперативки, таже фигня кулеры запускаются но сигнала об отсутствии оперативы нет. Запустится поработают кулеры и выключается, при повторе запускается но сразу останавливается и снова сам запускается и сам выключается.
На монике ничего нет, даже биос не стартует. Может он?

Добавлено через 3 минуты 50 секунд:
andrey.nk:Freedom_UA
В слотах памяти и видюхи пыль продуй хорошенько. Это вдобавок к вышеописанному пункту №2.
Продул не помогло.
andrey.nk
Member

Freedom_UA пост-картой можно было бы попробовать проверить.
AlexCherny
Junior

А ещё проще выставить такую неработающую МП на Аукро - http://aukro.ua/asus-p5q-premium-i1878714296.html" target="_blank
Как хозяин и сделал. Но при этом "забыл" упомянуть о том, что МП - нерабочая.
ScorpionRRR
Member

Да... Не хорошо это :-/
Freedom_UA
Member

AlexCherny:А ещё проще выставить такую неработающую МП на Аукро - http://aukro.ua/asus-p5q-premium-i1878714296.html" target="_blank
Как хозяин и сделал. Но при этом "забыл" упомянуть о том, что МП - нерабочая.
:nunu:
:learn: Мамка в сервисе по гарантии!!! На аукро она так хочу узнать спрос на ее. Будь ты повнимательней и обратил внимание на цену то понял что продавать ее за такие деньги я не собираюсь, так как и отказал тебе за 70 грн. Она останется у меня, к ней ищу проц подобно этим QX9650-9775.
Лучше себе оставить и пользоваться ей еще долго нежели продавать за копейки.
Отмечу еще раз ОНА НА ГАРАНТИИ ЕЩЕ БОЛЕЕ 20 МЕСЯЦЕВ!!!
AlexCherny
Junior

Еще и лгун - я не предлагал тебе никаких 70 грн. Спросил, а ты молчишь, ждешь дурака доверчивого на Аукро. Непорядочный продавец, кроме всего на Аукро пишешь сам себе положительные отзывы.
Freedom_UA
Member

Посмотри сначала на себя, а потом и других суди... Ты предложил я ответил. Дураков я не ищу всего лишь хотел узнать спрос. Ты наверное не знаешь, чтобы зарегистрироваться на аукро нужно указать паспортные данные + нужно активировать аккаунт с помощью письма которое отправляют по месту жительства + один и тот же человек не может иметь два аккаунта, соответственно не может ставить сам себе отзывы. И потом если бы кого то и обманули на аукро с помощью аккаунта которым я воспользовался, то он легко может поставить отрицательный отзыв, за два года там не одного отрицательного отзыва нету. И потом я совершил сделку на аукро с этим аккаунтом и оставил отзыв, он в свою очередь оставил свой, все законно. Так как мой счет на аукро заблокирован, потому что я не заплптил на аукро, потому что прыбыли я никакой не получаю от этого аукциона.
P.S. Я дал тебе знать что мать не рабочая и цена была ДО 750, а не 750. САМ ТЫ ЛГУН :super: , И НЕ НАДО КЛЕВЕТАТЬ НА МЕНЯ.

viewtopic.php?p=631110#p631110" target="_blank

цитата:
Freedom_UA:
цитата:
Strikerr:
Заголовок темы: [Украина, Киев] Куплю МП Asus P5Q Deluxe или Premium

цитата:
Freedom_UA:
Есть P5Q Premium на гарантии еще около двух лет, комплект. Не хочет запускаться, можно сдать по гарантии на РОЗЕТКУ.

Интересует.
Предложу 70грн.
Какой город?

Я 30 грн отдам за доставку на розетку, мне ее починят и цена ее возрастет до 750 грн.

750 за нее никто не даст это точно, но дело Ваше.
AlexCherny
Junior

Ты читать научись и сам пройди по линку, который дал. Я не предлагал тебе 70 грн. Ты предложил мне купить у себя нерабочую МП, но якобы "на гарантии". Я предложил тебе самому отремонтить МП. Это же надо уметь быть таким дебилушкой.
Я начал искать себе вместо своей замолчавшей новую МП. На аукро увидел предложение. Твоё, твоей неработающей МП, но без упоминания о том, что она - нерабочая. А покупатели на аукро знай повышают ставки...
Потом увидел, что продавец неработающей МП - Mazur_I, то есть ты, в январе с.г. получил положительный отзыв от Freedom_UA (с одной-единственной сделкой), т.е. от самого себя - "Отличный покупатель! Можно сказать не успел купить товар как уже вышел на связь и попросил чтобы не теряя ни минуты оплатить лот и забрать его. Сразу же спустя несколько часов встретились и провели сделку. Рекомендую!"
Совпадение просто невероятное.
Ты не ври и не отгавкивайся, а сними лот с аукро или укажи, что МП - нерабочая.
Freedom_UA
Member

Слышь ты "Вася" какая тебе нахрен разница что я делаю? :mad:
Дебилушка ты сам! Лот снимется за пол часа до конца аукциона и мне насрать что ты там пишеш

Тема закрыта, мама поехала в сервис.
GipeR
Member

TPM модуль вынь и всё встанет на свои места, была у меня такая материнка.
Freedom_UA
Member

Вернули мне МП из ремонта, (даже не ремонтировали) диагноз рабочая. Как объяснили в ремонте мама не запускалась из-а того что у меня был блок 20 пин, поменял на 24 и УРА она работает!!! :rotate: Короче ей не подошел 20 пиновый блок. Тема закрыта.
KLKRUS
Member

Паспорт иногда читать нужно! :lol:
Mister X
Junior

Не стартует материнка ни с 20-и пиновым БП, ни с 24-х пиновым БП! POST карта выдаёт "NO CODES". CLK индицируется, RESET проходит. CPU (рабочий, проверял) после включения нагревается медленно. Напряжения БП в норме. После ресета напряжения микросхемы BIOS меняются только на ножках 1,2,7,8 ( от "0v" до "+3,3v"), на ножках 3,4,5,6 напряжения равно "0". Кто может подсказать наименование микросхемы БИОС, т.к. на этой матери затёрто. Сам БИОС сбрасывал. И по поводу "NO CODES" кто сталкивался с такой проблемой?
Ответить