Вибір HDD

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

RallyFan:Сейчас система стоит на WD1001FALS так как у него из всех самое быстрое время доступа 14.9мс и самая высокая скорость чтения 77.40Мб/с, правильно ли я выбрал??
у 10 тысячника по спекам самое малое время доступа а что там шампунь меряет не знаю. А вот трансфер у него по сравнению с современными винтами невелик.
MaG!STeR
Member

RallyFan:Сейчас система стоит на WD1001FALS так как у него из всех самое быстрое время доступа 14.9мс и самая высокая скорость чтения 77.40Мб/с, правильно ли я выбрал??
Диск выбрал хороший, но замеры неправильные, у меня максимум на WD1001FALS было около 150MB/s, а время доступа около 8-9 мс. Если это минимальные показатели, то все нормально, на всякий случай проверь в HD Tune, я в ней свои диски тестировал.
SERGBILL
Member

у меня шампунь вообще не знаю что намерял, страшно глянуть. доступ 48мс :eek:
EvGaS
Member

Думаю взять винчак для файлопомойки (фильмы, музыка, клипы, образы). Торрентами практически не пользуюсь. Система ХР СП2/СП3.
Есть террабайтник WD10EALS, но неудовлетворяет сильной вибрацией и шумом головок. (оставлю под систему)
Нужно что-то хорошо совместимое с ХР-юшой, надёжное (на года беру), тихое (не сильно вибрирующее в seek mode и просто шпинделем), высокой плотности пластин (666 в идеале))). Железо в профиле. Производитель - любой кроме гнусмаса. Готов разумно потратить 400-700 грн.

Пара иппоно вариантов:
http://shopochem.com.ua/products/hdd/hi ... b-0F12116/" target="_blank
http://fixer.com.ua/PC-Components/HDD/3 ... 7_2TB.html" target="_blank
Yorcfild
Member

EvGaS:Думаю взять винчак для файлопомойки (фильмы, музыка, клипы, образы).l

тоже недавно купил 2тб жд, а только что делелал бекап 200гб данных - это реально долго (заняло пару часов :eek: ). Теперь уже задумываюсь о еще +1 винте для установки их в рейд 1, а то многотоные бекапы делать будет вообще страшно
dtai39
Member

"железяка" WDC WD1002FAEX-00Z3A0
Изображение
Из того, что не нравиться - шумный, вибрирует (вызывает спецефицеский "гул" корзины, "танцы" и резинки не спасают), все остальное - положительные качества, но ни чем особо он среди других не выделяется, а ввиду свей стоимости больше проигрывает.
Нужно было купить Samsung HD103SJ или раскошелиться на WD1003FBYX или его "друга" Seagate NS.
вердикт: ничего примечетельного. селиконовые прокладки сняли немного вибрацю , AAM 128 кординально работу шумних характеристик не изменил (разве, что 14,5 мс доступ)
EvGaS
Member

Yorcfild
Реже копируй. :-P Да и используй Вин.Коммандер - эксплорер заметил сильно тупит(=занимается неведомой фигнёй вместо самого процесса копирования) при операциях большого количества файлов. (тысяч так 10, если не больше)
:beer:

Добавлено через 2 минуты 34 секунды:
Из того, что не нравиться - шумный, вибрирует
Во! Вот оно! Вот эти все новые многоблинники этим меня и достают. А мне просто нужен надёжный сундук. :shuffle:
Ramon
Member

та до дупи ці мірялки віндові.
треба з ДОСа мірять!
а то в вінді може чи антивірус шось читать, чи якась інша прога звертатись до вінта, звідси й похибки такі))
wats0n
Member

"HDD под операционную систему и игры" называется - SSD объемом 128 ГБ
альтернатив ему уже нет ....
wats0n
Member

dtai39
Прикрепите его жестко к корпусу
не к корзине - а к корпусу
например вот так
http://album.foto.ru:8080/photos/or/193086/1186262.jpg" target="_blank
skorinov2007
Member

500GB Western Digital 7200 16 Mb (WD5000AAKS) - 2 шт. Первый работает уже год, второй брал месяц назад для НТРС за 345 грн. Полностью доволен.
YumaX
Member

skorinov2007:500GB Western Digital 7200 16 Mb (WD5000AAKS) - 2 шт. Первый работает уже год, второй брал месяц назад для НТРС за 345 грн. Полностью доволен.
А я, вот был доволен только по началу, потом как оказалось один из них вибрирует, и оба шумят больше всех в системе, даже под химурами :(
Thunder7
Member

More4ever:Seagate 500GB 16MB 7200rpm 3.5" SATA II (ST3500418AS)
4 штуки в raid 0 работают 1-2 года, тихо проблем нет
Panacea
Member

Вчера приобрел винчестер HITACHI HDS723020BLA642 но меня терзают смутные сомнения он поддерживает ли технологию Advanced Format? На сайте производителя в характеристиках Sector size (variable, Bytes/sector) 512. У меня виндовс ХР я его отформатировал под NTFS с разделом кластера 512К. Помогите полажуста.
Vlad_35
Member

Только сегейт не бери - у самого сдохло 2 винта, обменял на ВД, все нормально.
Под файлопомойку - самое оно.
У меня дети смотрят мульты - (2 ПК) и я смотрю с 3-го, фильмы на ура, но задержка при перекрутке фильма всё- таки есть.
И не нужно ждать чуда, а то и система и фийл-сервер....
Да, система будет грузится медленнее, но меня это не колышет.
Panacea
Member

Сам покупал недавно сегейт 11-серии здох приношу здавать и мужик тоже такой же самый задает =)
dtai39
Member

wats0n: Прикрепите его жестко к корпусу
не к корзине - а к корпусу
Спасибо за подсказку, попробую
Но пробовал жесткое крепление (болтики) в корзине Chieftec Aegis CH-02B-B. Субъективно вибрация сильнее.
dtai39
Member

вставлю свои "пять копеек" в защиту seagate
пользовался раньше HDD 3.5 seagate 500 Гб (ST3500514NS) был очень доволен, но как-то стало не хватать "пространства"
и решил прикупить себе 1Tb. Долго ли думая... короче купил WesternDigital WD1002FAEX 1Tb SATA2 7200rpm 64Mb все, что о нем думаю написал тут_очки
Дак вот, не скажу, что seagate 500 Гб (ST3500514NS) тихий, шумовые характеристики - как и Все Seagate ("спецефический" звук парковочных головок). Но он на много меньше вибрирует в корзине, и в простое вел себя "потише". ИМХО.
Касаемо WD5000AAKS?! +1 Yumax, очень посредственный винт
P.S. и напоследок, замечу, собирал насколько систем с Samsung HD103SJ 1Tb SATA2 7200rpm 32Mb - очень достойный вариант, как за всои деньги (58 у.е.). В некотором смысле пожелел, что выбрал WD1002FAEX .
По-этому рекомендую - присмотреться к Samsung HD502HJ 500Gb SATA2 7200rpm 16Mb (тихий, холодный (при обдуве), относительно быстрый -Spinpoint F3)
ScorpionRRR
Member

Народ. А есть уже какие-то винты в продаже с пластинами по 1Тб? Хитачи...
StalkerAnarhist
Member

ScorpionRRR:А есть уже какие-то винты в продаже с пластинами по 1Тб?
Ще немає і мабуть не скоро у нас будуть.
Ответить