i7 950 разгон.

Обсуждение всего, что связано с CPU
Автор
Member

Allex...:
eipku:А и нет смысла играться с ними. Только для тестов,где надо выжать максимум.в играх же не заметишь разницы 1333 с9 и 1600 с7
это как раз и будет заметно.
наоборот - нет.
1600 9-9-9 и 1333 7-7-7 - тут ещё бабка надвое сказал что быстрее.
сори перепутал местами :)
Allex...
Member

eipku это не страшно... и 1600 7-7-7 - вообще неплохо и ВЫШЕ точно не надо. только в тестах Эвереста(Аиды) будет прирост... ну ещё в бенче ВинРара... но 7-зипу всёравно практически...
ну и вопрос скорей религиозный - если гнать - то гнать всё.
Voodoo89
Member

Чет при 200 шине, 22 множителе, 1.325 вольтаже не заводится. При загрузке винды вылетает бсод.
Allex...
Member

устал наверно?
Voodoo89
Member

Allex...
:( Получается, зря ноктю купил. При 20 множителе и залмана хватало. Ща попробую на 21 запустить.
Allex...
Member

а я тебе говорил - что только уровень шума будет другим и немного температуры...
ну и ты же условия все не рассказал... так бы и сказал - что это бОльший разгон... на него вполне может на 0,1В больше потребоваться.
Voodoo89
Member

При 21 полет в норме

Изображение

Множитель 21
BUS 200
QPI 3600
Опера 1600 (9-9-9-24)
Напряжение:
Core Voltage 1.3125
QPI 1.3125

Турбобусты, С1, парковки ядер? HT, виртуализация - off
Лоад лине калибратион - on

===
Пробовал подымать вольтаж проца до 1.325 и множитель до 22. При загрузке винды - или БСОД или зависает. Какая предельная напруга для проца и для QPI? (на постоянку)

Добавлено через 30 минут 40 секунд:
Ладно, дядя Алекс не хочет помогать :weep: Верну как было и забуду.
Allex...
Member

Voodoo89 я ж не всё знаю.. а форум русский лопатить не в состоянии. сам устал как сабака.
верни... тебе всёравно разницу не на чем почуствовать.
да и отношение ты моё к разгону знаешь. )))
Neatary
Junior

Не сочтите за некропостинг :)
Есть проблемы с камушком i7-950 - на 4.2 вылетают некоторые приложения при нагрузке более 50%. Одно тяжелое и тесты (прайм, аида64) ведут себя нормально, хоть сутки держи - всё стабильно, а когда много мелких - начинается пляска. Винда так же живёт, бсодов нету. И приложения кстати ошибок не выдают, просто закрываются. На дефолте всё нормально, но мне его мало :spy:
А, да, перегревов нет, он на воде. Выше 75 не греется, только в мегажаркие дни бывало 80. Обычно около 60 +/-
Что это может быть? Старичок уже устал? :(
Smurniy
Member

Под водой и до 80 греется? Что за вода такая, которая выше моего воздуха позволяет нагреваться?

Вот посмотри как я настраивал себе на 930м, в своё время. Никаких глюков не было. На тех же 4200НТ.
" target="_blank
Может шота поможет.
Ответить