[Решено] Частоты в 2д 480GTX

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Member

Voodoo89:Смысла менять СО - ровно 0. Скоро ухожу сами знаете куда, а когда вернусь - появится что то новое, 480 потеряет актуальность. МБ проще махнуться на 6870 хавк. :think:
Вы пугаете меня! Куда Вы уходите? Неужели взялись за нелицензионный софт (игры)?
Voodoo89
Member

Dancer
Спс. :beer: Автор проги хитро запрятал. Впервые вижу, что бы функции вызывались кликом ПКМ по кнопке.

Кстати, видик отлично справляется с HD720 на минимальных частотах. Загрузка ГПУ на уровне 20%. Автоматом переходит на максимальные частоты в 3Д. В общем то, что искал.
спойлер
А НВ жирный минус за тупорылую систему управления частотами. Нахрена видику максимальные частоты в браузере? Толи в дровах накосячили, толи решили перестраховаться ценой шума.

Хотя на минимальных частотах в Опере бывают кратковременные загрузки ГПУ вплоть до 90%. Наверное видик думает, что ему сейчас будет не сладко и повышает частоту. Он же не знает, что такая загрузка на долю секунды.. Короче бред бредом.
Samson
Member

Voodoo89 Вам не трудно будет дать пару скринов настройки инспектора для режима 2Д. У меня таже проблема и хочу попробовать тоже с его помощью устранить этот эффект. Раньше пробовал эту утилиту и совершенно не понял как ею пользоваться. И второе: я так понимаю АВ надо убирать, чтобы не мешал?
Что Вы имеете в виду, когда говорите :"Автор проги хитро запрятал. Впервые вижу, что бы функции вызывались кликом ПКМ по кнопке"?
Voodoo89
Member

Нужно сначала нажать правой (не левой :gigi: как я жмакал) кнопкой мышки по Show Overclocking и выбрать Start Multi..
Изображение

Выбрать видик и поставить галочку для автозагрузки. Avtive P0/P8 изменяет частоту в зависимости от % нагрузки ГПУ. Я не включал, видик при минимальных частотах справляется в 2Д, а при включении 3Д (включал кризис) - пригает на максимальные частоты.
Изображение

Вот после ~20 минут в винде. Видик стабильно арбайтен на минимальных частотах. Температура тоже минимальная и турбинка не воет.
Изображение

И второе: я так понимаю АВ надо убирать, чтобы не мешал?
Х/З. Надо пробовать. Но прога и сама умеет разгонять видик.
Samson
Member

Voodoo89 Спасибо большое! Ещё один вопрос: а режим 2Д , профили Вы не настараивали отдельно?
Этой настройки достаточно чтобы привязать режим 2Д к мультимедии/рабстолу/инету и 3Д к играм?
Voodoo89
Member

Samson:Этой настройки достаточно чтобы привязать режим 2Д к мультимедии/рабстолу/инету и 3Д к играм?
Да. У меня получилось так:

на рабочем столе (браузер/фото/видео) - №1 ГП 50 мгц, Шейдеры 101 мгц, Память 135 мгц.
слабенькие игрушки (типа 3го варкрафта или первого старкрафта) - тоже на этой частоте работает.

А вот в кризисе (прожорливая штука) - в меню №3 ГП 405 мгц, Шейдеры 810 мгц, Память 1848 мгц., а в самой игре №4 ГП 700 мгц, Шейдеры 1401 мгц, Память 1848 мгц.

Переключает автоматом, и к слову очень четко. Падения производительности из-за понижения частоты в 2Д не заметил. Фильмы идут нормально. Только когда начинаешь плеер с включенным фильмом по раб. столу елозить - картинка замирает. Перестаешь - таскать - картинка начинает идти. Но это к минусам записать нельзя))

Там кстати можно настраивать профили. Если все же не хватает частоты на минимальном профиле - ее можно поднять. Так же и частоту для 3Д.
Изображение

Или можно настроить порог нагрузки ГП, при которой он будет прыгать на следующий профиль.
Изображение

Очень гибкая прога.
Samson
Member

Voodoo89 Спасибо большое за помощь! Жирный плюс авторам проги за гибкость и жирный минус за правую кнопку :mad:
well
Member

круто, не знал про такие функции этой проги, возьму на вооружение....:)
Voodoo89
Member

Samson well
Отпишитесь, как у вас получилось.
В теме будет инфа об 460/480/570 :rotate:
Samson
Member

Voodoo89 Спасибо Вам большое! :super: Только что сделал как у Вас, без активации разгона 3Д по нагрузге, всё отлично! Два моника, на одном это ненавистное IP-TV, расклад такой 51/101/135. В игре пока не проверял, но думаю переключится камень нормально. АВ грохнул, так как он держит свой профиль 2Д 405/810/950.
Спасибо! А куда Вы исчезаете, если не секрет?
Voodoo89
Member

Samson:А куда Вы исчезаете, если не секрет?

А Вы ЛС изредка читайте :). С понедельника уже начинаю проходить медкомиссию :rip:
Samson
Member

Voodoo89 Извините, только что с работы приехал, затурканный геть. Удачи Вам в любом случае, но думаю, что 480-е тогда ещё будут актуальны :)
Прога класс! Жаль я раньше её не понял (правая кнопка, я так и жмакал, пока не грохнул её левой). Обидно, что нет мониторинга в реальном времени параметров карты, уже привык.
Voodoo89
Member

Samson:Обидно, что нет мониторинга в реальном времени параметров карты, уже привык.
Тю, дык есть. Что бы добавить "мониторы" - по графикам правой кнопкой мышки и выбирайте нужные параметры. Bkb 'nj yt nj&

Изображение

И еще мне нравится прога HWMonitor
Samson
Member

Voodoo89 Я имею ввиду когда играешь, и в уголке монитора показывает эту инфу в цифрах (АВ). Кстати когда я перетаскиваю мышкой KMP -плеер с запущенным кино, тоже как у Вас кратковременно замораживается изображение, на полсекунды примерно.
Voodoo89
Member

Samson
Ааа) Ну меня такие информбюро отвлекают. Я даже в гоночках или стелялках стараюсь любую инфу выключить (патроны/спидометр/карта). Лишь иногда вместе с фрапсом играю, чтобы глянуть на частоту кадров. А так - HWMonitor для мониторинга пиковых температур + инспектор в трее для мониторинга оборотов вертушек + расход видеопамяти.

А инспектор в качестве тормозилки частот + АВ для мониторинга? Или они между собой конфликтуют?
Samson
Member

Voodoo89 Я не стал пробовать, побоялся за стабильность. Две проги, которые одновремено управляют драйвером и по разному... :( Привыкну, просто прикольно было смотреть на расход памяти, температуру, загрузку карты во время новых игр.
Voodoo89
Member

Samson
Я вчера установил АБ, запустил. В итоге - инспектор перестал управлять профилем. Карта постоянно висела на минимальных частотах (даже в крайзисе). Если выставлял порог нагрузки ГП - перекидывало на максимальные частоты, но временами путалось (во время видеороликов опускало чатоту, во время игры тоже временами падало к минимальной частоте).
Удалил АВ - но проблема осталась. Вот переустанавливаю ОСь :horror:
Samson
Member

Voodoo89 Ни себе чего! Почему у меня и было чувство : "не надо ставить АВ". У меня пока всё нормально, пороги только отбил, Р8-при 20%, Р0-при 60%.
Voodoo89
Member

Samson
Может и банальное совпадение.. Но второй раз не хочу проверять. И так сижу, вытягиваю инфу с терабайтника (случайно форматнул при установке) :gigi:
Samson
Member

Voodoo89 Смотрите в военкомате в понедельник будьте внимательны! Удачи на комиссии, вернее неудачи (чтобы браканули).
Ответить