Выбор корпуса для ПК + FAQ

Корпуса и источники питания
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная тема предназначена для выбора и обсуждения конкретных моделей компьютерных корпусов.

Похожие темы, которые могут Вам помочь:
спойлер
Моддинг
Выбор БП
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение

Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо.
Панели управления и регуляторы (aka реобас) + FAQ
Прежде чем задать свой вопрос в теме, пожалуйста, ознакомьтесь с FAQ

Изображение

Если Вам лень читать FAQ, но Вы желаете задать вопрос по выбору корпуса, пожалуйста, укажите в вопросе:

1. Конфигурацию системы
2. Сумму денег на покупку корпуса
3. Ваш приоритет: А) максимально возможное охлаждение всех компонентов или Б) минимальный уровень шума от всей системы в целом.

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем

Игнорирование правил конференции наказывается
Последний раз редактировалось siruf 28.08.2012 16:34, всего редактировалось 9 раз.
TyphooNick
HWBOT OC Team

Братья, корпуса-панацеи не существует. Просто при должном подходе к его обустройству и комплектации, конечно же согласно своим требованиям, нужно найти оптимально компромисное решение. Тишина - это понятие для каждого разное. Для меня, например, тишина - это Noctua NF P-12 на 800 оборотах, и таких даже 8 штук не слышно в моем практически дырявом СМ 832. При этом - охлаждение отличное. Но в то же время я уверен, что в более "герметичном" (извините за некоректность) корпусе 5 Залманов на 1800 оборотах будут создавать значительный шум. А как иначе? Ведь запусти их на 800 - пострадает охлаждение. А потому изложу вам свою простую доктрину выбора корпуса.
Первое, и главное - корпус должен быть максимально комфортным для сборки системы.
Второе. Корпус должен обеспечивать простой и быстрый доступ ко всем комлектующим и их узлам.
Третье. Корпус должен обладать определенным запасом расширяемости в перспективе.
И четвертое, это то, что корпус должен максимально соответствовать вашему эстетическому видению. В конце концов приятно видеть рядом вещь, которая тебе (и не только) нравиться.
Как видите, все просто и понятно. И не надо ломать себе голову разными там бесшумностями и холодностями в отношение корпуса - это потом.
И еще одно. Многие выбирают корпус, который бы оградил их от пыли. Такого уж точно нет и еще раз нет! Просто чистить не надо лениться и, кроме того, делать это правильно.
За сим, братья и други, кланяюсь, и желаю успехов в выборе корпусов.
RU$L
Member

TyphooNick
... корпус должен максимально соответствовать вашему эстетическому видению.
Ага ,
поэтому и купил себе Cooler Master Cosmos S 1100 .
-----------------------------------------------------
... приятно видеть рядом вещь, которая тебе (и не только) нравиться.

Моей жене вовсе и не нравится ... из-за размеров . :gigi:
Если-б она знала сколько он стоит , -- это был-бы пипец нам обоим ( мне и корпусу ) .
SoVaR
Member

Взял себе наконец то Большой и просторный корпус - 3R R810 черный .
На фоне него , мой монитор 19" смотрится как пятнашка :gigi: (т.к. пока корпус на столе стоит).

Выбирал между ним и чифом мех. Но чифов этих уже нет (в Одессе) и не будет .
Корпусом очень доволен . Но без пары минусов не обошлось . Будем исправлять ручками ;) .
Сейчас думаю , какой формы боковое "окно" делать , т.к. корпус без него - деньги на ветер .
RU$L
Member

SoVaR
Но без пары минусов не обошлось . Будем исправлять ручками
А минусы , которые потом нужно исправлять ручками есть везде ,
даже в корпусах за 1200 гривен .
St.Bezdelnik
Member

RU$L:А минусы , которые потом нужно исправлять ручками есть везде , даже в корпусах за 1200 гривен .
и что в твоем корпусе надо исправлять ручками?
RU$L
Member

St.Bezdelnik:и что в твоем корпусе надо исправлять ручками?
Угу ,
поставил туда намедне купленный , великий и ужасный Thermalright IFX-14 .

Изображение

а он такой великий , что натыкается на великий боковой 23 см кулер .
Снял решетку и теперь подганяю , боковой кулер буду закреплять чуть ниже
где-то так я думаю :

Изображение
Yuritv
Junior

TyphooNick. Не мог бы по подробней рассказать о своем СТАКЕРЕ 832. Очень интересно,сам хочу брать, интересует как плюсы и минусы. Как с шумом? Спать не мешает?или он в др.комнате,интересуюсь,так как у меня будет стоять в комнате,где спят 3 человека.,не будет мешать?
darkness
Advanced Member

Yuritv
Издаваемый шум от корпуса не зависит, а зависит исключительно от того что стоит в нем, какая разница какой корпус, если, к примеру, стоит боксовый кулер от интел ? Или на видеокарте турбина работает на 100% оборотов? Чтобы спать рядом с компом нужно нехило вложить денег в любой корпус...
RU$L
Member

DarknesS:Чтобы спать рядом с компом нужно нехило вложить денег в любой корпус...
Или заведомо не покупать шумные девайсы .
Выдяха у меня тихая ,
прроцовый кулер теперь тоже , тише уже некуда ,
теперь я слышу блок питания , хотя раньше считал что он тихий .
Yuritv
Junior

Я понимаю, что во многом зависит от того железа которое стоит в этом корпусе, но меня интересует другое,будет ли этот девайс тихим,при наличии такого количества вент. А он предусматривает установку до 9шт.,как ни один другой корпус, при том,что все остальные компл-щие будут тихими, сравнить бы с др.корпусами такого же уровня, к примеру Термалтэйк Кандалф, Антэк или др. Интересует ТИШИНА. При этом с СВО заморачиваться не хочу.
RU$L
Member

Yuritv:При этом с СВО заморачиваться не хочу.
И я не хочу ,
потому что СВО ... хлопотное это дело , плюс СВО может оказаться ещё шумнее , ибо эти водяные помпы гудят и гарчат у людей довольно ощютимо , а искать дорогущую неймоверно тихую помпу ... да ну его в пень , хорошая водянка , - это 300-400 у.е . , - не хочу .

Thermalright IFX-14 совмесно с вентелем CYTHE KAMA PWM 120мм. 1200RPM. - неймоверно тихий кулер , с эфективностью лучше чем средненькая водянка за ~ 130$

Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 3333 MHz (9 x 370)
Ядро ЦП - 1.37 V

364 RPM - в простое
ЦП - 21 °C
ЦП 1 / Ядро 1 - 31 °C
ЦП 1 / Ядро 2 - 30 °C
ЦП 1 / Ядро 3 - 25 °C
ЦП 1 / Ядро 4 - 28 °C

и 827 RPM в КРУТОЙ нагрузке типа тест OCCT :
ЦП - 44 °C
ЦП 1 / Ядро 1 - 55°C
ЦП 1 / Ядро 2 - 54 °C
ЦП 1 / Ядро 3 - 48 °C
ЦП 1 / Ядро 4 - 50 °C

Сейчас немного потеплело , результаты будут на пару градусов больше .
Yuritv:А он предусматривает установку до 9шт.,как ни один другой корпус,
Включив вентиляторы на 5 вольт , они не будут издавать ни звука , но при этом обеспечивать нормальную прокачку воздуха через системник .
[/quote]
Yuritv
Junior

RUSL
+1. Полностью согласен. Хорошая идея посадить вент. на миним.обороты. Хотел бы узнать процес.кулеры башеного типа,ну например Thermalright 128Se или др. встанут?, если на боковой решетке будет стоять вент.
RU$L
Member

Yuritv:Хотел бы узнать процес.кулеры башеного типа,ну например Thermalright 128Se или др. встанут?, если на боковой решетке будет стоять вент.
Дык Thermalright 128Se - не башенного типа .
Башенного типа это - Thermalright Ultra-120 eXtreme , Thermalright IFX-14 .
А Thermalright IFX-14 , - скорей двубашенный . :gigi:

Для Thermalright IFX-14 я вырезал другую пластмаску , дабы опустить вентилятор ниже на ~ 1.5 см , а то теплотрубки на второй башне упирались в вентилятор .

Изображение Изображение

Для Thermalright Ultra-120 eXtreme может и не надо будет ничего переделывать .
А Thermalright 128Se вообще станет с запасом .
GurMan
Member

RU$L
Ты SCYTHE KAMA PWM 120мм доволен? А то я в прошлий раз смотрел на него в Елетеке, когда на северник покупал куллер, но что-то не решился. Не видел обзоров, а кота в мешке брать стремно. Точно тихий?
RU$L
Member

GurMan:Ты SCYTHE KAMA PWM 120мм доволен?
А сейчас других 4-пиновых в Киеве и нету .
GurMan:Точно тихий?
Тихий .
Моя мать ASUS P5K Premium держит его в таком режиме .
364 RPM - в простое
600-800 RPM в нагрузке .

Но я сейчас уже блок питания слышу , - он основной источник шума .
IC9517
ATI&Vmod_fan

RU$L:Но я сейчас уже блок питания слышу , - он основной источник шума .
Вот когда основным источником будут харды, вот тогда уже действительно комп тихий :)
Себе прикупил ТТ Bach VX - просто у нас кроме ТТ и Гигабайтов других нормальных корпусов нет. А гиги мне дизайном не нравятся. Пока собирал комп много ругался, но выглядит все ж хорошо :up: Поставил пока вентиль с подсветкой на видео, потом на заднюю стенку прикручу тоже, благо боковая крышка прозрачная :)
blackdem
Member

IC9517:Вот когда основным источником будут харды, вот тогда уже действительно комп тихий
а когда начинаешь слышать винт даже в SQD, то надо делать что-то со слухом :gigi:
IC9517:Пока собирал комп много ругался, но выглядит все ж хорошо
а уж я как матюкался, когда обнаружил, что вентиль на верхней крышке в новом лиан ли не даёт встать мугену.. :mad: пришлось его снаружи прилепить... надо будет или кулер на 90 градусов переворачивать (хотя тоже неизвестно, что получится), или менять его... :gigi:
Так что да, согласен:
RU$L:А минусы , которые потом нужно исправлять ручками есть везде , даже в корпусах за 1200 гривен .
RU$L
Member

blackdem:Так что да, согласен:

цитата:RU$L: А минусы , которые потом нужно исправлять ручками есть везде , даже в корпусах за 1200 гривен .
Ну ,
если даже в знаменитых Lian Li приходится что-то переделывать ... :gigi: .

Чё поделаеш , сейчас без рашпиля и какой-то матери -- никуда . :lol:
St.Bezdelnik
Member

RU$L:Чё поделаеш , сейчас без рашпиля и какой-то матери -- никуда .
вот это и плохо. Ценник охрененный, а один фиг что-то да доделываешь. :(
RU$L
Member

St.Bezdelnik:вот это и плохо. Ценник охрененный, а один фиг что-то да доделываешь.
Можно и не доделывать , можно было просто взять Thermalright 128SE .
Меня предупреждали , что этот гигант Thermalright IFX-14 упрётся трубками в вентилятор ,
но я плевал ,
я сделаю так , как Я хочу . :)
Ответить