Последние статьи и обзоры
Новости
Artic Accelero S1 Plus: возвращение короля
-
Ramon
Member
-
StalkerAnarhist
Member
Наврядчи він справиться з таким гарячим чіпом у пасиві, у мене навіть у простої чіп до 80 градусів прогрівався не кажучи вже про навантаження.Accelero S1 Plus способен обходиться без вентилятора(-ов), охлаждая такие видеоадаптеры, как 8800 GTS (G92).
-
Gatya
Member
50$ при цене 240грн за обычную версию...бессмысленно что-ли. Хотя на профильную первый С1 не оделся, а тут офф. поддержка.
-
StalkerAnarhist
Member
Так у Вас карта з платою нереференсного дизайну.Gatya:Хотя на профильную первый С1 не оделся, а тут офф. поддержка.
-
LDme
Member
надеялся полгода что выпустят, но не "теже яйца только вид сбоку"
-
a1exis
Member
StalkerAnarhist:Наврядчи він справиться з таким гарячим чіпом у пасиві, у мене навіть у простої чіп до 80 градусів прогрівався не кажучи вже про навантаження.Accelero S1 Plus способен обходиться без вентилятора(-ов), охлаждая такие видеоадаптеры, как 8800 GTS (G92).
многовато у вас радусов, у меня в простое было около 55.
верю что в нагрузке до 75% он справится, выше врятли.
-
StalkerAnarhist
Member
То влітку було... і корпусні вентилятори працювали на не великих швидкостях 650-700 об/хв.a1exis:многовато у вас радусов, у меня в простое было около 55
-
Gatya
Member
StalkerAnarhist
Суть не в плате , высоты не хватило, что бы питальник подключить.
Суть не в плате , высоты не хватило, что бы питальник подключить.
-
Alex143
Member
Без кулеров на 8800GT c разгоном, летом в хреновом корпусе будет градусов под 100 наверное. Для GPU это конечно суперский радиатор, но для памяти эти сантиметровые радиаторишки, которые расколяются чуть ли не до красна мало пригодны.
-
ApT_BikTop
Member
Alex143 И без разгона 100 градус будет!
НА Accelero S1 надо куллера цеплять или 2х120 или же одну хорошую 140-ку! Радиаторчики на память туфта...
НА Accelero S1 надо куллера цеплять или 2х120 или же одну хорошую 140-ку! Радиаторчики на память туфта...
-
axotnik
Member
Зовсім з ціною зажерлись
-
Alex143
Member
ApT_BikTop
Когда у меня была референсная 8800GT и я поставил на нее АС S1 + Twin Turbo, то существенно снизилась температура и появилась тишина вместо жуткого воя кулера. Но разгонять получалось не больше чем 5МГц - все упиралось в перегретые мини-радиаторы АС. Это не совсем меня устраивало и я решил попытаться исправить ситуацию старым стоковым охлаждением (которое не знаю почему не выкинул).
Я решил охлаждать GPU - Accelero S1, а память и мосфеты родным радиатором, накрывающем 80% платы, который к тому же по объему, массе толщине и теплопоглащающим свойствам во много превосходящем микро-бздюлечки от АС, две из которых к тому же периодически отваливались, оставляя на экране непобедимые ничем(кроме reseta) вереницы красных и синих треугольников.
Для этого пришлось снять крышку с родной СО, взять ножовочку по металлу и вырезать там квадратик для крепления АС S1 на 8800.
В итоге получилось разогнать карту и ничего больше не отваливается
Да, и наверно в любом корпусе.И без разгона 100 градус будет!
Когда у меня была референсная 8800GT и я поставил на нее АС S1 + Twin Turbo, то существенно снизилась температура и появилась тишина вместо жуткого воя кулера. Но разгонять получалось не больше чем 5МГц - все упиралось в перегретые мини-радиаторы АС. Это не совсем меня устраивало и я решил попытаться исправить ситуацию старым стоковым охлаждением (которое не знаю почему не выкинул).
Я решил охлаждать GPU - Accelero S1, а память и мосфеты родным радиатором, накрывающем 80% платы, который к тому же по объему, массе толщине и теплопоглащающим свойствам во много превосходящем микро-бздюлечки от АС, две из которых к тому же периодически отваливались, оставляя на экране непобедимые ничем(кроме reseta) вереницы красных и синих треугольников.
Для этого пришлось снять крышку с родной СО, взять ножовочку по металлу и вырезать там квадратик для крепления АС S1 на 8800.
В итоге получилось разогнать карту и ничего больше не отваливается
-
divinity
Member
что вы гоните на S1? Отличный был радиатор в свое время
На 9600GT в полном пассиве было 80 градусов (правда в играх, а не в фурмарке). Система ПОЛНОСТЬЮ пассивная еще в CM 690 собранная, до сих пор работает (уже 3 года).
На 9600GT в полном пассиве было 80 градусов (правда в играх, а не в фурмарке). Система ПОЛНОСТЬЮ пассивная еще в CM 690 собранная, до сих пор работает (уже 3 года).
-
GIM49
Member
divinity -А чего ,именно был отличный ?
-У меня и сейчас установлен на asus 4850 1gb top.... с двумя 120ми
-У меня и сейчас установлен на asus 4850 1gb top.... с двумя 120ми
-
archibalt
Member
безкорисний кулер, ставиться на декілька відеокарт більше ніж попередня версія і вартує набагато дорожче, за ці гроші можна пошукати цікавіші варіанти, а для пасиву на відеокарти типу гтс 450 можна поставити і стару версію S1 яка на барахолці дешево коштує
п.с. а підтримку гтх 460 слабо було поставити
п.с. а підтримку гтх 460 слабо було поставити
-
Liquidator
Member
archibalt
Эта видеокарта дешевле стоит чем сам кулер
Эта видеокарта дешевле стоит чем сам кулер
-
09Andrey09
Junior
Отличный радиатор! Сейчас стоит S1 Rev.2 на HD6670 (пассив), летом при жаре простой 41, загрузка 56, а сейчас и того меньше. Изначально он ориентирован в первую очередь, чтоб охладить бюджетные видеокарты в ПАССИВНОМ режиме.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Неадекватно дорого.
-
divinity
Member
GIM49
да, там вообще без вентиляторов справлялась, ну был, потому что "как бы" вышел новый... хотя цена...
да, там вообще без вентиляторов справлялась, ну был, потому что "как бы" вышел новый... хотя цена...
-
Vmiruk
Junior
Кулер реально класний.
Для офісних відях з невеликим тепловим пакетом підійде пасив, а для геймерів прийдеться все таки ставити вентилі.
Хоча велика різниця в шумі від 120мм вентиля і стокового охолодження на користь першого а якщо їх взяти 2 і поставити на 7 чи 5 вольт то його взагалі не чути і при цьому карті прохолодно.
Одне тільки дістало - не підходить до 8800печ
Добавлено через 14 минут 58 секунд:
Іще оця фраза
Для офісних відях з невеликим тепловим пакетом підійде пасив, а для геймерів прийдеться все таки ставити вентилі.
Хоча велика різниця в шумі від 120мм вентиля і стокового охолодження на користь першого а якщо їх взяти 2 і поставити на 7 чи 5 вольт то його взагалі не чути і при цьому карті прохолодно.
Одне тільки дістало - не підходить до 8800печ
Добавлено через 14 минут 58 секунд:
Іще оця фраза
gt 240 поставили в один ряд з монстрами - це ж перейменованя 9600gt а вона ніколи не виділялась підвищеною температурою і не потребувала потужної СО.ля отвода тепла с поверхности GPU решений Radeon HD 6870, 6850, 6790, 5850, 5830 и GeForce GTS 250 (9800 GTX+), GT 240 (OEM), 9800 GTX понадобятся один или два вентилятора.