Что выбрать? Видеокарты + FAQ

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Закрыто
Автор
Advanced Member

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с выбором видеокарт.
FAQ:
В: На какие параметры стоит обратить внимание при покупки видеокарты?
О: Стоит обратить внимание на:
1) Объем видео памяти
2) Ширину шины
3) Количество шейдеров
4) Соответственно на частоты компонентов (Видеопамять, GPU, универсальные шейдеры)
5) Энергопотребление
6) В некоторых случаях на тепловыделение.

В: В чем отличие между производителями видеокарт напр. ASUS, MSI, XFX и т.д.?
О: Карты могут отличатся:
1) Комплектом поставки (Игры, переходники, клиенты на скачивания и т.д.)
2) Системой охлаждения
3) Наличием "отборных" чипов, у которых выше разгонный потенциал
4) Разгоном от производителя
5) Разводкой компонентов на РСВ
6) Гарантией от производителя.

В: Совместимы ли видеокарты с интерфейсом PCI-Express 2.0/3.0 с материнскими платами с интерфейсом PCI-Express 1.0 и наоборот?
О: Совместимы. Вот результаты тестов.

В: Карты с каким объемом памяти стоит брать для современных игр?
О: 3Gb - 11Gb
Обзоры и сравнительные тесты:

Тут можно сравнить все карты. (Данное сравнение не даст вам точной информации, так что стоит обратить внимание на материалы лаборатории overclockers.ua)
Обзоры и тесты карт в лаборатории overclockers.ua

Уточнить цены можно тут: http://hotline.ua

Оффтоп строго наказуем, поныть о стоимости и отсутствии наличия - Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления
Покупка б/у видеокарты: стоит-ли и прочие вопросы

Хотите получить адекватные рекомендации - укажите разрешение вашего монитора и желаемое количество кадров, основные игры.
Остальную конфигурацию - по желанию

P.S. ВСЕМ "РАСКРЫВАТЕЛЯМ" ЧИТАТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО! viewtopic.php?p=2761824#p2761824 .
Последний раз редактировалось StasTODD 31.07.2010 02:49, всего редактировалось 7 раз.
Дмитрий Владимирович
Member

PREZIDENT7MG, я бы остановился на Гигабайте, у неё хорошая эффективная СО, а главное малошумная) Я себе достать по интересной цене так и не смог и остановился на 560 Ти.
EuroGleb
Member

BO$$, snegurrrka, спасибо. Тогда возьму скорее 5770. Для FULL HD, говорят хватает.
PREZIDENT7MG
Member

Дмитрий Владимирович , понятно, что модель от Гигабайта лучше, но наличие брака в каждой (или почти каждой) карте и отсутствие адекватной реакции производителя напрягает.
http://www.gigabyte.ru/forum/viewtopic.php?f=13&t=43508" target="_blank
У Gainward GTX570 Phantom тоже довольно неплохая СО и разгонный потенциал. Ещё и полноразмерные порты HDMI и DP.

Думаю, лучше пока подождать и посмотреть на цены, наличие в магазинах и новую инфу по браку. Пока больше склоняюсь к фантому именно из-за большого брака у гиги.
Дмитрий Владимирович
Member

PREZIDENT7MG, у меня была Гаинвард 285я, проблем никаких не испытывал, хорошо гналась, была правильно настроенное управление оборотами) Может и эта ничего будет :)
BO$$
Member

EuroGleb не хватит...минимум GTX460, на данный момент в ожидании покупки 580-й юзаю такую карту, хватает на всё, к примеру, в лост планете 2, на 11 директе и выкрученных на максимум настрйоках игра показала средних 32 кадра, если убрать новомодные фишки, графика останется примерно на том же уровне и будет комфортный фпс.

Добавлено через 58 секунд:
PREZIDENT7MG:Помогите определиться с видеокартой. Очень хотелось 580 GTX, но не на столько она быстрее 570 GTX на сколько дороже. Поэтому остановился на 570 GTX.

Выбираю из этих двух: Gainward GTX570 Phantom и Gigabyte GV-N570SO-13I.
почему именно эти видеокарты ?
По поводу слая, то на нереференс как повезет, могут заработать, могут нет, т.к разница в частотах идет, да и биосы у них уже прошиты "по-своему"
PREZIDENT7MG
Member

BO$$:
PREZIDENT7MG:Помогите определиться с видеокартой. Очень хотелось 580 GTX, но не на столько она быстрее 570 GTX на сколько дороже. Поэтому остановился на 570 GTX.

Выбираю из этих двух: Gainward GTX570 Phantom и Gigabyte GV-N570SO-13I.
почему именно эти видеокарты ?
По поводу слая, то на нереференс как повезет, могут заработать, могут нет, т.к разница в частотах идет, да и биосы у них уже прошиты "по-своему"
Потому, что GTX570 Phantom судя по этому обзору https://www.overclockers.ua/video/geforce-gtx570-all/7/" target="_blank по разгону на втором месте после асуса, зато СО тихая и менее громозкая, есть полноразмерные порты HDMI и DP. У GV-N570SO-13I ещё больше возможность разгона, СО тихая, эффективная и двуслотовая. По разгону и тишине при СО менее трёх слотов это отличные вк за адекватную стоимость.

По слаю - частоты сравнять не должно быть проблемой, но если это не поможет... :(

Есть тут владельцы Gainward GTX570 Phantom и Gigabyte GV-N570SO-13I? Поделитесь инфой по ситуации с браком, особенно интересует GV-N570SO-13I.
alex06
Member

Какую видеокарту целесообразней лучше купить HIS 6870 IceQ X Turbo 1GB GDDR5 или HIS 6950 IceQ X Turbo 1GB GDDR5(стоит за нее переплачивать?) Бюджет до 2000 грн.
Исаланд
Member

У меня стоит 6850 IceQ Turbo - спокойно играю в FullHD на максималках)
-stan-
Member

Исаланд:У меня стоит 6850 IceQ Turbo - спокойно играю в FullHD на максималках)
:laugh:

Я бы все же переплатил пару сотен за 6950.
И взял бы http://hotline.ua/computer-videokarty/xfx-hd-695x-zdfc/" target="_blank
Последний раз редактировалось -stan- 08.09.2011 16:23, всего редактировалось 1 раз.
zergonipal
Member

стоит подождать до конца сентября
Исаланд
Member

-stan-:
Исаланд:У меня стоит 6850 IceQ Turbo - спокойно играю в FullHD на максималках)
:laugh:
Видимо есть какие-то настройки о которых я не знаю, но DeusEx прошел без лагов вообще :shuffle:
lyngsat
Member

имхо, если бюджет позволяет, то между ними двумя - однозначно 6950.
6870 вообще не вижу смысла брать - лучше уж тогда взять 6850 и разогнать до того же уровня (лично я бы так и поступил, даже если бы деньги позволяли взять 6950 :super: ).
-stan-
Member

Исаланд: Видимо есть какие-то настройки о которых я не знаю, но DeusEx прошел без лагов вообще :shuffle:
Кросс из двух 5850 + Крузыс 2: 1680х1050, дх11, максимальные настройки, фпс около 30, иногда больше/меньше, иногда жесткие просадки на пару сек., ну вобщем играть не комфортно.

Какой уж там фулл хд на 6850...
Samson
Member

alex06 Я извиняюсь Вы не фанат АТИ? Если нет, то почему бы Вам не купить http://hard.rozetka.com.ua/asus_geforce ... 5/p151371/" target="_blank раз уж речь идёт про игры под 11-й директ.
eikei
Advanced Member

6950 явно лучше по производительности. По цене они обе объективно стоят своих денег (ну из 6870 и 6850 еще стоит подумать что выбрать). Так что если есть деньги, то конечно 6950.

А вообще сейчас не самое лучшее время для вложения своих кровных в видеокарту, если не очень сильно припекло. Подождите до конца месяца или чуть дольше до выхода 7*** серии.
Samson
Member

-stan- Вы меня удивили рассказом про кросс. Когда-то мечтал об 5850/5870. В качестве справки у меня на втором компе 50-70 фпс в пропатченном Кризисе 2. Может у Вас проблема в другом? НЕ может кросс так мало давать.
Исаланд
Member

-stan-:Кросс из двух 5850 + Крузыс 2: 1680х1050, дх11, максимальные настройки, фпс около 30, иногда больше/меньше, иногда жесткие просадки на пару сек., ну вобщем играть не комфортно.
Какой уж там фулл хд на 6850...
Проходил его на 4870 :-/ Сегодня скачаю, выставлю настройки посмотрю... но как-то странно
alex06
Member

Мне надо видеокарта, что-бы раскрыла свой потенциал на 100% с процом феном x4(b45) 3.8Ghz
eikei
Advanced Member

alex06 вот это "раскрыла на 100%" - честно говоря такая глупость иногда. Не будем говорить об абсурдных случаях - например мегакомплект Атлон х2 4400+ и ПЕЧ560 - но в вашей ситуации вам что будет лучше от того, что карта будет выдавать в играх меньше фпс, но при этом "раскрываться на полную"?
-stan-
Member

Samson:-stan- Вы меня удивили рассказом про кросс. Когда-то мечтал об 5850/5870. В качестве справки у меня на втором компе 50-70 фпс в пропатченном Кризисе 2. Может у Вас проблема в другом? НЕ может кросс так мало давать.
Может быть, надо будет винду переставить...

Но в фулл хд на 6850 все равно не верю.
Закрыто