Вибір роутера

Локальные сети и Интернет
Ответить
Автор
Member

ovix
А на ребут не реагирует? Может банально неисправен БП?
master
Member

ovix
у нас в Израиле о таких говорят "Шлимазл". Ну что сказать? везучий вы очень. Сколько покупал рутеров и вообще сетевых железяк Типилинк - никаких проблем. Коробка-то была запаяна?
ovix
Member

Voodoo89
А на ребут не реагирует?
Сейчас опять подключил к электросети. Раз десять понажимал во впадину :D Reset. Без разницы. Признаков жизни (светящегося пауэр лэда и прочего веселья индикаторов) вновь не обнаружил.
Может банально неисправен БП?
Может. Тоже мысли такие возникали. Завтра буду выяснять.
master
Коробка-то была запаяна?
Нет, коробка не была запаяна. На ней вообще пленки не было.
master
Member

ovix:Нет, коробка не была запаяна. На ней вообще пленки не было.
тю, так вам банально впарили БУшное устройство. коробка TPLink должна быть запаяна. Теперь будете доказывать продавцу, что не вы спаили роутер/БП.
а де брали? страна должна знать нечестных барыг
ovix
Member

master
Теперь будете доказывать продавцу, что не вы спаили роутер/БП.
Обошлось без нервов и споров. Пришел в СЦ, предъявил роутер, объяснил проблему. Люди при мне попробовали включить девайс - результат тот же. Точнее - отсутствие результата как такового.

Сказали писать заявление на возврат денег. Написал, деньги в кассе получил. Тут же приобрел другой роутер - на этот раз первоначально планируемый TP-LINK TL-WR941ND. На этот же раз потребовал при себе открыть упаковку и проверить роутер на включение. Все было норм - леды замигали.
Приехал домой, подключил девайс к модему и стационарнику. При помощи диска, мастера быстрой настройки на нем, минут за десять организовал инет через роутер.

Еще три минуты ушло на то, чтобы подключить по Wi Fi ноутбук. Походил с ноутом по квартире - через 2 стены сигнал оставался отличным. На балконах колебался между отличным и средним.

Попробовал скачать по Вай Фаю массивный файл с файлообменника в инете. Качал на скорости 2700-2800 килобайт в секунду. Скорость инета от провайдера - 30 мбит в сек. На спидтесте показало скорость скачки через Wi Fi 27 мбит с копейками.

Пока все норм работает. Буду смотреть дальше, как себя поведет девайс.
а де брали?
В розетке. Судя по всему, изначально действительно подсунули бэушный товар.
tolebamber
Member

ovix:В розетке.
:gigi: :gigi: :gigi:

там покупка глючного/неисправного - нормальное явление ))
ovix
Member

tolebamber:там покупка глючного/неисправного - нормальное явление ))
Теперь буду знать.
ЗЫ. В сервис пришел с утра. Там уже было порядка десяти покупателей с проблемными девасйами. Правда, надо отдать должное - большинство жалоб 14-суточников удовлетворяли без проблем. Методика одна - сдавай глючный/нерабочий девайс, пиши заяву на возврат денег.
Voodoo89
Member

ovix:Походил с ноутом по квартире - через 2 стены сигнал оставался отличным. На балконах колебался между отличным и средним.
У меня если роутер на полу стоит - сигнал средний. Если ставлю на шкаф - сигнал отличный.
ovix
Member

Voodoo89:У меня если роутер на полу стоит - сигнал средний. Если ставлю на шкаф - сигнал отличный.
Мой девайс сейчас расположен на столе, рядом с монитором. Подумываю над тем, чтобы подвесить его на стену - благо, крепления для этого на корпусе роутера предусмотрены.
Но идея насчет шкафа - очень неплохая. Надо опробовать; но еще измерю длину RJ-45 кабеля. Как бы для этого новый шнурок не пришлось докупать.

Сейчас сижу на сайте TP-LINK, читаю местное ЧаВо по роутеру. Думаю, плотно так и индивидуально настроить его через веб-интерфейс.

ЗЫ. Девайс уже разок подвис. Что позволило мне опробовать его перезагрузку через веб :D .
acm_fan
HWBOT OC Team

Ежели девайс подвис, то как он по вебу откликнулся вообще? Нестыковочка :think:
ovix
Member

acm_fan
Ну, как?! Отключается девайс от электросети на несколько минут. Потом подключается. Минута ожидания - после чего заход на его веб страничку, выбор опции и клик на Reboot... Где-то так :think:
"Позволило опробовать" - дало повод заюзать малознакомую ранее фишку веб-перезагрузки железяки. Сорри, если неясно выразился в предыдущем посте :)

ЗЫ. Сейчас сушу голову над тем, как заставить стационарник увидеть в сетке ноутбук. Последний стационарный комп видит, как и общедоступную папку на нем. А вот комп нотык в упор отказывается рассмотреть...
Гм... Перезагрузил ноут - диаметрально противоположная картина. Комп увидел и себя, и ноутбук, и роутер в сети. А нотык - ничего кроме роутера...
acm_fan
HWBOT OC Team

ovix:Отключается девайс от электросети на несколько минут. Потом подключается
"Хардварный" перегруз.
ovix:Минута ожидания - после чего заход на его веб страничку, выбор опции и клик на Reboot...
"Софтварный" перегруз.
Вопрос. А зачем? :gigi:
Зайдите с компа по прямому адресу на ноут, вида \\192.168.0.102\ Хотя обсуждение этого явный оффтоп здесь :)
ovix
Member

acm_fan:Вопрос. А зачем? :gigi:
Хардварный - с тем, чтобы вывести девайс из ступора. Можно было еще булавкой в ресет-дырку ткнуть и подержать секунд 10. Но... больно неудобно сейчас к роутеру подлазить с тыла - девайс наполовину спрятан за монитором и расположен при этом у стены.

Софтварный - потому как интересно было посмотреть, как эта штука - перезагрузка с веба - функционирует :). Не более того.
Зайдите с компа по прямому адресу на ноут, вида \\192.168.0.102\ Хотя обсуждение этого явный оффтоп здесь :)
Да, это работает. Отсутствующий элемент сетки моментально вылавливается посредством "Выполнить" либо \\ip искомого компа в сети либо \\имя искомого компа в сети.

Разгуглил уже, что перманентная (не)видимость компов в сетке - не столько проблема данного роутера, сколько глюки самих "семерок" (На стационарнике установлена 64-бит Максимальная, на ноутбуке - 32-битная Домашняя расширенная).

ЗЫ. А вообще вы правы - в данной ветке это выглядит оффтопным обсуждением. А вот темы по настройке (беспроводных) роутеров_маршрутизаторов явно на форуме не хватает. (Или все же есть такая?) Если б кто-то из знающих камрадов взялся создать и поддерживать подобный топик - был бы постоянным его читателем-вопрошателем еще с месяц-другой так точно.
acm_fan
HWBOT OC Team

ovix:Можно было еще булавкой в ресет-дырку ткнуть и подержать секунд 10
Это же сброс настроек :insane:
Обычно роутер настраивается за час-два. Что спрашивать-то месяц-два? :)
ovix
Member

Это же сброс настроек
Учту. При случае проверю - сброс или все же перезагрузка.
Обычно роутер настраивается за час-два.
Обычно - за 10-15 минут. Если использовать мастер быстрой настройки, что на диске, прилагаемом к девайсу.
Что спрашивать-то месяц-два? :)
А в течение месяца-второго при юзаньи нового девайса, обычно, проявляется немало мелких нюансов. Которые озадачивают юзера или, по его юзеровому мнению, осложняют ему жизнь. Вот об этом и хотелось бы пораспрашивать. У знающих камрадов. ;)
master
Member

ой вей из мир! зачем такого текста написали! Отличный роутер, да! што там перегружать ващще? Работает - и слава Б-гу!
ovix я знающий комрад! не шей DDWRT и прочие "правильные прошивки". и таки будет тебе щастье! работает неделями мой типилинк, ничего не просит. базовая настройка, потом бекап профиля - и "гуляй, Вася" :)
Последний раз редактировалось master 10.09.2011 14:19, всего редактировалось 1 раз.
ovix
Member

master
:D :gigi:
не шей ВВЦКЕ и прочие "правильные прошивки"
Пока в этом нет нужды.
работает неделями мой типилинк, ничего не просит.
Надеюсь и с моим... вторым уже :) так сложится.
GeScorpion
Junior

У меня похожая ситуация была когда купил WRT610N у компании Whitebox, купил устройство в белой коробке без опознавательных знаков с наклейкой о том, что это 610N, включил устрйство, месяц поработало, сгорело, месяц нарадоваться не мог но потом ситуацию омрачило то,что железка сгорела, так получилось ,что удалось доказать, что они не правы и "с боями" вернуть деньги, после чего взял в другом магазине официальную версию под СНГ, другой блок питания и без проблем отработал год, потом соседу продал и у него работает, так что вопрос серости поставок очень даже критичен. Сейчас вот гуглил по прошивке для своего нового Е4200 и наткнулся на эту тему, решил отписать :)
Inspiring
Member

Подскажите что взять D-Link DIR-412 или TP-LINK TL-WR741ND для инета Фрегат и одного беспроводного ноута по квартире ?
Admiral
Member

Inspiring
http://hotline.ua/network/besprovodnoe- ... 578-151470" target="_blank
Однозначно ТП, і з вигляду хороший :)
Ответить