Новости
Последние статьи и обзоры
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Последний раз редактировалось Vovchic_jrc 05.03.2015 11:09, всего редактировалось 62 раза.
-
Allex...
Member
мувики чего?
хотите я вам сделаю винду на ХДД что будет грузиться быстрее чем с ССД ?
хотите я вам сделаю винду на ХДД что будет грузиться быстрее чем с ССД ?
-
Niakrisse
Member
Ну не только в загрузке винды дело,скорость открытия браузера с кучей станиц,загрузка локаций в WOW итд.
А по поводу быстрой загрузки винды с ХДД можно поподробнее?
А по поводу быстрой загрузки винды с ХДД можно поподробнее?
-
Allex...
Member
Niakrisse вот и спросил что за видео вы там насмотрелись?
а то тут на одном замечательном канале магниты для уменьшения расхода топлива, и супер-жижу которая моторы восстанавливает(и типа без масла можно ездить) рекламируют. подробнее- можно - в этой ветке- есть тема... viewtopic.php?f=8&t=23381" target="_blank
пробовать на ССД не стал - а на винте- нормально был прирост. ну и + я знаю человека который это почти всё делал на ССД.
а то тут на одном замечательном канале магниты для уменьшения расхода топлива, и супер-жижу которая моторы восстанавливает(и типа без масла можно ездить) рекламируют. подробнее- можно - в этой ветке- есть тема... viewtopic.php?f=8&t=23381" target="_blank
пробовать на ССД не стал - а на винте- нормально был прирост. ну и + я знаю человека который это почти всё делал на ССД.
-
Niakrisse
Member
" target="_blank Реально? тут какраз Kingston SSDNow V100Allex...:Niakrisse вот и спросил что за видео вы там насмотрелись?
а то тут на одном замечательном канале магниты для уменьшения расхода топлива, и супер-жижу которая моторы восстанавливает(и типа без масла можно ездить) рекламируют.
-
Allex...
Member
Реально что? разница между ХДД и ССД - да, вполне, с учтётом пары оговорок.
вот почему пользователей ВОВ и Л2 - видно сразу?
берите что хотите -вам уже достаточно сказано.
вот почему пользователей ВОВ и Л2 - видно сразу?
берите что хотите -вам уже достаточно сказано.
-
Niakrisse
Member
Потому-что нигде нету такой потребности в быстрой загрузке как в этих играхAllex...: вот почему пользователей ВОВ и Л2 - видно сразу?![]()
-
Allex...
Member
я про другое )))
я про то что они(пользователи) ничего вокруг не видят и не слышат...
могу повторить что С300/С400 по всем статьям будет лучше.
-
Skeptik
Member
Для того, чтобы была заметна разницв с HDD, достаточно поставить совершенно любой SSD - линейная скорость чтения на скорость реакции интерфейса влияет мало, а вот избавиться от задержек позиционирования - дает выигрыш вестма большой.
К чему это я... Для покупки первого SSD можно обойтись минимальными деньгами - и их отдача будет заметной. Вот потом, при покупек следующего, уже придется выбирать.
К чему это я... Для покупки первого SSD можно обойтись минимальными деньгами - и их отдача будет заметной. Вот потом, при покупек следующего, уже придется выбирать.
-
Allex...
Member
ой, совсем не факт...Skeptik:Для покупки первого SSD можно обойтись минимальными деньгами - и их отдача будет заметной
и даже на этом форуме есть подтверждения...
от 100 у.е. реально 150. тут разогнать нельзя )))
-
Niakrisse
Member
Я согласен что М4 будет лучше,я спрашивал на сколько будет хуже Kingston в поставленных задачах.Allex...:я про другое )))
За деньги М4 64gb можно купить Kingston 96gb,при этом М4 будет забит под завязку (50gb+)
Я не очень растроюсь если вместо 12сек загрузки Kingston покажет 13.5сек
-
Allex...
Member
а я отвечал на поставленный вопрос. могу повторить

берите что считаете нужным.
берите что считаете нужным.
-
Skeptik
Member
Форум большой - не нашел. Дашь ссылку?Allex...:ой, совсем не факт...Skeptik:Для покупки первого SSD можно обойтись минимальными деньгами - и их отдача будет заметной
и даже на этом форуме есть подтверждения...
-
Allex...
Member
Skeptik плохо искал значит.
брать либо Интел либо Микрон. - вот тут можно брать ЛЮБОЙ.
всё остальное для фанатов-єнтузиастов, и просто для тех кто не любит хорошие и правильные вещи, но всегда ПРОТИВ "толпы"
это примерно каи рассказывать что Дачия Логан лучше чем... вот интересно чем она лучше хоть однойновой приличной машины?
брать либо Интел либо Микрон. - вот тут можно брать ЛЮБОЙ.
всё остальное для фанатов-єнтузиастов, и просто для тех кто не любит хорошие и правильные вещи, но всегда ПРОТИВ "толпы"
это примерно каи рассказывать что Дачия Логан лучше чем... вот интересно чем она лучше хоть однойновой приличной машины?
-
Skeptik
Member
Allex..., если не нашел - очевидно, что плохо... Вот, попросил помощи в поиске.
Кстати - «брать либо Интел либо Микрон. - вот тут можно брать ЛЮБОЙ» - а чем тогда Kingston не устраивает? В большинстве случаев это тот же Intel со стикером другого цвета, только дешевле.
Кстати - «брать либо Интел либо Микрон. - вот тут можно брать ЛЮБОЙ» - а чем тогда Kingston не устраивает? В большинстве случаев это тот же Intel со стикером другого цвета, только дешевле.
-
Alexey1977
Member
Skeptik
у intel и ingston раньше пересекались несколько моделей - сейчас такого нет , все новые модели идут на других контроллерах (в основном jmicron и несколько очень дорогих на Sandforce)
у intel и ingston раньше пересекались несколько моделей - сейчас такого нет , все новые модели идут на других контроллерах (в основном jmicron и несколько очень дорогих на Sandforce)
-
Skeptik
Member
Alexey1977
А для перехода с HDD на SSD новые модели не сильно-то и нужны: они заметно дороже старых, а прирост скорости не так уж и велик...
А для перехода с HDD на SSD новые модели не сильно-то и нужны: они заметно дороже старых, а прирост скорости не так уж и велик...
-
Allex...
Member
не в большинстве случаев...Skeptik:В большинстве случаев это тот же Intel со стикером другого цвета, только дешевле
а всего в четырёх.
и то год назад.
Кингстон больше не выпускает ССД с Интелом внутри. (
-
krowcik
Junior
Добрый вечер уважаемые форумчане. Необходима ваша помощь в выборе лучшего по соотношению цена/качество SSD диска емкостью от 256 Гб. Спасибо.
-
Allex...
Member
krowcikрисанулся. умничка.
перед кем рисуемся то?
17.09.2011 09:51 - был аналогичный вопрос. мне теперь каждую неделю отвечать?
ил вы там барыгуете потихоньку? или в чём дело?
перед кем рисуемся то?
17.09.2011 09:51 - был аналогичный вопрос. мне теперь каждую неделю отвечать?
ил вы там барыгуете потихоньку? или в чём дело?
- спойлер
- интел 5 серия.
микрон М4 или С4.
или ждать три месяца будет ещё лучше иинтел.
-
krowcik
Junior
Спасибо за умничку - мне очень приятно
, но к вашему удивлению я пришол на этот форум за советом, а не для показухи или стеба над собой
В посте который вы указали я выбирал диск себе для системного блока и между прочим взял во внимание ваш совет и купил Crusial M4 128 Гб. Сейчас я выбираю диск директору для планшета Fujitsu-Siemens Stylistic ST5112 и если вы поможете мне я буду Вам очень признателен. На вопрос почему я спрашиваю, если вы уже ранее мне советовали - если я не ошибаюсь от обьема накопителей меняются скоростя записи/чтения (про Крусиалы 64 и 128 Гб точно помню читал что 128 Гб будет получше 64 в плане скоростей)