Последние статьи и обзоры
Новости
HDD: вопросы по SMART, диагностике, восстановлению данных и прочее
-
Vlad_35
Member
Вот- вот Я например копии важных для меня файлы держу в 3-х! местах. Ибо было много горького опыта
-
Panasi
Member
Офигеть! Прежде, чем нести в сервис, решил проверить его на другом компе. И о, чудо! Отлично работает! На моем все время глохнет и заводится, глохнет и заводится ... и так до бесконечности. Но в Биосе работает стабильно и всегда видится. Что это за хрень?
-
Vlad_35
Member
Panasi
я бы замерил-бы напряжения питания.
я бы замерил-бы напряжения питания.
-
Thunder7
Member
заменить шлейф, переткнуть в другой разъем/контроллер, попробовать запустить какой то LiveCD и погонять там если все ок переустановить ОС.Panasi:Офигеть! Прежде, чем нести в сервис, решил проверить его на другом компе. И о, чудо! Отлично работает! На моем все время глохнет и заводится, глохнет и заводится ... и так до бесконечности. Но в Биосе работает стабильно и всегда видится. Что это за хрень?
-
Panasi
Member
Где-то с 5-й попытки загрузить его Винда предложила проверить Диск С на ошибки. Хотя это другой жесткий диск. Проверила, перезагрузилась, теперь все нормально) Видимо это в самой Винде какая-то проблема была.
-
EvGaS
Member
что уже будет с .13
Будет 666 МБ/с
-
Сергей 1981
Member
Купил Б.У Жесткий диск Hitachi 7K500 (7'200rpm, 500Gb) в ноутбук, работает, определяется , поверхность без бедов, но моя любимая прога Ashampoo HDD Control 2 матерится так как состояние винта 72% обнаружены существенные проблемы которые влияют на работу и пишет что производительность 78% что тоже очень плохо. Мне интересно знать что с ним , он умирает и мне впарили плохой винт? так как все нормальные винты прога определяет минимум на 99% что очень харашо ! Помогите чайнику
-
MaG!STeR
Member
Смотри SMART, а не всякие левые проги.
-
ovix
Member
Сергей 1981
Cкрины нужны по состоянию S.M.A.R.T. вашего HDD, чтобы получить хоть какое-то представление - есть ли проблема, и сколь она существенна.
Скрины из таких программ, как HD Tune, Victoria, CrystalDiskInfo (в последней - c raw-значением в 10 [dec])
Cкрины нужны по состоянию S.M.A.R.T. вашего HDD, чтобы получить хоть какое-то представление - есть ли проблема, и сколь она существенна.
Скрины из таких программ, как HD Tune, Victoria, CrystalDiskInfo (в последней - c raw-значением в 10 [dec])
-
Сергей 1981
Member
MaG!STeR так прога нормальная и смарт по ней хороший !
-
GIM49
Member
-Проверь диск прогой Victoria и из-под- Dosa
-
Сергей 1981
Member
GIM49 Дак смарт он проходит, но прога выдает что состояние ево плохое
-
Gf_ki11er
Member
Больше верьте всяким программам с "индийским" кодом и сделайте наконец то, что вам уже сказали ранее отписавшиеся в теме люди...У нас тут не экстрасенсы, чтобы видеть, что там с вашим SMART творится за тридевять земель.Сергей 1981:GIM49 Дак смарт он проходит, но прога выдает что состояние ево плохое
-
Сергей 1981
Member
Всем спасибо, позже проверю !
Добавлено через 3 часа 20 минут 10 секунд:
в HD Tune пишет что (С7) Ultra Dmacrc Error Count
Current 200
Worst 200
Data 325
Warning
Что это значит ? Винту кирдык ???
Добавлено через 3 часа 20 минут 10 секунд:
в HD Tune пишет что (С7) Ultra Dmacrc Error Count
Current 200
Worst 200
Data 325
Warning
Что это значит ? Винту кирдык ???
-
ovix
Member
Сергей 1981
Неужели так трудно заскринить сюда картинку с вкладки Health?! Тем более, что в HD Tune это делается элементарно - через File-> Save screenshot. Выложить же скрин в посте можно посредством хотя бы этого картинко-обменника: http://piccy.info/" target="_blank
Неужели так трудно заскринить сюда картинку с вкладки Health?! Тем более, что в HD Tune это делается элементарно - через File-> Save screenshot. Выложить же скрин в посте можно посредством хотя бы этого картинко-обменника: http://piccy.info/" target="_blank
Необязательно. Но сначала скрин!Что это значит ? Винту кирдык ???
-
djdb
Junior
Купил Seagate ST500DM002 500 Gb SATA 6Gb/s. Подключил к разъему SATA 6Gb/s, одноименным шлейфом, к материнской плате Asus P6X58D-E что бы отформатировать.
Виндовс 7 x64 загрузился и через 30-40 сек всё замерло намертво. И так при каждом включении в нормальном режиме, в безопасном все норм, я даже сделал раздел на подключенном винте и ничего не висло.
Вместе с вышеупомянутым винтом работают так же 2 винта Seagate:
ST3320620AS 320 Gb — система (ради замены этого старичка купил новый)
ST31000528AS 1 Tb — хранилище
После загрузки биоса появилось невиданное до селе сообщение:
После я посмотрел в биосе на эти вот опции:
Скажите пожалуйста, в каком моменте я лох?
Виндовс 7 x64 загрузился и через 30-40 сек всё замерло намертво. И так при каждом включении в нормальном режиме, в безопасном все норм, я даже сделал раздел на подключенном винте и ничего не висло.
Вместе с вышеупомянутым винтом работают так же 2 винта Seagate:
ST3320620AS 320 Gb — система (ради замены этого старичка купил новый)
ST31000528AS 1 Tb — хранилище
После загрузки биоса появилось невиданное до селе сообщение:
После я посмотрел в биосе на эти вот опции:
Скажите пожалуйста, в каком моменте я лох?
-
Ramon
Member
хм... пробуй в БІОСі включити
Configure SATA as AHCI
і тоді обовязково переустанови вінду.
відпишись з результатами
Configure SATA as AHCI
і тоді обовязково переустанови вінду.
відпишись з результатами
-
MaG!STeR
Member
Настройки SATA (IDE/AHCI/RAID) из биоса относятся к SATA разъемам на чипсете, тебе надо зайти в биос контроллера (Ctrl+M) и там установить AHCI режим. Или просто подключи диск к чипсетному SATA разъему - все равно HDD от 6Gb/s нет заметной пользы.
-
Ramon
Member
MaG!STeR
аа ну да, втиканув що САТА 3 окремим чіпом)
аа ну да, втиканув що САТА 3 окремим чіпом)
-
djdb
Junior
Нашёл раздел в биосе, где чётко вижу маркировку своего нового винта. Но кроме как потыкать на пункты в разделе «Driver Xpert Mode Update» и почитать, что при выборе любого из пунктов, у меня перестанет корректно работать ОС, и вся информация получит дэмэдж, я не могу.
Зашёл в биос контроллера, при выдаче сообщения, что на первом скрине в шапке (Ctrl+M). Но там никак нельзя переключить с IDE на AHCI.
Переключил шлейф винчестера во второй порт SATA III и винда больше не виснет
Остаётся 2 вопроса:
1 – Стоит ли мне в общих настройках SATA сменить тип с IDE на AHCI и чем это грозит для моим данным на винтах?
2 – При подключении винта 6 G/s обычным SATA II шлейфом к обычному SATA II разьему не нужно никаких манипуляций производить с винтом (перемычки и т.д.)? А то на самом винте нет никакой информации по этому поводу, как это обычно делали раньше (описание работы перемычки в разных положениях)
Зашёл в биос контроллера, при выдаче сообщения, что на первом скрине в шапке (Ctrl+M). Но там никак нельзя переключить с IDE на AHCI.
Переключил шлейф винчестера во второй порт SATA III и винда больше не виснет
Остаётся 2 вопроса:
1 – Стоит ли мне в общих настройках SATA сменить тип с IDE на AHCI и чем это грозит для моим данным на винтах?
2 – При подключении винта 6 G/s обычным SATA II шлейфом к обычному SATA II разьему не нужно никаких манипуляций производить с винтом (перемычки и т.д.)? А то на самом винте нет никакой информации по этому поводу, как это обычно делали раньше (описание работы перемычки в разных положениях)