Последние статьи и обзоры
Новости
Выбор наушников
-
Martix
Member
Sennheiser IE4 Только брать в надежных магазинах, т.к. можно нарватся на подделку
-
eikei
Advanced Member
ruh.eins, IE4 сейчас покупать крайне рискованно - это одна из любимых моделей китайских фальсификаторов вместе с AKG k324р, AKG IP 2 и иже с ними - посмотите в хотлайне, там полно подобных наушников по цене в среднем 300 грн - это 100% фальсификат.
Из нашего крайне бедного ассортимента нормальных затычек могу посоветовать следующие:
AKG Q350, AKG k340 - обе модели довольно спорные - с одной стороны, звук достойный, даже хороший, особенно у Q350; все предложения у нас - скорее всего оригиналы. С другой стороны, не самые удобные как для затычек - корпус, по-моему, явно неудачный.
Yamaha EPH-50 - подороже конечно, но если не жалко 700 грн, то они того более чем стоят в плане качества звука. Звук явно лучше, чем у вышеупомянутых АКГ.
Вообще ознакомьтесь с ресурсом: http://www.doctorhead.ru/" target="_blank - если еще не были там, то загляните - там много интересной и адекватной инфы по наушникам.
Из нашего крайне бедного ассортимента нормальных затычек могу посоветовать следующие:
AKG Q350, AKG k340 - обе модели довольно спорные - с одной стороны, звук достойный, даже хороший, особенно у Q350; все предложения у нас - скорее всего оригиналы. С другой стороны, не самые удобные как для затычек - корпус, по-моему, явно неудачный.
Yamaha EPH-50 - подороже конечно, но если не жалко 700 грн, то они того более чем стоят в плане качества звука. Звук явно лучше, чем у вышеупомянутых АКГ.
Вообще ознакомьтесь с ресурсом: http://www.doctorhead.ru/" target="_blank - если еще не были там, то загляните - там много интересной и адекватной инфы по наушникам.
-
Stanley
Member
восле твоего поста тоже обратил внимание на эти уши, раньше Plantronics вообще не рассматривал как кандидата на покупку, но посмотрев на цену (33$) и неплохой внешний вид решил взять на пробуlegioner:И так, я забрал свои Plantronics GameCom 367, был приятно удивлен ими, ожидал от них намного меньше
-как все пишут, пластмасса - дешевая
-механизм регулировки оголовья - хлипкий
-вот ткань на ушах порадовала, приятная на ощупь, но собирает все
-звук настроил, как оказалось, они ни чем не хуже моих Koss UR-40
-микрофон тоже нормальный, прячется в оголовье
-внешний вид понравился
-большие размеры - то, что доктор прописал
Вывод: в принципе это отличная гарнитура для игр, для музыки нужны ушки покруче (не в этой ценовой категории), но и эта справляется с приемлемым качеством. Стоит своих денег, однозначно.
- пластик конечно не высшего класса, но за свою цену качество более чем приличное
- крепление с виду тоже не вызывает особых опасений, если использовать дома и не кидать уши по комнате, то ничего плохого с ним случиться не должно
- ткань действительно приятна, наушники очень хорошо сидят на голове, но есть подозрение что долго она не проживёт, особенно тряпочка которая закрывает сами динамики
- микрофон хорош, удобная конструкция и по отзывам тиммейтов звук тоже нормальный
- внешний вид - несомненный плюс данных ушей
- по звуку это отдельная тема, в играх (пока что правда попробовал только CS:S) он слишком размазан, не хватает чёткости позиционирования, хотя для музыки относительно неплох, но тут тоже зависит от прослушиваемой музыки: для какого-нибудь пост-гранжа вполне покатит, а вот для классического рока опять же не хватает чёткости и напора
Вообщем свои деньги гарнитура отрабатывает, но нужно учитывать специфику применения.
-
Voodoo89
Member
Посоветуйте наушники к ASUS Xonar Essence STX
-
StalkerAnarhist
Member
Для яких жанрів музики?Voodoo89:Посоветуйте наушники к ASUS Xonar Essence STX
-
Voodoo89
Member
В основном слушаю Trance&Progressive, Drum And Bass, Electro House, Dub Step. Но иногда пробивает на рок (рамштайн, лакримоса), классику.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Брал для пробы Koss UR-20 - сильно басистые и глухие. Убил пол дня на подстройку эквалайзера. Появились высокие, немного ожили средние частоты. Но потом продал Аудюгу 2ю и оказалось, что дискретную звуковуху так не настроишь. Отдал сестре. Теперь хочу сделать "любительский" HI-FI.
Добавлено через 2 минуты 18 секунд:
Брал для пробы Koss UR-20 - сильно басистые и глухие. Убил пол дня на подстройку эквалайзера. Появились высокие, немного ожили средние частоты. Но потом продал Аудюгу 2ю и оказалось, что дискретную звуковуху так не настроишь. Отдал сестре. Теперь хочу сделать "любительский" HI-FI.
-
StalkerAnarhist
Member
Beyerdynamic 990 PROVoodoo89:В основном слушаю Trance&Progressive, Drum And Bass, Electro House, Dub Step. Но иногда пробивает на рок (рамштайн, лакримоса)
Sennheiser HD 600/650классику.
Почитайте цю тему думаю зробите якийсь висновок. Ось ще почитайте http://doctorhead.ru/forum/viewtopic.php?f=1&t=4995.
Последний раз редактировалось StalkerAnarhist 08.10.2011 23:37, всего редактировалось 1 раз.
-
Voodoo89
Member
StalkerAnarhist
Спасибо
Спасибо
-
Fishnya
Alex
Из недорогих отличный выбор - koss ur-40, дешевле порты, а звук в разы лучше. до 400-500 грн лучше и не найти.при этом переваривают все стили музыки. из минусов - высокое(60 ом) сопротивление и на плеере звук не чрезмерно громкий и звукоизоляция никакая.
-
StalkerAnarhist
Member
Посоветуйте наушники к ASUS Xonar Essence STX
Fishnya:koss ur-40
-
divinity
Member
StalkerAnarhist
Voodoo89
Сам мечтаю об STX, но имхо для меня слишком уже
Voodoo89
Сам мечтаю об STX, но имхо для меня слишком уже
-
ShaggY
Member
Fishnya:Из недорогих отличный выбор - koss ur-40, дешевле порты, а звук в разы лучше. до 400-500 грн лучше и не найти.при этом переваривают все стили музыки. из минусов - высокое(60 ом) сопротивление и на плеере звук не чрезмерно громкий и звукоизоляция никакая.
Есть много наушников и в этой ценовой категории, которые намного лучше любых косов.
Главным фактором стает цена, и сколько готовы платить за качественный звук.
-
Martix
Member
StalkerAnarhist
Voodoo89 Надо бюджет оглашать, еще тип: открытые, закрытые, затычки, накладные, из закрытых переслушал немало, но больше всего нравятся HD215, взял по дешевке за 550 грн у этого человека Упругие басы, отличные верха и разборчивая середина, все в меру, под мой вкус подошли идеально, бас мягок, столько сколько нужно, начинает где-то с 20 Гц, т.е. звук саба производит, хоть и есть небольшой свал в райне 20-35Гц, мидбас супер, по башке не бьет, гулом не давит, но в тоже время отлично прослушивается, сцена, как для закрытых наушников, довольно широка, все интрументы играют так как и должны, есть небольшое завышение, но нет паразитных писков и бубнений. Из минусов вес и размеры, витой шнурок неординарная весч, не под мелкую голову, лопоухие жалуются на давление на ушную раковину.
И вообще наушники лучше всего померить и послушать, а выводы сделать самому.
+1
Voodoo89 Надо бюджет оглашать, еще тип: открытые, закрытые, затычки, накладные, из закрытых переслушал немало, но больше всего нравятся HD215, взял по дешевке за 550 грн у этого человека Упругие басы, отличные верха и разборчивая середина, все в меру, под мой вкус подошли идеально, бас мягок, столько сколько нужно, начинает где-то с 20 Гц, т.е. звук саба производит, хоть и есть небольшой свал в райне 20-35Гц, мидбас супер, по башке не бьет, гулом не давит, но в тоже время отлично прослушивается, сцена, как для закрытых наушников, довольно широка, все интрументы играют так как и должны, есть небольшое завышение, но нет паразитных писков и бубнений. Из минусов вес и размеры, витой шнурок неординарная весч, не под мелкую голову, лопоухие жалуются на давление на ушную раковину.
И вообще наушники лучше всего померить и послушать, а выводы сделать самому.
-
Fishnya
Alex
которые намного лучше любых косов.
больше и не надо никаких доказательств с вашей стороны.
я, когда покупал, не одну пару переслушал.
-
StalkerAnarhist
Member
Повністю згідний.Martix:И вообще наушники лучше всего померить и послушать, а выводы сделать самому.
Voodoo89 Раджу поїхати наприклад в той же "Портатив" і переслухати все що хочете. Так я читати суб'єктивні відгуки різних людей не розумно. Це так само як одному вентилятора на 1000 об/хв не чути, а іншому - шумно.
-
Voodoo89
Member
Продаю печку, взамен беру звуковуху. Жалко печку продаватьdivinity:Сам мечтаю об STX, но имхо для меня слишком уже
Бюджет плавает. Скажем так - сколько нужно, столько и будет. Идеал - это до 2к грн. Вариант от StalkerAnarhist понравился. Пока не читал про них, но характеристики ушей отличные.Martix:Надо бюджет оглашать
Закрытые. Главное достоинство UR-20 - я мог пол дня в них сидеть и уши не болели. Очень удобные. А капельки и накладные не нравятся. Они больше для мобильности.Martix:еще тип
-
Martix
Member
Voodoo89 Ну варианты StalkerAnarhist как раз открытые уши, если бюджет плавает то вариантов очень много, первое что приходит в голову это AKG 272 HD и Beyerdynamic DT 770 PRO, про них читал, не слушал, но хотел бы
-
Voodoo89
Member
Martix
Уже прочитал)
Уже прочитал)
DT990 PRO – это легендарная модель наушников с очень точным и сбалансированным звучанием. Прекрасное воспроизведение практически любого музыкального материала, отличная атака и невероятный объем басов, вот что отличает эти наушники от других в этой ценовой категории.
И если судить по характеристикам - обе модели схожи. Только вторые закрытые (что более предпочтительно). По AKG 272 HD ничего внятного не нашел.Beyerdynamic DT770 PRO - легендарные наушники с хорошей шумоизоляцией и отличным ровным звучанием. Эти наушники прекрасно справляются с любым музыкальным материалом, точно и натурально воспроизводя все нюансы музыкального материала. Beyerdynamic DT770 PRO отличаются прекрасным воспроизведением басов.
-
divinity
Member
272 неплохие вполне, у друга-музыканта такие) Но у нас цены неразумные имхо( Я взял 380 Pro лично, кстати на форуме тоже видел вроде продавали и недорого.
-
StalkerAnarhist
Member
Динаміки у них однакові, тому такі хар-ки. Порекомендував 990 ПРО тому що у них не жарко на відміну від 770 ПРО.Voodoo89:И если судить по характеристикам - обе модели схожи.
Зараз у мене звязка ASUS Xonar ST (ОУ рідні) + Beyerdynamic DT 990 PRO, для мене по звучанню не підходять сильно задрані НЧ і ВЧ, слухати: Констинтин Никольский, Tarja Turunen, Pink Floyd, Joe Satriani, God Is An Astronaut, Dire Straits, Mark Knopfler - слухати таку музику після навушників Grado SR 80 неможливо дуже сильно задрані ВЧ аж по мізкам б'є. А от для d'n'b грають нормально гудящі/бубнящі баси заглушать ці високі частоти.