Посоветуйте цифровик до 1500грн.

Клавиатуры, мыши и прочая периферия
Автор
Member

:spy:
Последний раз редактировалось |gr|k 24.07.2007 17:35, всего редактировалось 3 раза.
Gortaur
Member

|gr|k
А почему именно сапог?
|gr|k
Member

Последний раз редактировалось |gr|k 24.07.2007 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Gortaur
Member

|gr|k :lol:
смотря какие олимпусы и смотря какие сапоги. Да и главное ИМХО как снимают. И в большинстве случаев благодаря прямым поставкам именно олимпус при одинаковой цене с сапогом оказывается более качественным. Но это не суть вопроса, с фирмой можно потом определиться. Какие требования к сьемке, цели, условия, стиль, навыки?
|gr|k
Member

Последний раз редактировалось |gr|k 24.07.2007 17:39, всего редактировалось 1 раз.
Gortaur
Member

кодак :gigi: ну ладно.
Я так понял нужен ультразум с функцией нажал и забыл?
У кодака мыльная оптика и больно самомтоятельный шумодав - давит все что можно.
Как вариант узума за такие деньги с более качественной оптикой и не таким г... шумодавом оля 765. Но на картинках последней будут заметны более сильные шумы по сравнению с кодаком, но при этом и деталей будет неимоверно больше. А шумы давятся нетимеджом великолепно.
Еще один вариант Fujifilm FinePix S5600 1700 грн - тоже очень неплохо может даже лучше оли.
Ну а вообще. Если бы не бюджет то ИМХО лучший узум есть панасоник. ФЗ-5 оч неплохая модель. С оптической стабилизацией - поймете когда будете снимать на больших фокусных. Правда и стоит сей агрегат неслабо.
Еще вариант если не боитесь скрипучего корпуса и попсового вида Konica Minolta Dimage Z5 - объектив от олимпуса 765 (почти)
хотя я сам сейчас жду сапог 400д или никон д80 :rolleyes:

Добавлено спустя 4 минуты 36 секунд:
оо увидел апгрейд сообщения с требованиями
|gr|k:Важны: размеры сенсора и светочувствительность!
тогда это явно не к ультразумам у них ни размера сенсора ни чувствительности нет
|gr|k:Нужен для: съёмки компьютерных комплектующих и понорамных фотографий, в частности.
для первого любой сойдет. Для панорам нужно обращать внимание на широкий конец.

Добавлено спустя 10 минут 2 секунды:
я на свой с5060 снимаю все что вам нужно - вполне неплохо выходит + контроль всех настроек. Правда и цена немного другая...

Добавлено спустя 25 минут 55 секунд:
хотя понятие размеры сенсора и светочувствительность малость расплывчатые. Мне например размер нужен для грипа и для этого я буду в комплекте блать объективчик 50/1.4 для портретов. Ито у этой зеркалки матрица немного не дотякивает до фулсайз с которой было бы... Эх. А чувствительность. все равно рабочее исо 800 только у зеркалок. Все остальные макс исо200.
[Viru$]
Member

Вообщем, нужен неплохой цифровик, желательно Kodak.
Странный выбор...
Они хоть смотрятся достойно, по крайней мере для меня, не то что олимпусы - игрушки для детей...
Тебе шашечки или ехать?

Денег сколько? А то тут можно советовать от Кэнон А610 до Никона Д200... :-)))
Gortaur
Member

[Viru$]
Дык в названии темы написано ;)

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
[Viru$]:Никона Д200
можно и марк посоветовать :gigi:
|gr|k
Member

Последний раз редактировалось |gr|k 24.07.2007 17:41, всего редактировалось 1 раз.
[Viru$]
Member

EasyShare DX6490
Забей.

Ищи Canon A610. Мфтрица 1/1.8", 5 Мп. Но найти его сейчас будет сложновато...
Светочувствительность по ISO: 80 -- 800
А тут что именно не нравится? Для цифромыла выше ИСО100 уже слабо применимо.
Gortaur
Member

|gr|k
|gr|k:2) Светочувствительность по ISO: 80 -- 800.
Хех. Не все цыфры что пишут правдивые. С шумодавом который стоит в этом кодаке конечно и 1600 будет рабочим, но только смотреть на такой блур будет невозможно. В зеркалках исо800 уже шумно хоть и вполне приемлимо, но там матрица далеко не 1/1.8 и даже не 4/3
Я стараюсь использовать макс исо200 т.к. дальше уже начинается ужос. при этом у меня 1/1.8, что говорить о 1/2.5 с исо800 :gigi:
Я б действительно поискал Canon A610. За такие деньги лучшего врядли можно найти с такой матрицей. Хотя чем новее матрица тем она обычно менее шумная

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
кроме того качество обьектива играет далеко не последнюю роль а оно как таковое у кодака этой модели отсутствует
|gr|k
Member

Последний раз редактировалось |gr|k 24.07.2007 17:42, всего редактировалось 1 раз.
Gortaur
Member

|gr|k
Всегда пожалуйста
http://price.ua/search.php?q=A610&cid=439&city=0
|gr|k
Member

Последний раз редактировалось |gr|k 24.07.2007 17:43, всего редактировалось 1 раз.
|gr|k
Member

Последний раз редактировалось |gr|k 24.07.2007 18:42, всего редактировалось 2 раза.
Mivel
Junior

Olympus SP-510 Ultra Zoom :up: стоит примерно 1350-1400грн!
http://www.itc.ua/article.phtml?ID=27346&IDw=27&pid=47" target="_blank
Kolian
Member

Mivel
у него матрица 1/2,5 :(

|gr|k
Canon A620, 630, 640 :)
otShellnick
Member

посоветуйте мыльницу до 1000 грн. для домашнего пользования
|gr|k
Member

Последний раз редактировалось |gr|k 24.07.2007 18:43, всего редактировалось 1 раз.
Kolian
Member

|gr|k
Я когда выбирал себе фотик, очень долго думал, выбирал, читал кучу форумов и т.д. и т.п. Выбор потихоньку сократился до Canon A610, А620, A700, а также фуджи не помню какой модели. В фуджи наименее шумная матрица, 1/1,6, но там хуже оптика, и аккумулятор вместо батареек (не удобно - будешь где-то снимать, сядет аккум, а поставить вместо него нечего...). А700 мне понравился оптикой и тем, что там 2 батарейки (я тогда думал, что это преимущество :) ), но у него матрица 1/2,5... Так что я остановил выбор на А610 (620 стоил тогда довольно дорого, за эти же деньги можно было купить А610+4 аккума+то ли карту памяти, то ли зарядку).
Скажу пару слов о своем А610. На самом деле 4 батарейки - это преимущество - хватает очень на долго, у меня есть еще старый никон 3200, на 2 батарейках, так что разница очень хорошо ощущается. Очень удобная штука - поворотный экран, позволяет делать такие снимки, которые обычным фотиком сделать будет очень сложно. (У 630 и 640 моделей экран увеличился в размерах.) Куча ручных настроек - когда в них разберешься, очень удобно. Кстати, этот аппарат еще и видео снимает неплохо, только размер очень большой получается :(. Единственный минус - если снимать макро со вспышкой, то получается слишком ярко даже при минимальной мощности вспышки, приходится ее закрывать чем-то вроде белой салфетки...
Ответить