установка множителя на семпрон 2800+(Т-бред)

Обсуждение всего, что связано с CPU
Ответить
Автор
Junior

как повысить множитель(больше 12) на семпроне 2800+(т-бред), какие мосты перемыкать. после экспериментов множитель упал до 6, не могу восстановить 12
YumaX
Member

http://fab51.com/cpu/barton/athlon-e23.html" target="_blank

Ты его замобилил? Если да, то есть софт для управления множителем на ВИА чипсетах, если нет, то как вариант опять же замобилить.
Последний раз редактировалось YumaX 13.09.2011 22:17, всего редактировалось 1 раз.
Роман Тихонов
Junior

смотрел, но конфигурация мостов L6 не соответствует моему процу. Я выставлял перемычки по их таблицам, единственный эффект -- множитель установился 6 и не сбивается
YumaX
Member

Роман Тихонов:но конфигурация мостов L6 не соответствует моему процу
Л6 - для мобильного!
Роман Тихонов
Junior

размобилил по той-же таблице
YumaX
Member

Q: Каким образом можно изменять мультипликатор/напряжение процессора "на лету" из Windows?
A: Можно использовать программу CPU MSR или CrystalCPUid, или отечественную CPU informer.
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... start=1240" target="_blank
Роман Тихонов
Junior

софт не работает (CPUMSR,CrystalCPUID). может я его не замобилил( соединил карандашом L5(2), ямки от лазера заливал клеем -- все, как положено)? почему тогда делитель снизился в два раза?
YumaX
Member

Роман Тихонов Какой множитель стоит на л6? Он показывает максимально возможный для Атлон-М! Если там 6, то нужно поставить выше!
ЦПУ-з что показывает? Если замобилил, должен определятся как Атлон ХП-М!
К стати, с л3 возился? Если мать умеет уменьшать в биосе множитель, можешь выставить 14, для этого нужно разрезать 2 контакта, страшного ничего не будет, либо сработает, либо нет!
Последний раз редактировалось YumaX 13.09.2011 22:57, всего редактировалось 1 раз.
Роман Тихонов
Junior

Гениально! Как? http://fab51.com/cpu/barton/athlon-e23.html" target="_blank -- не подходит
множитель изначально стоял 12, после "рисования" на л6 стал 6 и не могу поменять, хотявсе мосты вернул в изначальное состояние(вытер карандаш. тщательно)

Добавлено через 3 минуты 16 секунд:
Цпу-ид определяет как семпрон 3200+!!! при частоте1140. фсб190

Добавлено через 2 минуты 50 секунд:
л3 не трогал, но буду. а мать- зараза- ни хера не умеет только фсб можно гнать
YumaX
Member

Роман Тихонов А вообще смотрю дурная затея, фсб 190 дает 2280, что ихмо очень даже не плохо для того времени :up:

У меня когда то тоже был Семпрон 2800+, правда Тортон, и мать зараза, тоже тугая, вообщем в итоге он был продан как Unknown Cpu :lol:
Роман Тихонов
Junior

насчёт дурной затеи, согласен, но , во-первых, руки чешутся, а во вторых мне теперь всё равно нужно вернуть х12.

Ещё советы?
Шаженла
Member

Роман Тихонов
сбросить биос или выкинуть проц :)
Роман Тихонов
Junior

Денис97 выкинул бы с удовольствием вместе с матерью, но другого пока не будет.
сброс биоса не помогает
YumaX
Member

Роман Тихонов Какие вообще контакты трогал, я так понял пока только восстанавливал? Попробуй грузануться с шиной 133, что на это скажет цпу-з.
Роман Тихонов
Junior

на 133 шине множитель остался 6.
пинмодил так :восстановил л5(2) и л5(1) -- попробовал менять из винды -- не вышло
разомкнул обратно л5(1) и стал перемыкать л6 сначала по таблице, а потом от фонаря. изначально на л6 был сомкнут только 4
YumaX
Member

Роман Тихонов Л5-1 вообще не нужно было трогать, если все осталось как ты описал выше убери Л5-2. Напоминаю контакты маркируются 3-2-1-0 !
К стати, я разрезал л5-3 и у меня проц стал Unknown Cpu, но работал при своих параметрах, потом восстанавливал токопроводящим лаком, но эффект длился не долго :(
Роман Тихонов
Junior

удалось добиться 2310 мгц, но на 133 шине, множ х16.5, но работает заметно медленнее, чем 2200 на 166 при множ х12.
перепробовал (скобы в сокет) почти всю таблицу http://www.overclockers.ru/lab/15275.shtml" target="_blank -- никакого соответствия, даёт множители от 15 до 23.
На л3 выставлено с::::(0:4) -- это х23 (единственное соответствие с таблицей)+скобы в сокет по множителю 12,5 = 16,5 у меня.
Гипотеза: может л3(с::::(0:4)) так влияет? хотя скобы должны иметь приоритет!
Вопрос: если разрезать л3(0) и выставлять только скобами, будет ли толк и не умрёт ли проц?

Как считаешь Yumax?
YumaX
Member

Роман Тихонов Стало меньше при 133 потому, что на этой частоте работает КП и ОЗУ!
Ради спортивного интереса можешь конечно побаловаться ножками, но я уже говорил, что результат 184*12 очень даже не плох!
Мое имхо: купи Бартон и не парь себе голову, а еще лучше семпрон 140, мать, озу и в анлок :)
Ответить