Подставка инфракрасная а "паяльник" воздушный.Денис97:Это инфракрасный ?
Новости
Последние статьи и обзоры
Научите паять !
-
Thunder7
Member
-
Vlad_35
Member
Thunder7
Прикольный ! Всего-то 4000 у.е. Надо подумать.
Эх! не бухать неделю... тяжко будет!

Добавлено через 16 минут 31 секунду:
Кстати - сменил жало на 900-Т-I HAKKO (надфилем потер - медное под покрытием)
Результаты улучшились - при выставленныз 480 - 400 на термопаре.
Но припой на трупике не берет.
трупик кстати 2900 ХТ. Может их люминием паяли ?

Прикольный ! Всего-то 4000 у.е. Надо подумать.
Эх! не бухать неделю... тяжко будет!
Добавлено через 16 минут 31 секунду:
Кстати - сменил жало на 900-Т-I HAKKO (надфилем потер - медное под покрытием)
Результаты улучшились - при выставленныз 480 - 400 на термопаре.
Но припой на трупике не берет.
-
dimka890
Member
Vlad_35
не нужно было его напильником фигачить, оно со специальным покрытием, можешь ити на рынок за новым жалом, то теперь быстро очень сгорит
Если слишком мелкая температура на жале, проверь может был криво собран паяльник и нагреватель не вошел нормально?
не нужно было его напильником фигачить, оно со специальным покрытием, можешь ити на рынок за новым жалом, то теперь быстро очень сгорит
Если слишком мелкая температура на жале, проверь может был криво собран паяльник и нагреватель не вошел нормально?
-
Vlad_35
Member
dimka890 Яж не совсем дебил! Я не в рабочей зоне (жало) шкрябал, а там, на юбке, которая на нагреватель надевается, там оно безразлично
-
такоэ
Member
Я тоже шкрябал торец - один из четырёх с виду оказался вроде медным, а потом прислонил к магниту - одинаково прилипли все четыре.
-
Thunder7
Member
то специальная китайская магнитная медьтакоэ: а потом прислонил к магниту - одинаково прилипли все четыре.
-
dimka890
Member
Vlad_35
Ссори..
Кстати вот только что паял наушники, на станции 374 градуса было, олов плавить как горячий нож масло
Ссори..
Кстати вот только что паял наушники, на станции 374 градуса было, олов плавить как горячий нож масло
-
chip
Member
Для гарантированной и надежной пайки нужно учитывать 2 параметра - теплопроводность и теплоемкость. Теплопроводность как правило нужно учитывать при пайке чего-либо, где может образовываться пленка окислов и прочее. Это относится как к жалу паяльника, так и к припою. Решается флюсом/тряпкой. А вот с теплоемкостью сложнее. Эквивалентная теплоемкость видеокарты из-за многослойности платы и наличия почти в каждом слое дорожек довольно высокая. Нужно для начала равномерно прогреть плату. Хотя самый надежный способ - паяльник, который поддерживает постоянную температуру на жале. Ну или 80Вт паяльник с заточенным жалом (малейшее колебание руки - и можно слизать что-нибудь другое с платы).
-
derus
Member
Lukey 852D+ станция просто ужас у нас такая же есть поток воздуха маленький
Проблема из-за шланга он тонкий
Прогреть плату нельзя
Одним словом выкинутые деньги на ветер
Проблема из-за шланга он тонкий
Прогреть плату нельзя
Одним словом выкинутые деньги на ветер
-
Thunder7
Member
зависит от припояdimka890:Кстати вот только что паял наушники, на станции 374 градуса было, олов плавить как горячий нож масло
http://www.cqham.ru/pr1.htm" target="_blank
-
Sploit
Member
Не забывайте, что плата сверху ещё покрыта лаком – вот от него и все проблемы, у него теплопроводность то низкая...

-
такоэ
Member
Sploit Не знаю, на китайских поделках ни разу не встречал, это только при советах лачили всё подряд, старались.. Потом видать лак закончился и совок крякнул. 
Добавлено через 8 минут 40 секунд:
Добавлено через 8 минут 40 секунд:
Есть отдельные воздушные подогревалки ценой в районе сотни президентов.Прогреть плату нельзя
-
Oberon64
Member
то специальная китайская магнитная медь -
зачет !!!
-
Vlad_35
Member
derus
Извини дружище, тратить на ПС эквивалент подержанной иномарки ради ремонта десятка материнок/бп/видео в год не готов не морально не материально.
А по сему довольствуюсь тем, что дешево и сердито и для 95% задач приемлемо.
А если нужно- освою перепайку строительным термофеном- уже на ура снял пару чипов с видео и мостов. есть результат даже идеального отпаивания (шары все как один наместе) так что будем по солдатски брать - сноровкой.
такоэ точно - берется
но слышал я (когда в школе учился) что магнитными свойствами обладает то-ли никель, то-ли сплав чего-то - в общем железо не единственное магнитится. Может этот случай ?
Чем их покрывают жала-то енти ?
Извини дружище, тратить на ПС эквивалент подержанной иномарки ради ремонта десятка материнок/бп/видео в год не готов не морально не материально.
А по сему довольствуюсь тем, что дешево и сердито и для 95% задач приемлемо.
А если нужно- освою перепайку строительным термофеном- уже на ура снял пару чипов с видео и мостов. есть результат даже идеального отпаивания (шары все как один наместе) так что будем по солдатски брать - сноровкой.
такоэ точно - берется
Чем их покрывают жала-то енти ?
-
такоэ
Member
Похоже что самый кончик этой шелезяки кроют никелем, а остальную часть хромом, в обчем сплошные дешёвые китайские понты по три бакса за штуку и никаких нанотехнологий. восток - дело тонкое.. 
-
dimka890
Member
Vlad_35
так а у тебя 852D или 852D+FAN? если первая то это печалька (((( просто почти 90% станций с компрессором внутри это более чем УГ.. пробовал такими паяь, реально фиг че запаяешь.. (я про фен), те у которых компрессор в фене (к фену идет провод, а не шланг), те нормас
так а у тебя 852D или 852D+FAN? если первая то это печалька (((( просто почти 90% станций с компрессором внутри это более чем УГ.. пробовал такими паяь, реально фиг че запаяешь.. (я про фен), те у которых компрессор в фене (к фену идет провод, а не шланг), те нормас
-
Vlad_35
Member
dimka890
Ни фига не печалька! Несколько дней рыл в нете.
Народ сошолся в 2- мнениях - 852Д+ -оптимальный вариант как для дома и мелкого ремонта
- лучше без вентиля в ручке, ибо вибрация на руку передается, раздражает паяющего. И ломаются они чаще. Короче это всё индивидуально, но я провел анализ статистики коментов реальных юзеров.
Ни фига не печалька! Несколько дней рыл в нете.
Народ сошолся в 2- мнениях - 852Д+ -оптимальный вариант как для дома и мелкого ремонта
- лучше без вентиля в ручке, ибо вибрация на руку передается, раздражает паяющего. И ломаются они чаще. Короче это всё индивидуально, но я провел анализ статистики коментов реальных юзеров.
-
такоэ
Member
Компрессор у кмт1000+ наверное вообще вне конкуренции - уж дует так дует и при этом температура как на Венере - полтыщи градусов. 
-
Vlad_35
Member
Завтра померяю у моего строительного фена за 140 грн
Кстати там и насадочки есть. нужно спробовать на ювелирную работу.
-
Oberon64
Member
А можно поконкретней (фирма, модель, где покупался)Vlad_35:Завтра померяю у моего строительного фена за 140 грнКстати там и насадочки есть. нужно спробовать на ювелирную работу.