Диск защищён от записи

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Ответить
Автор
Member

Купил себе обычный Вербатим ДВД-болванку, решил отформатировать средствами Vista, нажал, вроде пошло, под конец выдало какую то ошибку, теперь при попытке снова отформатировать диск пишет - диск защищён от записи. Что это такое? Никак не могу отформатировать, Неро тоже пишет что вставте другой диск. Виста запорола болванку? Жалко РВ-ху, кроме того она мне срочно нужна и как на зло в доме ни одной перезаписывающей болванки. Подскажите что это может быть и как починить!
Ultrasound
Member

Dizeloid:ДВД-болванку, решил отформатировать
:eek: В каком, интересна-же формате?? :gigi:
Dizeloid
Member

Ultrasound то есть в каком формате? Стояла файловая система по умолчанию, нажал что было - UDF 2.01
Ultrasound
Member

Dizeloid Ты издеваешься, или как???

Предложение модератору: Просмотреть содержание темы и оценив ёё содержание, актуальность - сделать нужный вывод, стоит ли ёё развивать?... может лучше подобную ахинею просто удалять? :-/
Dizeloid
Member

Ultrasound Ахинею? Я попробовал этот диск отформатировать на другом компьютере - без проблем. Как только пытаюсь отформатировать его на Висте в Неро или стандартными средствами Виндовс - комп просто виснет.

Изображение
Yorcfild
Member

Dizeloid
попробуй заюзать ImgBurn прикольная маленькая бесплатная прога, для записи всего )), и создания образов
Dizeloid
Member

Yorcfild вобщем я понял в чём дело - привод не пишет перезаписывающие диски, что то с лазером? Перепрошивки привода не помогают.
Ответить