Подборка комплектующих. Вопросы/ответы (mini-FAQ)

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Закрыто
Автор
Junior

Эта тема предназначена для вопросов связанных с апгрейдом, выбором комплектующих, подбором систем в целом.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Изображение

Замечу, эта тема предназначена для "комплексных" вопросов. Для выбора и советов по одиночным комплектующим существуют спец.ветки:
Выбор БП
Процессоры
Материнские платы
Оперативная память
Видеокарты

Игнорирование правил конференции наказывается

Флуд, оффтоп и фанатизм будут удаляться с ВЫДАЧЕЙ ПРЕДУПРЕЖДЕНИЙ!

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Последний раз редактировалось Allex... 23.03.2012 10:22, всего редактировалось 7 раз.
tank03
Member

ВадимЧ память возьмите Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9). На стандартных 1,5В. гонится 1866МГц, на 1,35В - 1600МГц. Посмотрите Data Sheet для 1,5В. и для 1,35.
http://www.samsung.com/global/business/ ... mly_id=690" target="_blank
Если собирать на Core i5-2500K и материнке на Р67 или Z68 надо 8500-9000 грн. полностью системник. Если системник игровой, то жертвовать видеокартой не стоит, а даже желательно помощнее видео поставить для такой системы - GTX570.
ВадимЧ
Member

tank03:Если собирать на Core i5-2500K и материнке на Р67 или Z68 надо 8500-9000 грн. полностью системник. Если системник игровой, то жертвовать видеокартой не стоит, а даже желательно помощнее видео поставить для такой системы - GTX570.
ВадимЧ:ASUS Maximus IV Gene-Z-1600 грн
Core i5-2500K-1800 грн
Seagate ST31000524AS-500 грн
SeaSonic SS-650HT-850 грн
MSI GeForce GTX560 Ti-2000 грн
Память желательно 4 одной планкой - Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz (M378B5273DH0-CH9) 250 грн
Корпус не знаю какой - около 500 грн
Сейчас тут на 7500 грн. А если взять 570 видео, то как раз и выходит 8500-9000. Мда.
Ок. Спасибо, буду что-то думать. :)
Gatya
Member

ВадимЧ
Да, К это без ограничения по множителю, т.е. погонится на любой более менее нормальной мамке. Конечно Ген хороша, но с ней придется увеличить бюджет.
И почему именно 4Гб одной плашкой?

Добавлено через 2 минуты 43 секунды:
ВадимЧ
Еще как вариант, взять чуть проще мать, и i3-21**. Тогда можно приблизиться к 5к. Он на уровне и5-750, вполне будет достаточно для игр.
ВадимЧ
Member

Gatya
Gatya:И почему именно 4Гб одной плашкой?
В планах в дальнейшем добавить еще.
Разица есть то ли 2палки по 4Гб или 4*2?
Gatya:Еще как вариант, взять чуть проще мать, и i3-21**. Тогда можно приблизиться к 5к. Он на уровне и5-750, вполне будет достаточно для игр.
На какую тогда мамку и проц обратить внимание?
Midi-Fighter
Member

я бы,на твоем месте,взял мамку на Z68 (Gigabyte Z68XP-UD3/GIGABYTE Z68XP-UD3P,например,что бы со временем можно было поставить что-то уровня 2500К) + проц i3 21** (этот например Intel Core i3-2100
BX80623I32100)

корпус вот такой можно - Zalman Z7 Plus Black (http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/ ... cteristics" target="_blank)
Последний раз редактировалось Midi-Fighter 04.09.2011 11:27, всего редактировалось 1 раз.
PREZIDENT7MG
Member

ВадимЧ , Maximus IV Gene-Z это топовая мать для формата mATX. Хотите собрать игровой комп компактных размеров? Если нет, то mATX никчему. Можно взять P8Z68-V - есть всё, что нужно без излишеств. Все возможности для апгрейда и разгона остаются.
Память лучше купить не одну планку на 4 GB , а комплект из 2 по 2 GB - дешевле и быстрее работать будут, т.к. у проца двухканальный режим работы памяти.
Вот эту, например:
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 24g/?tab=2" target="_blank
В будущем при необходимости можно добавить две планки по 4 GB каждая. Разница между 2 по 2 GB + 2 по 4 GB (12 GB) против 4 по 4 GB (16 GB) несущественная.
На видеокарте сильно экономить не стоит. На GTX 580 цена сильно завышена, а вот GTX 570 вполне можно брать. При разгоне она сравняется с более дорогой 580 на дефолтных.
Последний раз редактировалось PREZIDENT7MG 04.09.2011 11:19, всего редактировалось 1 раз.
Gatya
Member

ВадимЧ
i3-2100+MSI P67A-GD65 (B3). Получиться больше 1к экономии.
Liquidator
Member

ВадимЧ,

Сразу скажу - экномить на винте, и памяти много не выйдет, так как это не самые деньготянущие элементы в ситемнике.
PREZIDENT7MG:ВадимЧ , Maximus IV Gene-Z это топовая мать для формата mATX. Хотите собрать игровой комп компактных размеров? Если нет, то mATX никчему. Можно взять P8Z68-V - есть всё, что нужно без излишеств. Все возможности для апгрейда и разгона остаются.
мкроАТХ формат платы совсем не означает, что системник должен быть компактным-игровым :facepalm: P8Z68-V - стоит практически тех же денег, но это ширпотреб, а немикроатхашный РОГ из ТОП серии, где силовая часть и элементарная база выполнены на другом уровне качества (микратхашный формат как раз и служит снижением цены именно за ТОП, поэтому как раз эта мать за свои деньги будет гораздо предпочтительнее любого ширпотреба за эти же деньги на ATX плате)
PREZIDENT7MG:Память лучше купить не одну планку на 4 GB , а комплект из 2 по 2 GB - дешевле и быстрее работать будут, т.к. у проца двухканальный режим работы памяти.
Вот эту, например:
http://hotline.ua/computer-moduli-pamya ... 24g/?tab=2" target="_blank
В будущем при необходимости можно добавить две планки по 4 GB каждая. Разница между 2 по 2 GB + 2 по 4 GB (12 GB) против 4 по 4 GB (16 GB) несущественная.
Как можно советовать человеку, который со временем собирается докупать память брать комплект 2x2? :facepalm: Память - самая капризная вещь в ситемнике. И то что потом разномодульные планки все вместе нормально заведутся - это процентов эдак 30-50%, потому как часто даже не все заводски комплекты 2х2, 4x2 в дуале заводятся на конкретных матерях. :rolleyes:

Поэтому логичнее взять вначале одну 4ГБ планку, из тех - которых больше всего в наличии, которые есть в QVL листе конкретной материнки, провернные в т.ч. на будущий двухканальный режим. И когда появится чуть денег, то докупится точно такой же комплект на 4 ГБ и про оперативную память можно забыть навсегда. Потому как толку от 12, а тем более от 16 Гиг опретивы - тупо ноль, если комп не берётся для профиработы в фотожопе, мощных матматических исчислениях, обработка курпных архивов, редеринга видео и т.п... Хотя и для этих задач 8 Гб за глаза B-)
PREZIDENT7MG:На видеокарте сильно экономить не стоит. На GTX 580 цена сильно завышена, а вот GTX 570 вполне можно брать. При разгоне она сравняется с более дорогой 580 на дефолтных.
Тут конечно на любителя, но 570-я - это никак не экономия, а переплата.
Если судить чисто из денег, которые планируются на видеокарту, а это как я вижу 560ti (2200-2500 грн), то за эти деньги как раз выгоднее купить 2 GB 6950, которая разлачитвается в 6970 (любой референс или есть парочка моделей нереференсных карт), которая по уровню производительности приблизительно равна 570-й :rolleyes:

Добавлено через 6 минут 57 секунд:
Gatya:ВадимЧ
i3-2100+MSI P67A-GD65 (B3). Получиться больше 1к экономии.
Да конечно - это эконмия, но о разгоне процессора можно забыть :gigi: Так как этот не погонится почти :rotate:
Ваня
Member

nochnik89:Ваня
Если честно ..смысл брать в нтрс такие материнки ..обычную типо
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... m4a78lt-m/" target="_blank
Проц сойдет ..
и убил размер жесткого ...минимум 2 тб .. это же для фильмов . :rotate:
Оперативки 2 гб с головой .
250 ват ..всеже мало .Купи какойнить тихий 400 ват ..на будущие винты .
З.ы у меня дома видеобиблиотека храниться на 4-х 2 тб винтах (вд зеленые)

Добавлено через 4 минуты 7 секунд:
да и вообще зачем тебе хдми в материнке ,если звук будеш передавать по акустике .
Имхо
http://hotline.ua/computer-materinskie- ... t-m_le_v2/" target="_blank ..обычная пасивная видеокарта 8400gs (100 грн тут на барахолке ) или похожая .. + переходник DVI/HDMI и все .У меня дома тоже также подключено ..Я не замечаю разницу на плазме через переходник или нет .
не хочу ставить отдельную карту, корпус и так тесноват будет, пусть качественней вентилируется. Так что второй вариант отпадает, а в первом - видео слабоватое, хочу взять по возможности мощнее из встроенных.
насчёт оперативы я согласен, но на неё сейчас такие цены, что можно и 4 Гб взять, пусть будет (система будет не только для просмотра видео, но и как центр для развлечений, интернет и всё такое)
блок питания нестандартный там, TFX(а не ATX), 250 Вт это их типичная мощность.
а по поводу переходников - так охота сразу собрать приличный конфиг без подобных ухищрений.
насчёт жесткого я подумаю, возможно и 2Тб возьму.
Liquidator
Member

ВадимЧ,

Итого, что мы имеем - конфиг подобран красиво изначально, но не по деньгам :gigi: ... Если не планируется сразу увеличение бюджета до 7500, то лично я бы на 5000 кусков купил всё кроме видла, включая 8 ГБ памяти (комплектом 2x4). Собрал бы всё, настроил винду, посидел бы недельку-вторую на встройке, а чуть позже купил бы за 2000 - 2500 грн (если как раз этой суммы не хватает) видло + кулер на проц, когда появились бы на это деньги.
ВадимЧ
Member

Честно говоря, денег нет нисколько. Просто, перед тем как собирать комп, думал что в 5к уложусь.
Я так понима,что кофиг мной предложеный, имеет право на жизнь. А это:
ASUS Maximus IV Gene-Z-1600
Core i5-2500K-1800
Seagate ST31000524AS-500
SeaSonic SS-650HT-850
MSI GeForce GTX560 Ti-2000
Samsung 4 GB DDR3 1333 MHz-250
Zalman Z7 Plus Black-600
И того: 7600 грн. + кулер на проц и уже будет 8000 грн.
Ну шож, собирать значет надо :)
PREZIDENT7MG
Member

Liquidator , P8Z68-V вовсе не ширпотреб, а нормальная мать со всеми необходимыми возможностями. Ширпотреб - это на чипсете H61. Материнки ASUS на чипсете Z68 ширпотребом быть не могут. Maximus IV Gene-Z - это переплата за бренд, урезка слотов PCIe и отсутствие возможности нормально организовать слай, если потом появится такое желание (двуслотовые карты будут стоять впритык друг к другу, а 2.5-3 слотовые даже впритык не впихнуть). Не вижу зачем идти на такие жертвы, когда нет органичений в размерах корпуса. А если так хочется сверхкачества - берите полноразмерную топовую плату.
Liquidator:Потому как толку от 12, а тем более от 16 Гиг опретивы - тупо ноль, если комп не берётся для профиработы в фотожопе, мощных матматических исчислениях, обработка курпных архивов, редеринга видео и т.п... Хотя и для этих задач 8 Гб за глаза
Если даже для таких задач "8 Гб за глаза", то для игр вполне 4 хватит. В таком случае лучше будут 2 планки по 2 гига. А в принципе можно и 2 по 4 поставить - память сейчас недорогая. Только нужно будет 64 битную винду ставить.
Liquidator:Тут конечно на любителя, но 570-я - это никак не экономия, а переплата.
С этим я не соглашусь. Цена растёт адекватно увеличению производительности до топовой вк. За топовую 580 уже идёт сильно большая переплата.
За 2000-2500 грн. действительно выгоднее купить 6950 и разлочить её. Только нужно учитывать больше шума от турбины и отсутствие физикса, CUDA и 3D Vision. Если это не нужно, то можно смело брать референсную 6950. В противном случае можно взять 570GTX за 3000 грн. и разогнать её до дефолтной 580GTX.
holander
Junior

Добрий день.
Постала проблема в зборці компа під математичні обрахунки і моделювання + Герої V-VI.
Собирать хочу на платформі АМД в районі 2,5 тис. грн. (проц мамка оператіва БП)
уже є відяха radeon HD 3850, i HDD WD 1Tb.
Хочу брати
AMD Phenom II X4 955 Black Edition
мамку на 970 чіпсеті - Asus M5A97 EVO або Gigabyte GA-970A-UD3 ну на крайняк Asus M5A97 Pro
оператіву Goodram DDR3-1866 4096MB PC3-15000

Порадьте БП під цей конфіг.
Gatya
Member

holander
Вам сюда viewtopic.php?f=7&t=1036" target="_blank
holander
Junior

holander: Хочу брати
AMD Phenom II X4 955 Black Edition
мамку на 970 чіпсеті - Asus M5A97 EVO або Gigabyte GA-970A-UD3 ну на крайняк Asus M5A97 Pro
оператіву Goodram DDR3-1866 4096MB PC3-15000

спс з блоком розберусь
1. яку з мамок краще взяти, для невеликого розгону, різниці в ціні між ними незначна
2. по якому параметру підбирати память? 1866 не забагато буде?
Gatya
Member

holander
Мамки - какая по цвету больше понравиться :) По сути особой разницы между ними нету. Какую легче будет купить.
Память - если есть в списке поддержки матери, то можно смело брать. Нету - может брыкаться. Вообще лучше взять самую простую 1600. Разницы на глаз не будет.
ARF
Member

holander:2. по якому параметру підбирати память? 1866 не забагато буде?
На памяти тоже можно сэкономить и при этом ничего не потерять.
У меня две плашки по 4Gb 1333Mhz Samsung M378B5273DH0-CH9. Без проблем берут 2133 при CL10/11. На русских оверах можно много результатов с ее разгоном найти. Покупал недавно по 220грн/шт.
JJR495
Junior

Зацените конфиг. Беру для игр. Года два ничего менять не собираюсь. Проц гнать не буду. Видюшку буду.
Завтра буду заказывать. Что скажите?

Изображение
Eurofighter
Member

JJR495:Зацените конфиг. Беру для игр. Года два ничего менять не собираюсь. Проц гнать не буду. Видюшку буду.

Изображение
Память швидшу, материнську плату теж кращу можна взяти
Foxgl
Member

JJR495:Зацените конфиг. Беру для игр. Года два ничего менять не собираюсь. Проц гнать не буду. Видюшку буду.

Изображение
Какой бюджет и магазин
Закрыто