Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Ответить
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось EvGaS 10.11.2011 13:51, всего редактировалось 38 раз.
nightkain
Member

eipku:два другх, кроме флекса) тк дороже и хуже
А что бы вы для себя взяли?) Никак не определюсь просто(по обзорам где-то лучше муген, где-то перформа)
yupi
Member

был и муген и перформа. оба хороши. но взял бы муген. больше он мне импонирует. и бекплэйт у него гораздо удобнее
nightkain
Member

eipku:был и муген и перформа. оба хороши. но взял бы муген. больше он мне импонирует. и бекплэйт у него гораздо удобнее
В плане мугена, да и вообще боязно немного что они довольно таки тяжёлые - насколько это может повлиять на мать со временем(деформация, трещины)?
Еще такой момент: читал в отзывах о мугене, что его бэкплейт легко может закоротить кондёры, так ли это?
yupi
Member

муген стоял на двух мамках. Нигде не было намека на корочение, в отличии от залмана, где пластина буквально накрывала кондеры сзади платы
EvGaS
Member

nightkain
Нет ничего страшного с весом до 1-1,5кг. У меня самого висит Кабуто на родной пластиковой рамке матплаты и задней пластине из пластика.
(если только не возить системник в багажнике - там уж наверняка оторвёт резкими нагрузками)

Пластину от кондёров можно элементарно изолировать куском простой сухой бумаги. Или изоленты.
nightkain
Member

Ещё такой вопрос: крепление на 1155 с Mugen 2 rev. B идёт в комплекте по умолчанию?
А то вроде должно быть в комплекте, но в некоторых магазинах матюгаются в отзывах :)
yupi
Member

в rev.B есть точно, а вообще перед покупкой лучше уточнить точное название и ревизию
Brieareos
Member

народ посоветуйте кулер для 760 ( правда проблема память кинстонг высокая очень) бюджет 40-50 вечно зеленых. Разгон планируется 4000 на по стоянку.
siruf
Advanced Member

Brieareos:народ посоветуйте кулер для 760 ( правда проблема память кинстонг высокая очень) бюджет 40-50 вечно зеленых. Разгон планируется 4000 на по стоянку.
Если с высокой памятью то разве что Scythe Grand Kama Cross SCKC-2000 или лучше Scythe Rasetsu SCRT-1000, но с ним может и не влезть.

Если память не учитывать то как обычно - Zalman CNPS10X Performa, Scythe Mugen 2 Rev.B SCMG-2100.
legioner
Member

Товарищи, нужна помощь в установке Accelero Xtreme 5870 на видеокарту 5870 matrix, на референс охлад стал идеально, а вот с матриксом проблемка. У него плата не стандартная.
eikei
Advanced Member

а в чем, собственно, проблема? Крепежные размеры (расстояние между дырками) такие же должны быть. Или нет? Если нет, дрель в руки - крепежную рамку переделываем и все ок. Или проблема с установкой доп. радиаторов на силовые элементы? Ну так тут наверно придется импровизировать :gigi:
legioner
Member

да, не хватает радиаторов, на матриксе чипов больше, даже с другой стороны есть чипы и их нужно охладить.
Parafin
Member

Конечно импровизировать, охлад то расчитан на референсную плату.
eikei
Advanced Member

покупаем набор радиаторов (у залмана там есть такие, не помню точно как называются). Ну или даем в барахолку объявление о покупке таких радиаторов - много у кого лишние остаются, или ненужные от родных СО. Или с трупов каких-нибудь древних железяк можно снять. Берем термопасту с хорошей адгезией или термоклей, напильник при необхордимости и работаем.

ЗЫ А что родная система в матриксе так плоха, что возникла необходимость ее менять на акселеро? Ладно там на воду, а так...
legioner
Member

заказал доп. комплект для Екселеро, VR001 за 100грн. Думаю должно хватить радиаторов.

Добавлено через 3 часа 58 минут 12 секунд:
Мне пришлось совместить часть реф охлада матрикса (часть возле турбины) и часть VR001. :super: спасибо всем, импровизация помогла :beer:
Теперь возникла проблемка с MSI 5850 Twin Frozr 2. При нагрузке у нее температура памяти летит к 107 градусам и комп вырубается. И почему-то только память нагревается. В чем проблема? :insane:
Gecko
Member

А как вы мониторите температуру памяти на 5850? Это только на нерефенсах MSI доступно?
legioner
Member

Gecko, HWiNFO32 Program мониторит все

Еще такой вопрос о Accelero Xtreme 5870, на датчиках температура низкая (в самое жаркое время не больше 60 град.), но на ощупь карта горячая только где память (та которая перпендикулярно длине карты), это нормально?
bulkins
Junior

Ребят, кто ставил Zalman CNPS10X Performa, подскажите пожалуйста, вы использовали комплектную термопасту? А то что-то меня он вообще не впечатлил, температура по сравнению с боксовым упала очень незначительно, вот думаю то ли термопаста плохая, то ли я ее размазал плохо (а мазалась она просто ужасно) то ли руки у меня кривые:)
localpirat
Advanced Member

bulkins нормальная паста, одна из лучших. Да, мажется трудновато, но хороший прижим все решает ;)
Parafin
Member

Да не надо там ничего мазать, точку выдавил в центр, приставил кулер, зажал, смазка саму под давлением по площади размажет.
Ответить