Последние статьи и обзоры
Новости
Разбираемся с вольт-модами.
-
LEPRECON
Junior
ответ ещё мертвее... одни вопросы
ЛЮБАЯ. SPECIALLY FOR [Viru$]:
1.проблема в невозможности дальнейшего разгона карты без vmoda
2.ссылку просить не стОло. послать куда подальше много ума не надо, а вот с толком и расстановкой пересказать написанное по ссылке(как раз пункт 3:если она СУЩЕСТВУЕТ!)уже надобно чем-нибудь пошевелить
P.S к пункту 3: раз уж оная НЕ существует - так и напиши. хотя я в этом очень сомневаюсь, просто ни мне, ни тебе не случилось на неё нарваться до этого времени
ЛЮБАЯ. SPECIALLY FOR [Viru$]:
1.проблема в невозможности дальнейшего разгона карты без vmoda
2.ссылку просить не стОло. послать куда подальше много ума не надо, а вот с толком и расстановкой пересказать написанное по ссылке(как раз пункт 3:если она СУЩЕСТВУЕТ!)уже надобно чем-нибудь пошевелить
P.S к пункту 3: раз уж оная НЕ существует - так и напиши. хотя я в этом очень сомневаюсь, просто ни мне, ни тебе не случилось на неё нарваться до этого времени
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
LEPRECON Насчет "мертвого форума" - нэ горячись! По конкретно твоей плате сразу не скажу, однако - вольтмод любого палита чреват последствиями. Почему ? Надо будет обьясним. Теперь далее, мотивы вольтмода - разгон ядра до 600 мег? А смысл ? Память DDR сколько ни вольтмодь- толку ноль (это только на гигабитовских модельках можно было выжать 720 мег). И какой тогда смысл модить GPU ? Прирост производительности получится никакой по сравнению с риском убить платку. Если ты имеешь хоть малейшее представление о том , что ты собираешься делать, подскажу - находишь стабилизаторы (выполнены в виде 10ти нож. микросхем типа шимов) напруг на гпу и память, определяешь выходные ноги питания и напаиваешь на них понижающие сопротивления, в результате такого шаманства выходные напруги гпу и памяти повышаются и .... палит улетает на тот свет Дошло ?
-
[Viru$]
Member
LEPRECON
http://overclockers.ru/lab/18844.shtml" target="_blank
Пункт 1.3. Читать полностью и ДО КОНЦА.
-
Ньюк Дьюкем :)
Member
[Viru$] RESPECT !
-
ShakaL
Member
LEPRECON
Вольтмодом нужно заниматься - зная что делаеш !
если бы ты бы хоть немного понимал суть дела - то нашел бы на своей карте стабилизаторы - и нашел бы на них давно даташиты - и по даташитам бы уже все забацал !
вольтмод весьма прост !
и про мертвый форум - то имхо нечестно .
форум достаточно жив - иммено как вольтмодить карту никто не скажет - пока не увидят фото хотя бы ее !
Вольтмодом нужно заниматься - зная что делаеш !
если бы ты бы хоть немного понимал суть дела - то нашел бы на своей карте стабилизаторы - и нашел бы на них давно даташиты - и по даташитам бы уже все забацал !
вольтмод весьма прост !
и про мертвый форум - то имхо нечестно .
форум достаточно жив - иммено как вольтмодить карту никто не скажет - пока не увидят фото хотя бы ее !
-
LEPRECON
Junior
мог бы согласиться в случае, если бы у меня был вопрос по какой-нибудь суперэкзотичнораритетной карте, выпущенной тиражом тысяч 10-20 на весь мир. подобные излияния прочитаны неоднократно. я не профи электронщик, поэтому не всё описанное (как то: фото с нумерацией, напругой на кондёрах и тп) в данный момент доступно в связи с недавним переездом на пмж в другое государство. надеялся на совет так сказать слёту, а не на предложение изучать структуру построения видеокарт. благодарю за предоставленную информацию[Viru$]:LEPRECON
-
[Viru$]
Member
LEPRECON, ну ты приколист ))
Даю голову на отсечение - взять картуц и переписать маркировки микросхем это НЕ ТРУДНО. Это дажн проще и безопаснее, чем выполнять вольтмод по имеющиемуся гайду. В чём проблема?
ЗЫ. ДАвай без обид и по взрослому. Ко мне постоянно обращаются за помощью по вольтмодам. 90% задают вопрос - как мне завольтмодить видеокарту хххх. После моего ответа вида "дай маркировки всех микросхем" 9 из 10 просто исчезают. Мой личный вердикт - не морочь голову ни себе, ни другим. Либо делай как положено (по линку) либо скажи ясно и просто - буду ждать с моря погоды. Когда кто-нибудь где-нибудь сделает готовый гайд. Точка.
Если гайд по вольтмоду найти НЕ УДАЁТСЯ, то какая разница каков был тираж данной карты? Хоть одна штука, хоть миллион... Да, кстати. Ты думаешь что в Инете есть вольтмод ЛЮБОЙ карты? Как человек, годами занимающирйся вольтмодами скажу - это не так. Далеко не каждый человек, завольтмодивший свою карту, пишет об этом статью. Те, кто не могут самосотоятельно справиться с вольтмодом, соответственно статью написать не смогут.суперэкзотичнораритетной карте, выпущенной тиражом тысяч 10-20 на весь мир
А вот что-то типа такого я не понимаю вовсе... Значит хочешь вольтмодить, так? Для это нужно вытащить карту из системника, взять паяльник и припаять минимум один резистор. Это значит "можно", да? А вот переписать ХОТЯ БЫ маркировки всех микросхем "нельзя"? Потому что перехал? Если так много пробоем из-за перезда, то, уж прости, каким макаром ты будешь делать вольтмод (допустим, найдёшь нужный гайд)?фото с нумерацией, напругой на кондёрах и тп) в данный момент доступно в связи с недавним переездом на пмж в другое государство
Даю голову на отсечение - взять картуц и переписать маркировки микросхем это НЕ ТРУДНО. Это дажн проще и безопаснее, чем выполнять вольтмод по имеющиемуся гайду. В чём проблема?
По скольку готовый гайд найти не удаётся (и, повторяю, не факт что он есть вообще) то совет слёту есть в том линке - переписать маркировки.надеялся на совет так сказать слёту
Ну-ну... Какая к чёрту структура? напряжение ты как собираешься поднимать? От фонаря? Придётся его МЕРИТЬ. Что касается гайдов типа "5 кОм резистор паяем сюда, 10 кОм туда" - то мы это уже обсуждали - НЕТ такого гайда по твоей карте. Или как мимнимум ПОКА нет.изучать структуру построения видеокарт
ЗЫ. ДАвай без обид и по взрослому. Ко мне постоянно обращаются за помощью по вольтмодам. 90% задают вопрос - как мне завольтмодить видеокарту хххх. После моего ответа вида "дай маркировки всех микросхем" 9 из 10 просто исчезают. Мой личный вердикт - не морочь голову ни себе, ни другим. Либо делай как положено (по линку) либо скажи ясно и просто - буду ждать с моря погоды. Когда кто-нибудь где-нибудь сделает готовый гайд. Точка.
-
LEPRECON
Junior
1*T40 N03G
2*T60 N02RG
2*D1703GF023553
фото позже
2*T60 N02RG
2*D1703GF023553
фото позже
-
[Viru$]
Member
LEPRECON
Ничто из этого к вольтмоду не относится. Это явно не все маркировки (не со всех микрух).1*T40 N03G
2*T60 N02RG
2*D1703GF023553
-
LEPRECON
Junior
всё остальное слишком мелко для того, чтобы быть стабилизаторами напряжения n-ной мощности, разве что управление напругой на вышеперечисленных элементах. чуть позже перерисую марки с остальных микросхем
-
Kolian
Member
Skipa_x1
Обломался я с вольтмодом своей MSI 6600GT PCI-E, дизайн какой-то неправельный
Если еще надо, посмотри вот эту тему: http://www.xtremesystems.org/forums/sho" target="_blank ... ght=6600gt
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
LEPRECON
Тебе может помочь вот эта тема: http://www.xtremesystems.org/forums/sho" target="_blank ... ght=6600gt По-идее, у твоей карты должен быть такой же дизайн...
Обломался я с вольтмодом своей MSI 6600GT PCI-E, дизайн какой-то неправельный
Если еще надо, посмотри вот эту тему: http://www.xtremesystems.org/forums/sho" target="_blank ... ght=6600gt
Добавлено спустя 12 минут 36 секунд:
LEPRECON
Тебе может помочь вот эта тема: http://www.xtremesystems.org/forums/sho" target="_blank ... ght=6600gt По-идее, у твоей карты должен быть такой же дизайн...
-
[Viru$]
Member
размер не главное. Маломощный корохотный стабель может управлять силовыми мосфетами.всё остальное слишком мелко для того, чтобы быть стабилизаторами напряжения
-
LEPRECON
Junior
LM3582AMHW
LM324DG
PG1AG74ACT08
RT9214PSBABON
ATMEL552 25F512AN6
LM324DG
PG1AG74ACT08
RT9214PSBABON
ATMEL552 25F512AN6
- Вложения
-
-
-
_brat
Junior
аналагично, а то выше 565/485(970) не хочет гнатьсяmr.Stitch:Господа! Может кто поможет с вольтмодом EN7300GT SILENT/HTD/256M?
Добавлено спустя 6 минут 6 секунд:
отзовитесь!
-
Death
Member
ООООО оч харошую тему открыли ......
имеется мама NF4XK8MC - в инете по ней нет ниче ... ну разве што тока продажа .....
хочется вольтмод памяти сделать
с процом разобрался кому интересно
стоит микруха SC2643VXTS ... "VRD/VRM10.X, VRM9.X, and K-8 compliant"
переключение производится через 5 ногу при 5 вольтах работает как "K-8" при 2 или 0 "VRM10"
ну и при 12 "VRM9.X" ... поставил 12 теперь судя по таблице для п4 должно быть 1.7 - што и произошло .... теперь максимальное напряжение через пин мод 1.85 ((((:
но оч хочется сделать мод для памяти а тут глухо рядом стоит RT9141C - судя по даташыту применяется какраз для памяти умеет подавать +2.5 и +3.3 для сдрам но какраз работает как 3.3 .... даже незнаю куда такое напряжение нада есть еще какаято 1250H похожа на мосфет но с 5 лапами - на нее ниче не нашол.... мож посоветуете чего ? на памяти стандартно 2.5 хочется хотябы 3.0
Добавлено спустя 50 секунд:
ой млин тока не бейте ..... завтыкал што ето про видяхи
имеется мама NF4XK8MC - в инете по ней нет ниче ... ну разве што тока продажа .....
хочется вольтмод памяти сделать
с процом разобрался кому интересно
стоит микруха SC2643VXTS ... "VRD/VRM10.X, VRM9.X, and K-8 compliant"
переключение производится через 5 ногу при 5 вольтах работает как "K-8" при 2 или 0 "VRM10"
ну и при 12 "VRM9.X" ... поставил 12 теперь судя по таблице для п4 должно быть 1.7 - што и произошло .... теперь максимальное напряжение через пин мод 1.85 ((((:
но оч хочется сделать мод для памяти а тут глухо рядом стоит RT9141C - судя по даташыту применяется какраз для памяти умеет подавать +2.5 и +3.3 для сдрам но какраз работает как 3.3 .... даже незнаю куда такое напряжение нада есть еще какаято 1250H похожа на мосфет но с 5 лапами - на нее ниче не нашол.... мож посоветуете чего ? на памяти стандартно 2.5 хочется хотябы 3.0
Добавлено спустя 50 секунд:
ой млин тока не бейте ..... завтыкал што ето про видяхи
-
rezOff
Member
NLight Я такуюже карту потерял- исдохла после апаратной переделки в ХТ... Толи скол чипа, толи мод... К сожалению не присутствовал при краше А по питалову мысль праильная, можна сравнить с той же ХТ хотя сорри у меня тоже эсть мечта идиота: завольтмодить северный мост на 6100жф интеграшке- хочу перевалить 600мг Хотя верно замечено иногда это поп корн Все равно пенсил трик это красивая инженерная завдача
-
MaJ0r
Advanced Member
На моем видео возможен софтмод, для этого надо в БИОСЕ повысить напругу с 1,25В до 1,35 В, ну и дельту в 0 выставить. Что я и делаю с помощью НиБиТора. Сохраняю изм БИОС. А потом запускаю NVFlash, а что с ним делать дальше непонятно. Вводить команды не дает, пробовал через командную строку
C:Documents and SettingsMaJ0r>nvflash -4 -5 -6 7950mod.rom
"nvflash" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Вот такая беда. Восполните мой пробел в знаниях
C:Documents and SettingsMaJ0r>nvflash -4 -5 -6 7950mod.rom
"nvflash" не является внутренней или внешней
командой, исполняемой программой или пакетным файлом.
Вот такая беда. Восполните мой пробел в знаниях
-
ShakaL
Member
MaJ0r
хмм а в той папке в который ты находишься есть файлик nvflash или нет
плюс это нужно делать желательно под досом
Добавлено спустя 46 секунд:
то есть грузишся под досом
заходиш в католог где лежит биос и нвфлеш
и выполняеш команду которую ты описал
вот и все
хмм а в той папке в который ты находишься есть файлик nvflash или нет
плюс это нужно делать желательно под досом
Добавлено спустя 46 секунд:
то есть грузишся под досом
заходиш в католог где лежит биос и нвфлеш
и выполняеш команду которую ты описал
вот и все
-
MaJ0r
Advanced Member
Доса нет. В прогу nvflash заходит и так версия 5.33 вин, а как исполнить команду в проге не понятно. Что биос и НВфлеш должен лежать в одном каталоге????
-
V.i.P_e398
Member
ПОМОГИТЕ с карандашным вольтмодом Sapphire Radeon 1650pro(она же 1600xt).Не хочу терять гарантию,а выше 635/1580 стабильно не хочет,есть еще один интересный момент:может стабильно работать при 590/1627 и 654/1377(с питанием проблем нет,на мате есть разъём доп. питания видюхи)думаю не хватает именно напруги.Нужна помощ именно по карандашному вольтмоду,так как обшарил дофига страниц и находил только вольтмод с паяльником.Привожу фотки:
- Вложения
-
-
-