Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
migelle
Junior

snegurrrka:migelle
6950 лучший из вариантов для Фенома.
1ГБ в принципе подойдет, если нужно сэкономить сотню-другую.
Оо, спасибо за ссылки. Как раз речь о 6950 в моей графе под номером 4.
Итак, 4. 6950, карта также хороша, спору нет, чуть шустрее 560ti и немногим дороже. Но соль в том, что и ее захочется разгонять, а тут уже 4Ггц может быть мало... (могу ошибаться)
snegurrrka
Member

В принципе система будет вполне сбалансированная. Полного идеала всё равно достичь нельзя=)
YumaX
Member

migelle загляни сюда: viewtopic.php?f=26&t=40649" target="_blank
я взял себе и корешу у него парочку поверколоров, отличный вариан за эти деньги :up:
migelle
Junior

Rusak:migelle

В таком случае фен на 4.0Ггц. + 560 ti.
Даа, этот вариант меня мучал с самого начала, но боюсь, что с разгоном 560ti на 900-950Мгц будет мало процессора на 4ггц.
А ведь хочется баланса на полных мощностях %)

Добавлено через 5 минут 34 секунды:
snegurrrka:migelle
560ti и gtx 470 не будут раскрыты на феноме. В таком случае 6870 Ваш выбор за те же деньги.
хех) я напротив, читал, что 3.6++ хватает для 470/560ti (утверждать не буду).
А 6870 разгонится до 950, что вроде сопоставимо печ460 на 800 (могу ошибаться, но если это примерно так, то между ними дело вкуса)
Rusak
Member

Ну я даже не знаю :dontknow: .Раз "хочется баланса на полных мощностях", то присоединюсь к snegurrrka и посоветую 6870, тогда точно будет всё сбалансировано :up: .
migelle
Junior

snegurrrka:В принципе система будет вполне сбалансированная. Полного идеала всё равно достичь нельзя=)
гг, а ведь хочется приблизиться :)

Добавлено через 3 минуты 38 секунд:
Большое спасибо, парни!
Правда, очень благодарен за ваше участие в обсуждении.
А теперь встречный вопрос %)
Правда ли, что 6870 на 950Мгц подойдет Феному на 3.8/4Ггц впритык?
divinity
Member

какой баланс в отрыве от разрешения экрана?
нет такого понятия. Допустим есть в 3д марке, или в одной игре либо в другой, в каждой - баланс смещен в свою сторону. И без знания разрешения вообще выбирать частоты уже четкие - извините, но смешно (ну вы то знаете, но вам советы дают исходя из погоды на Марсе)
Последний раз редактировалось divinity 15.09.2011 23:45, всего редактировалось 1 раз.
migelle
Junior

Yumax:migelle загляни сюда: viewtopic.php?f=26&t=40649" target="_blank
я взял себе и корешу у него парочку поверколоров, отличный вариан за эти деньги :up:
Спасибо за ссылку. И скажу о 6870, что хотелось бы ее за 1100 от нормальных производителей. А то она примерно одинакова с gtx460 при добротных разгонах.
Но Радики всегда были дешевле, а в нашем Гондурасе почему-то наоборот, когда на Амазоне все по-людски.Спасибо за ссылку. И скажу о 6870, что хотелось бы ее за 1100 от нормальных производителей. А то она примерно одинакова с gtx460 при добротных разгонах.
Но Радики всегда были дешевле, а в нашем Гондурасе почему-то наоборот, когда на Амазоне все по-людски.

Добавлено через 10 минут 43 секунды:
divinity:какой баланс в отрыве от разрешения экрана?
нет такого понятия. Допустим есть в 3д марке, или в одной игре либо в другой, в каждой - баланс смещен в свою сторону. И без знания разрешения вообще выбирать частоты уже четкие - извините, но смешно (ну вы то знаете, но вам советы дают исходя из погоды на Марсе)
Про балансы в играх я конечно согласен, и ведь при тестах тех или иных карт из разных лагерей, берут 10игр и высчитывают среднее значение. Я же не вел речь о карте, заточенной под одну игру...
И я сомневаюсь, что участники обсуждения подразумевают разрешение 1024 на 768 %) гг, для такого разрешения я бы разрывался между 8800 и 4850 под Селерон Е4400 %)

Добавлено через 11 минут:
Но опять же, я веду речь о балансе данных видеокарт (с учетом умеренного разгона) с Феником на частотах 3.8-4Ггц.
Ко всему прочему учитывая их рыночную стоимость в б/у и исходя из этого рациональностью в соотношении цена/производительность
Eurofighter
Member

Quartz2011:Всем привет! хочу задать вопрос без вопросов) Просто мнение любого кто возможно имеет sli из 560 и 560ti(не сразу конечно). Есть ли смысл реализовывать sli на материнке Asus Sabertooth P67 rev.3 (1x16, 2x8 переключается), будет ли выигрыш, по сравнению с одной gtx 570. или просто взять одну HD 6950, тогда тоже вопрос - если особенный смысл в 2G GDDR5, в сранений с одним. Бенчи не интересуют вообще...интересуют "живые" приложения и игры, а не синтетика.
Різниця між х16+х16 та х8 х8 є не велика, тому побудова СЛАЙ при формулі х8+х8 актуальна, так буде різниця між двома 560ті та однією 570
П.С. 6950 не конкурент 570-й
divinity
Member

ну то есть разрешение вы не скажете:) Военная тайна;) Мы должны догадаться что у Вас FullHD.

У меня был феник на 4 ГГц - он раскачивает вполне и 5870, и 6950.
Ser_PIRAT
Member

у меня тоже фен 945 - пока думаю сменить свое видео на R6850 Cyclone 1GD5 Power Edition/OC, а что помощнее если смотреть то надо проц менять однозначно.
migelle
Junior

divinity:ну то есть разрешение вы не скажете:) Военная тайна;) Мы должны догадаться что у Вас FullHD.

У меня был феник на 4 ГГц - он раскачивает вполне и 5870, и 6950.
ахах, та да, партизаню и не говорю. Конечно ФуллХД под 22 монитор.
Тогда вывод сам напрашивается, что по цене gtx470 в 1400 (и меньше) + с разгоном 700 по ядру, эта карточка будет лучшим вариантом
Samson
Member

migelle Я извиняюсь, а почему бы Вам не взять комп на платформе 1156 core i3-530(540), который при умеренном разгоне (4,3 гига) спокойно обходит перечисленные Вами камни от АМД, и будет хорошо сочетаться с 560Ti(6870/6950)? Тем более, что Вы ценитель высокого К.П.Д. потраченных средств. Много народу сейчас пересели на сокет 1155 и на рынке б/у должно быть полно камней сокета 1156.
Вот посмотрите вами http://www.overclockers.ru/lab/39629/Sh ... 3_550.html" target="_blank Эти камни спокойно раскачивают 480-ку и обходят феном 955 ВЕ или идут наравне.
Quartz2011
Junior

Eurofighter:
Quartz2011:Всем привет! хочу задать вопрос без вопросов) Просто мнение любого кто возможно имеет sli из 560 и 560ti(не сразу конечно). Есть ли смысл реализовывать sli на материнке Asus Sabertooth P67 rev.3 (1x16, 2x8 переключается), будет ли выигрыш, по сравнению с одной gtx 570. или просто взять одну HD 6950, тогда тоже вопрос - если особенный смысл в 2G GDDR5, в сранений с одним. Бенчи не интересуют вообще...интересуют "живые" приложения и игры, а не синтетика.
Різниця між х16+х16 та х8 х8 є не велика, тому побудова СЛАЙ при формулі х8+х8 актуальна, так буде різниця між двома 560ті та однією 570
Так какой sli будет оптимальным выбором - тандём из 560 или всёже 560ti брать? К материнке щёл мостик sli, так что предпочтение Nvidia. И до этого были только Nvidia 6600-GT9800-GTS250. Последней хватает пока на всё при Full HD. Играю редко и только в что-то от именитых студий и просто что-то жанрово новое...но хотелось чтоб когда доходят руки до этого наслаждатся в полной мере)
lightskin
Member

Есть ли смысл соберать кросс из 2х 6870 если мамка 16х+4х??
спасибо всем за ответ )
и сильно оно влияет на производительность в общем если будет 4х+4х 6870?? :beer:
Eurofighter
Member

Quartz2011:
Eurofighter: Різниця між х16+х16 та х8 х8 є не велика, тому побудова СЛАЙ при формулі х8+х8 актуальна, так буде різниця між двома 560ті та однією 570
Так какой sli будет оптимальным выбором - тандём из 560 или всёже 560ti брать? К материнке щёл мостик sli, так что предпочтение Nvidia. И до этого были только Nvidia 6600-GT9800-GTS250. Последней хватает пока на всё при Full HD. Играю редко и только в что-то от именитых студий и просто что-то жанрово новое...но хотелось чтоб когда доходят руки до этого наслаждатся в полной мере)
СЛАЙ з 560ті буде краще однозначно, можно інсталювати патч для кроссфаиру(не проблема)
такоэ
Member

две 480-ки ваще бомба, а три - атомная, наверное. :insane:
Eurofighter
Member

такоэ:две 480-ки ваще бомба, а три - атомная, наверное. :insane:
Так, в прямому смислі цього слова охолодити "це" буде в край важко не кажучи вже про "страшний гул"
Eurofighter
Member

lightskin:Есть ли смысл соберать кросс из 2х 6870 если мамка 16х+4х??
спасибо всем за ответ )
и сильно оно влияет на производительность в общем если будет 4х+4х 6870?? :beer:
Як мінімум треба 8х+8х(16х+4х не є рентабельно), так сильно
такоэ
Member

главное в этой кухне это производительность на доллар, а всё прочее издержки жанра, так что я за бомбы. ;)
Закрыто