Любителям стареньких Ati Radeon 9550 - 128 мб

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Junior

Есть такая конфигурация ... :

CPU : Athlon 3000+
RAM: 1 GB DDR-400
MB : ECS 754 Socket mATX
Video : ATI RADEON 9550 128*128 мб,
HDD : 320 GB SATA 2

Ребята подскажите как разогнать или повысить производельность компа в играх... хочу попробывать поиграть :

Stalker
Drive Unlimited
Flatout
MOST WANTED

вообщем какие ставить драйвера ? какой лучшее ДИРЕКТ ? и КАТАЛИСТ ???

---------------------------------------

Сейчас на компе стоит Win XP Serial PACK 2 (могу постваит SP 3)
Sparrow
Member

директ 9, другого для 9550 не знаю :laugh: , каталист 8.9, гнать с помошью riva tuner, atitool, atitraytools. Most wanted пойдет норм, Сталкер на статическом при минималках думаю, тест драйв на минималках, флэтаут нз не играл...
Jus
Member

Подарил куму такую, производства HIS. Видяха погналась почти в два раза по чипу и в полтора по памяти на стоковой люминьке (точных частот не помню, ибо давно это было)
Кум прошел на ней сталкера, код4, все фаркраи, нфс`ы включая мотвонтед и карбон и куча еще всякого... Причем проц попроще твоего (семпрон 2800+ неразогнанный и памяти 768)
Так шо ST_DK гони ее и будет тебе кусочек счастия )))
А насчет драйверов - ставь любые, начиная с 6.хх, все равно в более поздних никаких улучшений для карт аналогичной давности уже не производилось.
ST_DK
Junior

Понял :) Спасибо !!!
--------------------------------------
Еще вопрос что такое "Сталкер на статическом при минималках думаю" ??? :rolleyes:

Какой это вид характирестики и где он меняется ???
Jus
Member

ST_DK:Еще вопрос что такое "Сталкер на статическом при минималках думаю" ???
в настройках видео в самой игре.
ST_DK
Junior

Хммм ... теперь ты Друк ты мне поможешь )))

Короче у меня ничего не разогнано :gigi:

Видео Sapphire Ati Radeon 9550 охлаждение активное с неоновой подсветкой :rotate:
Jus
Member

ST_DK
Качай AtiTrayTool http://overclockers.ru/download?371:attsetup.rar
Там все просто - разберешься
IvTK
Member

ST_DK, Catalyst 5.8, гнать ATI Tray Tools + установки на "максимальную производительность", проверять на артефакты с помощью игр и 3DMark03. При первом появлении артефактов понижать частоту ядра или памяти (смотря что разгоняешь) на 10 MHz.
Goto_Bad
Member

Не поможет разгон видяхе. Нужно гнать проц до 2.7 а видео менять на 3850 АГП, тогда уже и о Сталкере на минимуме можно говорить. Хотя, мать Элитгроб, забудь об играх на этой конфиге.
Последний раз редактировалось Goto_Bad 30.09.2008 13:49, всего редактировалось 1 раз.
Sparrow
Member

Goto_Bad:Не поможет разгон видяхе. Нужно гнать проц до 2.7 а видео менять на 3850 АГП, тогда уже и о Сталкере на минимуме можно говорить.
хД тогда по твоему на моей системе сталкер даже не запустится?)) интересно как я его на медиуме прохожу :laugh:
IvTK
Member

Goto_Bad:Не поможет разгон видяхе. Нужно гнать проц до 2.7 а видео менять на 3850 АГП, тогда уже и о Сталкере на минимуме можно говорить.
Учти, что материнка - ECS nForce3 (?). Умрет под нагрузкой 3850 АГП. Это не страшные сказки, а из опыта работы в сервисе. Проще собрать денег на апгрейд.
Goto_Bad
Member

IvTK:
Учти, что материнка - ECS nForce3 (?). Умрет под нагрузкой 3850 АГП. Это не страшные сказки, а из опыта работы в сервисе. Проще собрать денег на апгрейд.
От какой нагрузки? Нагрузки на шину питания?

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Sparrow:
хД тогда по твоему на моей системе сталкер даже не запустится?)) интересно как я его на медиуме прохожу :laugh:
Минимум в смысле освещения - статическое.
IvTK
Member

Goto_Bad:От какой нагрузки? Нагрузки на шину питания?
В теорию не углублялся, но пару трупов после апгрейда на 7600GT агп приносили. Новый б/п при апгрейде видика тоже докупали есс-но. Мать ни на что не реагирует.
Jus
Member

Goto_Bad:забудь об играх на этой конфиге
неправда ваша ;) Смотри мой пост выше по поводу игр, пройденных на этой видяхе
Goto_Bad
Member

Jus:
Goto_Bad:забудь об играх на этой конфиге
неправда ваша ;) Смотри мой пост выше по поводу игр, пройденных на этой видяхе
Не буду спорить, раз вы такой мазохист. Если можно фремрейты, хотя бы приблизительно, чтобы знать насколько я "неправ".

Добавлено спустя 1 минуту 47 секунд:
IvTK:
Goto_Bad:От какой нагрузки? Нагрузки на шину питания?
В теорию не углублялся, но пару трупов после апгрейда на 7600GT агп приносили. Новый б/п при апгрейде видика тоже докупали есс-но. Мать ни на что не реагирует.
Ну так и незачем расказывать о трупах, если не знаете из-за чего они возникают. Чаще всего горит железо из-за кривых рук пользователей.
Dimakey
Member

Goto_Bad
Чаще всего горит железо из-за кривых рук пользователей.
А я думал от скачков напряжения... Если можно статистику, хотя бы приблизительно, чтобы знать насколько я "неправ".
Goto_Bad
Member

Вот статейка о замене старых видях на 3850 http://www.thg.ru/graphic/radeon_3850_agp/onepage.html" target="_blank
Предлагаю обратить внимание на производительность 6600ГТ в современных играх. Зачем? Да потому, что 6600 в несколько раз быстрее 9550

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
Dimakey:Goto_Bad
Чаще всего горит железо из-за кривых рук пользователей.
А я думал от скачков напряжения... Если можно статистику, хотя бы приблизительно, чтобы знать насколько я "неправ".
Какая детская наивность. Могу вам привести данные из личного опыта. 90% заявок в сервисный центр как раз и есть обращения неопытных пользователей. Сюда входят как поломки по причине кривизны рук - это где-то процентов 20, а все остальное - просто рабочее железо, которое не смогли верно запустить или протестить и понесли на ремонт.
S0N1C
Member

6600 в несколько раз быстрее 9550
:spy:
RomanLV
HWBOT OC Team

IvTK
по поводу умерших материнок - и что же там умирало? ;) может всеиаки роковое совпадение или еще что? Никаких обьективных причин умирать от более мощной видухи со своим питанием я не вижу :spy:
В свое время я сам офигел когда увидел нормально "летающий" НФС карбон на... радике 9200! :eek: конечно 800*600 (или даже 640*480 не помню) на минамуме, но вполне играбельно - ФПС-ов 30 было. Проц какойто семпрон под сокет А (2500+ вроде) иоперативы 512Мб. Когда чувак сказал что он гамает в карбон (что у нег закомп я знал) я специально пошел к нему что посмотреть на слайдшоу, а увидел очень играбельную ...игру.
Сталкер - это вы о ТЧ или ЧН говорите? Бо ТЧ тоже очень неплохо выглдит (и играется) на видяхе 9550, а вот к оперативке - да требователен.
PS естественно ни у каком качестве речи быть ен может, но чтоб просто поиграть - вполне сойдет.
Kolian
Member

Просьба не забывать, что тут обсуждается вопрос человека о том, как ему повысить скорость в играх на 9550, а не статистика сервисных центров! Могли бы оффтоп хотя бы тегом Off выделить... Наверно это очень сложно?
Ответить