Последние статьи и обзоры
Новости
Cooler Master представила процессорные охладители Hyper 212 Evo и Hyper TX3 Evo
-
Schumi F1
Advanced Member
Предлагаю обсудить Cooler Master представила процессорные охладители Hyper 212 Evo и Hyper TX3 Evo
Все тот же дешевый шлак. После выхода TR True Spirit, сабжи сгодятся разве что на металлолом.
Все тот же дешевый шлак. После выхода TR True Spirit, сабжи сгодятся разве что на металлолом.
-
c0013r
Member
Schumi F1 , спирит не на всякую м/п станет, у меня 120мм по ширине радиатор почти черпает видео, а там 130
а по сабжу интересно, что даст улучшенный прямой контакт.
а по сабжу интересно, что даст улучшенный прямой контакт.
-
ApT_BikTop
Member
Schumi F1 Согласен не прет(! Но тебе подавай за копейки офительные куллера?) И термалрайта у нас в продаже нету этого)
-
Sergyg
Member
я так и не понял, чем они отличаются от старых моделей без ЭВО.
Была у меня Х3, весьма слабенький кулер. Под нагрузкой сразу раскручивается на максимум - 2800-2900 и становится довольно слышно.
Лучше б более интересные модели сделали. А так маркетинг 100%, и ... Кулер мастер - все хуже и хуже (в моих глазах)
Была у меня Х3, весьма слабенький кулер. Под нагрузкой сразу раскручивается на максимум - 2800-2900 и становится довольно слышно.
Лучше б более интересные модели сделали. А так маркетинг 100%, и ... Кулер мастер - все хуже и хуже (в моих глазах)
-
Judge13
Member
Ну хоть 212-й доработали, теперь трубки между собой вплотную
-
ARF
Member
Вот основное отличие:Sergyg:я так и не понял, чем они отличаются от старых моделей без ЭВО.
Ну и вентилятор у EVO интереснее. Минимальные обороты 600 (тише) против 800 у Plus, сердечник меньше и крыльчатка больше, соответственно больше воздушный поток при одинаковых оборотах.
Насчет TX3 не вникал, ибо никогда не рассматривал его как разумную покупку.
-
Schumi F1
Advanced Member
я себе взял Архон. Всегда старался иметь топовый кулер. Я к тому, что у Кулер Мастер хороше получается делать тазики, а вот охлад - это не их профиль, вечно пытаются выпрыгнуть из штанов, удивить всех, а в итоге - ниже середины.ApT_BikTop:Согласен не прет(! Но тебе подавай за копейки офительные куллера?) И термалрайта у нас в продаже нету этого)
уже сколько ни тестили кулеров с прямым контактом, все равно они классике уступают, уверен сабжи не исключение.c0013r:а по сабжу интересно, что даст улучшенный прямой контакт.
-
lyngsat
Member
Schumi F1
Я не был бы столь категоричен. По соотношению цена-качество 212 Плюс очень хорош. На одном из тазиков сабж охлаждает Фетлон@3.3 на 850 оборотах и я его не слышу и темпа в пределах нормы.
На Эво цена, конечно, завышена.
А прямой контакт, имхо, уступает только по Штеудах ибо они меньше...
Я не был бы столь категоричен. По соотношению цена-качество 212 Плюс очень хорош. На одном из тазиков сабж охлаждает Фетлон@3.3 на 850 оборотах и я его не слышу и темпа в пределах нормы.
На Эво цена, конечно, завышена.
А прямой контакт, имхо, уступает только по Штеудах ибо они меньше...
-
c0013r
Member
там убраны алюминиевые перегородки с подошвы (на подобие тх3ево), думаю из-за них на и3 разница ядер пляшет.Schumi F1: уже сколько ни тестили кулеров с прямым контактом, все равно они классике уступают, уверен сабжи не исключение.
-
Schumi F1
Advanced Member
тот же Муген2 за 350грн поинтереснее смотрится. А Фетлон на 3.3 ну этот совсем не показатель.lyngsat:Я не был бы столь категоричен. По соотношению цена-качество 212 Плюс очень хорош. На одном из тазиков сабж охлаждает Фетлон@3.3 на 850 оборотах и я его не слышу и темпа в пределах нормы.
-
-GEKTOR-
Member
Эххх надо было СМ сразу сделать не через ж..
Юзал и тот и тот там реально не канавки а блин траншеи.
Взяли и оставили на ТХ по старому, в свое время был зачетный охлад за 150грн. И с неба звезд не хватал но с Феном на 4Ггц справится, шумно ясень.
СМ не зачет.
З.Ы. Чет от ТХ3 у меня было больше позитив эмоций чем от 212го.
Юзал и тот и тот там реально не канавки а блин траншеи.
Взяли и оставили на ТХ по старому, в свое время был зачетный охлад за 150грн. И с неба звезд не хватал но с Феном на 4Ггц справится, шумно ясень.
СМ не зачет.
З.Ы. Чет от ТХ3 у меня было больше позитив эмоций чем от 212го.
-
slava11
Member
212эво получился зачетный. А цена со временем подредактируется.
-
ApT_BikTop
Member
http://www.overclockers.ru/lab/43733_5/ ... HR-02.html" target="_blank
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... laska-pwm/" target="_blank
Не дорого и хорошие!
http://hotline.ua/computer-kulery-i-rad ... laska-pwm/" target="_blank
Не дорого и хорошие!
-
DEVES
Member
Цирк уехал, клоуны остались
Облака по небу разметались...
Муген 2 за 350грн вдруг стал "интереснее", чем 212+ за 250грн. Правда, где и чем неизвестно.
Зато теперь точно известно, что всем нужно купить Архон и дружно "качать" мышцы рук, глядя на него... Ведь вы имеете не просто кулер, а ТОПОВЫЙ кулер
Облака по небу разметались...
Муген 2 за 350грн вдруг стал "интереснее", чем 212+ за 250грн. Правда, где и чем неизвестно.
Зато теперь точно известно, что всем нужно купить Архон и дружно "качать" мышцы рук, глядя на него... Ведь вы имеете не просто кулер, а ТОПОВЫЙ кулер
-
Schumi F1
Advanced Member
так и есть. разница всего в 100грн, зато в плане эффективности и тишины Муген2 обходит 212. Я не призывал покупать Архон, человек написал что мне подавай офигенный кулер за копейки, наверно он меня не понял. Или у вас есть сомнения насчета Архона или все обзоры по нему фейковые?DEVES:Муген 2 за 350грн вдруг стал "интереснее", чем 212+ за 250грн. Правда, где и чем неизвестно.
-
Stanley
Member
212+ спокойно держал i7 860 @ 3.7 при минимальном шуме в пределах 65C, при этом стоит 30$, так что кулер вполне неплохSchumi F1:тот же Муген2 за 350грн поинтереснее смотрится. А Фетлон на 3.3 ну этот совсем не показатель.lyngsat:Я не был бы столь категоричен. По соотношению цена-качество 212 Плюс очень хорош. На одном из тазиков сабж охлаждает Фетлон@3.3 на 850 оборотах и я его не слышу и темпа в пределах нормы.
просто не у всех есть возможность/желание выкладывать за процессорный кулер 80+ баксовSchumi F1:Или у вас есть сомнения насчета Архона или все обзоры по нему фейковые?
-
Schumi F1
Advanced Member
со второй вертушкой + доставка выходит за 900грн.Stanley: за процессорный кулер 80+ баксов
Правильно, насколько помню по своему 750, вплоть до 3700 не приходилось поднимать напругу, а вот все что выше уже извольте... Так что 212 для дальнейшего разгона мало подходит. К примеру 4000 ему будет проблематично удержать при вменяемом уровне шума. Я как бы к тому, что преимущественно сколько стоит, на столько и работает, нельзя от него требовать чтобы пахал на все 100у.е. Это касается и других железок. Его удел умеренный разгон и не более.Stanley:212+ спокойно держал i7 860 @ 3.7 при минимальном шуме в пределах 65C
-
lyngsat
Member
Дык и я о том же. Для той ниши, на которую нацелены данные кулеры, они одни из лучших.Schumi F1: Я как бы к тому, что преимущественно сколько стоит, на столько и работает, нельзя от него требовать чтобы пахал на все 100у.е. Это касается и других железок. Его удел умеренный разгон и не более.
Хотя мне кажется, что те же Сандики они тоже будут спокойно держать
-
ARF
Member
Дык и старый 212+ спокойно держит 2600К @ 4.7/1.38В. В играх даже обороты не повышает (с видяхой 560Ti).lyngsat:Хотя мне кажется, что те же Сандики они тоже будут спокойно держать
При кодировании видео достаточно ~1500об/мин.
На 4,5ГГц/1,29В даже обороты повышать не надо.
-
Schumi F1
Advanced Member
запусти линпак с AVC и я гляну как он будет держать его и какие будут обороты вентиля.ARF:Дык и старый 212+ спокойно держит 2600К @ 4.7/1.38В
в дефолте для Сандика хватит и куска алюминия в пассиве.lyngsat:Хотя мне кажется, что те же Сандики они тоже будут спокойно держать