Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Nexus
Member

Ошибочка народ, блок питания 350 ватт, не доглядели чуток :lol:
Admiral
Member

Eurofighter
Ніде нема їх по такій ціні :( А 460 768 де ще можна пробити?
Eurofighter
Member

Admiral:Eurofighter
Ніде нема їх по такій ціні :( А 460 768 де ще можна пробити?
Думаю так, якщо пощастить навіть можна версію з 1гб взяти.
Admiral
Member

Eurofighter
Сподіваюсь на чудо :gigi: :beer:
Corey656
Junior

Хочу купить видеокарту у меня система 2006 года (где- то) Подробно в профиле . Рассчитываю где то 2000 грн . Выбрал geforce 560 ti (http://hard.rozetka.com.ua/asus_geforce ... 5/p151371/) она правда чуть дороже . Ну понятно что сначала сменю БП )) Ну друзья говорят что нет смысла брать такую видюху ,она всё равно не раскроет весь потенциал на моей системе . Так вот вопрос , какую видюху посоветуете для меня? Процессор менять пока не собираюсь ))
А еще вопрос станет ли новый проц АМД (Бульдозер тот что ) на мою мать ?
Samson
Member

Ваш камень не раскроет даже 460-ку. У моего друга камень 5200+ и он не может раскочегарить 460-ку с 768 метров (обрезок).
StalkerAnarhist
Member

Corey656:какую видюху посоветуете для меня?
ATI Radeon HD 4850, GeForse 8800 GTS (G92) і більш нові аналоги 9800/GTS250. Якщо щось економічніше в плані споживання ел. енергії то HD5750.
Corey656:А еще вопрос станет ли новый проц АМД (Бульдозер тот что ) на мою мать ?
Не стане.
Аэтрос
Member

Вобщем решил себе обновить видеокарту, заменить свою PowerColor 5670 512 DDR5, но не знаю что выбрать.
Моя система:
Процессор - QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition B60, 3800 MHz
Материнская плата - Biostar TA785G3 HD
Оперативная память - Samsung M378B5273DH0-CH9*2 = 8гб
Видеокарта - ATI Radeon HD 5670 512 DDR5
Винчестер - Hitachi HDS721050CLA362 ATA Device (500 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
БП - SIRTEC High Power HPC-500-H12S 500W

Вобщем буду благодарен за совет в выборе, цена ~1200.
Judge13
Member

Nexus
тогда или БП менять, а если нет - то 9600ГТ потолок имхо
Voodoo89
Member

Judge13
Незачем там БП менять. В тестах видях приводится суммарное потребление системы. Даже с Intel Core i7-980X Extreme и 480той энергопотребление менее 400 ватт (в фурмарке почти 500 ватт). Так что, понт-киловатты тут не к месту. :)

Аэтрос
6870. Получится сбалансированная система. Да и карточка 6870 достаточно мощная.
-GEKTOR-
Member

Аэтрос
Voodoo89 имел наверно введу 6870 б/у)
Хотя реал за такие деньги выйдет скорее 6850 б/у. Рекомендую из линейки MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC, Gigabyte GV-R685OC-1GD,
HIS HD6850 IceQ X 1GB H685QN1GD, Gigabyte GV-R685D5-1GD.
Voodoo89
Member

-GEKTOR-
Угу, разговор про б/у. У нас на форуме продаются от 1100 грн за поверколор, до 1200 за сапфир и асус. Чем не вариант? Но если хочется новое, тот тут да, 6850.
Samson
Member

Corey656:
какую видюху посоветуете для меня?
В самый раз Вам подойдёт GTS450.
Atreydes
Junior

между 5750/5770 большая разница (где-то писали 15%)? вот присмотрел http://deshevshe.net.ua/videocards-sapp ... 0420r.html" target="_blank - 650 грн без гарантии.
Норм для моего профиля? Или лучше стоит поискать 5770?
-GEKTOR-
Member

Atreydes
Самое оно.
В разгоне она догоняет 5770. Все 57ХХ хорошо гонятся +-150Мгц по ядру.
Atreydes
Junior

Atreydes:между 5750/5770 большая разница (где-то писали 15%)? вот присмотрел http://deshevshe.net.ua/videocards-sapp ... 0420r.html" target="_blank - 650 грн без гарантии.
Норм для моего профиля? Или лучше стоит поискать 5770?
Ушел этот видик, не успел(

Как альтернатива - GeForce GTS 450 1 Gb считай за те же деньги 700 грн. (новая без гарантии или б/у с гарантией) не лучше будет?
-GEKTOR-
Member

Atreydes
450=5750
Сравнивай, прикидывай цены.
http://www.overclockers.ru/lab/42717_7/ ... 11.html#26" target="_blank
Vincenzo
Advanced Member

-GEKTOR-:Рекомендую из линейки MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC, Gigabyte GV-R685OC-1GD,
HIS HD6850 IceQ X 1GB H685QN1GD, Gigabyte GV-R685D5-1GD.
-GEKTOR-, а какая на твой взгляд карта из линейки 6850 тише остальных? И что думаешь по поводу такой модели XFX Radeon HD 6850? Она с финансовой точки зрения выгодно отличается от своих собратьев.

И ещё такой вопрос ко всем - 6850 и 6870 - разница в стоимости в сравнении с приростом быстродействия оправдана? Или вообще лучшим вариантом будет GTX460, ну скажем в исполнении Hawk, и нафиг ту 6-ю серию радиков?
-GEKTOR-
Member

Vincenzo
У меня была Gigabyte GV-R685D5-1GD позже CF. В первых ревизиях зашита скорость на 63%, однако шумновато, перешивал новым (40%) + АБ.
Одна из самых холодных и тихих карт в линейке. У Gigabyte GV-R685OC-1GD нет софтвольтмода!
Из знакомой мне статистики данные экземпляры хоть и 3х фазные но смело ходят на дефолте в районе 930-950Мгц.
Перечисленные карты все тихони.
MSI R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC в 3Д будет на грамм горячее и шумнее за Гигабайт но 4 фазы сулят 950-1000Мгц на постоянку при 1,2в.
На 6870 душу не отведешь, разгон с 900 на 950 уже хорошо, 1ггц дается с большим трудом. Прирост у 68ХХ в разгоне удручает. Но в CF КПД 100% почти во всех играх, могу утверждать что 2я карта практически удваивает ФПС.
6850 в хорошем разгоне догоняет стоковую 6870, 6850=460GTX, 460я (~900Мгц) быстрее за 6850 (~950).
XFX не знаю конечно, другого поля ягода. 68ХХ сами по себе не горячие карты, охлад на ВРМ у всей линейки (противное не встречалось), реф/нереф разницы нет.
И что немаловажно под радики не надо заганять проц, лично проверил что одинаково легко бежит как на х3 3,6Ггц так и на х4 3,6Ггц (анлок) с разницей на погрешность (+-1 кадр).
Где-то так ....
Vincenzo
Advanced Member

-GEKTOR-
Делаю вывод, что 6870 рассматривать не стоит. Тогда либо 6850, либо 460ПЕЧ. В таком случае, пара вопроса:

1. Одна из самых холодных и тихих карт в линейке - это ты говорил о модели Gigabyte ...D5-1GD или Gigabyte ...OC-1GD?
2. А что до варианта с HIS HD6850 IceQ X Turbo, не имел возможности послушать её в работе?
3. У тебя в профиле значится 460ПЕЧ. Ты писал, что ранее у тебя была Gigabyte GV-R685D5-1GD. Что в действительности тише?
Последний раз редактировалось Vincenzo 04.10.2011 15:03, всего редактировалось 1 раз.
Закрыто