Собственно сабж указан в теме. Спасибо
Новости
Последние статьи и обзоры
Поделитесь инвайтом на Хабр
-
pasha4ur
Member
Всем привет.
-
yupi
Member
напиши интересную статью туда. у тебя получится ведь 
-
pasha4ur
Member
Влом.
Я уже уволился с комп фирмы. Нужно время на лечение спорт травмы и доступа к железу нет
Я уже уволился с комп фирмы. Нужно время на лечение спорт травмы и доступа к железу нет
-
DaKaR
Member
pasha4ur
Там не обязательно железо;)
Я б тоже бы не отказался от аккаунта, уж больно там интересные темы иногда подымают. С другой стороны как-то неудобно присутствовать на Хабре без собственных статей.
Там не обязательно железо;)
Я б тоже бы не отказался от аккаунта, уж больно там интересные темы иногда подымают. С другой стороны как-то неудобно присутствовать на Хабре без собственных статей.
-
Blah
Member
pasha4ur
Вопрос в том, зачем он тебе. Писать "остроумные" комментарии? Или статьи? Есть же песочница, все просто
Другой вопрос - что писать.
DaKaR
Да ладно, 95% только срут в коментах.
Вопрос в том, зачем он тебе. Писать "остроумные" комментарии? Или статьи? Есть же песочница, все просто
DaKaR
Да ладно, 95% только срут в коментах.
-
pasha4ur
Member
Хочу, чтобы покритиковали мои работы 
-
divinity
Member
pasha4ur
какие работы? Так писать будешь?
какие работы? Так писать будешь?
-
pasha4ur
Member
Статьи (скоро еще 1 работа добавится. Она покруче будет
)
Но я только начал это все осваивать. Нужно мнение шарящих людей
А вообще уже давно вынашиваю идею интернационального интеллектуального мегасоциального сайта (фэйсбук, контакт курят в сторонке).
Я в программировании не шарю, поэтому пока все описано и зарисовано на бумаге. Через время воплощу в Фотошопе 
Но я только начал это все осваивать. Нужно мнение шарящих людей
А вообще уже давно вынашиваю идею интернационального интеллектуального мегасоциального сайта (фэйсбук, контакт курят в сторонке).
-
divinity
Member
pasha4ur
честно я бы дал инвайт.. не заходил на хабр полгода и рейтинг упал ваще пипец, если хочешь опубликую статью и скажу чел хочет инвайт:) Но статья должна быть новая (ранее нигде не публиковавшаяся)
честно я бы дал инвайт.. не заходил на хабр полгода и рейтинг упал ваще пипец, если хочешь опубликую статью и скажу чел хочет инвайт:) Но статья должна быть новая (ранее нигде не публиковавшаяся)
-
pasha4ur
Member
Ладно. Я тут нарисовал дизайн для мегакарявого запорожского сайта. Там будет большой разбор полетов по оригинальному сайту.
А можно запостить у них и у себя на сайте?
А можно запостить у них и у себя на сайте?
-
divinity
Member
pasha4ur
у них сначала, а потом часа через 3 вроде - у себя
у них сначала, а потом часа через 3 вроде - у себя
-
pasha4ur
Member
Спасибо! 
-
pasha4ur
Member
Какой же там корявый редактор при вводе статьи. Тупо на HTML всё надо писать. И это в 2011 году!
Написал статью про эту работу: http://vkontakte.ru/#/photo14600498_267463948" target="_blank Пока не опубликовали. Завтра у себя на сайте опубликую.
Написал статью про эту работу: http://vkontakte.ru/#/photo14600498_267463948" target="_blank Пока не опубликовали. Завтра у себя на сайте опубликую.
-
DaKaR
Member
pasha4ur сам дизайнишь, сам верстаешь?
-
pasha4ur
Member
Это только моя четвертая попытка нарисовать сайт. 
Верстать не умею. Таблично - да, но изучение блочной верстки закончилось на http://pasha4ur.narod.ru/" target="_blank (2009год): трава к низу не прилипла и небо не растянулось
Базовую книжку по верстке прочитал еще в 2009
Хотя со своим сайтом пришлось ковыпять CSS(он очень корявый у этого бесплатного шаблона), HTML-код шаблонов и модулей
P.S. Самое большое достижение в верстке - на 50% переделал код шаблона и документов одного из стандартных шаблонов движка VamShop
Верстать не умею. Таблично - да, но изучение блочной верстки закончилось на http://pasha4ur.narod.ru/" target="_blank (2009год): трава к низу не прилипла и небо не растянулось
Хотя со своим сайтом пришлось ковыпять CSS(он очень корявый у этого бесплатного шаблона), HTML-код шаблонов и модулей
P.S. Самое большое достижение в верстке - на 50% переделал код шаблона и документов одного из стандартных шаблонов движка VamShop
-
DaKaR
Member
pasha4ur
По поводу дизайна весьма неплохо. Видно что упор сделан именно на сам магазин, а не на "торговую марку", у нас все наоборот.
По поводу дизайна весьма неплохо. Видно что упор сделан именно на сам магазин, а не на "торговую марку", у нас все наоборот.
-
pasha4ur
Member
Спасибо!
А как это "делать упор на торговую марку?" А сам все пробую и "зеленый" еще.
Не знаю еще профессиональных терминов.
Я еще пока не очень именно "рисовальщик". Больше использую готовые иконки и ищу новые эффекты. Очень интересует юзабилити, но пока не успеваю все прочитать.
В плане дизайнов читаю про новинки в Новостях дизайна
Поскольку Хабр не опубликовал статью, то выкладываю её на своем сайте: Редизайн №3: разбор полётов с сайтом компьютерной фирмы
А как это "делать упор на торговую марку?" А сам все пробую и "зеленый" еще.
Я еще пока не очень именно "рисовальщик". Больше использую готовые иконки и ищу новые эффекты. Очень интересует юзабилити, но пока не успеваю все прочитать.
В плане дизайнов читаю про новинки в Новостях дизайна
Поскольку Хабр не опубликовал статью, то выкладываю её на своем сайте: Редизайн №3: разбор полётов с сайтом компьютерной фирмы
-
DaKaR
Member
Ну это когда создается корпоративный стиль, а сайт уже делается исходя из него. Например такие важные элементы как логотип, лозунг. Тут главное, что б человек один раз зашел на сайт и уже не смог перепутать его с чем-то другим.А как это "делать упор на торговую марку?
Глянь на розетку, на этот улыбающийся смайлик наверняка было потрачено немало человеко-часов. Сам же сайт сделан в зелено-синих тонах как и логотип(смайлик зеленый, а надпись синяя).
Последний раз редактировалось DaKaR 10.09.2011 21:38, всего редактировалось 1 раз.
-
pasha4ur
Member
Понял. Спасибо за разъяснение!
Я пока за логотипы не берусь. Это очень ответственная работа.
Как тебе статья?
Добавлено через 5 минут 53 секунды:
"Интернет-супермаркет" плохо читается. Столько денег, а на такой видной вещи прокол. Там делать 1 минуту:

Я вообще не пройду на вакансию "Веб-дизайнер", но исправил быстро
Как тебе статья?
Добавлено через 5 минут 53 секунды:
DaKaR:Глянь на розетку, на этот улыбающийся смайлик наверняка было потрачено немало человеко-часов.

"Интернет-супермаркет" плохо читается. Столько денег, а на такой видной вещи прокол. Там делать 1 минуту:

Я вообще не пройду на вакансию "Веб-дизайнер", но исправил быстро
-
DaKaR
Member
pasha4ur
Статья то что надо, все подробно расписал.
Сам я дизайном не занимаюсь, просто нанимали дизайнера для своего сайта, и все это очень подробно перетирали.
Например, выбирали дизайн фильтра категорий часа четыре. Дизайнер и нас трое сидели и обсуждали, периодически выходя покурить.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд:

Статья то что надо, все подробно расписал.
Сам я дизайном не занимаюсь, просто нанимали дизайнера для своего сайта, и все это очень подробно перетирали.
Например, выбирали дизайн фильтра категорий часа четыре. Дизайнер и нас трое сидели и обсуждали, периодически выходя покурить.
Добавлено через 2 минуты 47 секунд:
Раньше хорошо читалось, теперь видно "покращили""Интернет-супермаркет" плохо читается. Столько денег, а на такой видной вещи прокол. Там делать 1 минуту: