Кто знает алгебру, очень прошу ПОМОГИТЕ ! :(

Разговоры обо всем
Автор
Member

Вобщем ситуация такова, учусь я в 10-ом (физ.-мат.) класе, ща проходим повтор за 7 класс. Учительница задала задачу, а я хоть убейся не знаю как решить :( Помогите, очень прошу !
1. Відомо що 62 мешканці будинку тримають котів і собак: 30-котів; 28-собак. Cкількі мешканців одночасно тримають і котів і собак ?
2. В класі декілька учнів, причому кожен з них знає хочаб одну іноземну мову. 6-англійську, 6-німецьку, 7-французьку, 4-англ+нім, 3-нім+фран, 2-фран+англ, 1-всі 3. Скількі учнів в класі ?
Очень прошу, кому не лень помогите пожалуйста, завтра проверять будут :(
Последний раз редактировалось Макsim 06.09.2011 19:59, всего редактировалось 1 раз.
viperest1
Member

Рифмоман о це задачі в 7 класі :insane: завал .
Alex@&er
Member

Переделанная "Загадка Эйнтейна"?
Rost
Advanced Member

Чисто как по моему, то что в первой, что во второй задаче условия странноватые.
Макsim
Member

viperest1 да, це задачі про множини, ну хоть головой об стєну, не пойму...щас збішусь блін :(
Alex@&er в каком смысле ?
DaKaR
Member

Чисто как по моему, то что в первой, что во второй задаче условия странноватые.
Я тоже вкурить не могу :spy:
tw-r
Advanced Member

Voodoo89
Member

Напомнило:
У Васи 3 яблока,а у Пети нож ,сколько понадобится Пети времени, чтоб у него были яблоки и нож?? :lol:
Alex@&er
Member

В первой всё просто, все 62 чела кого-то держат, значит 62 -(30+28) держат и котов, и собак = 4 чела.
Макsim
Member

DaKaR да там рішить треба діми над множинами, тіпа переріз, обєднання і т.п. А от як, я не можу понять, блін щє робить дофігіщю, а я ці 2 задачі рішить не можу :(
DaKaR
Member

В первой всё просто, все 62 чела кого-то держат, значит 62 -(30+28) держат и котов, и собак = 4 чела.
Железная логика, так было бы так если бы собак с котами было 62 а челов 58
Макsim
Member

Alex@&er:В первой всё просто, все 62 чела кого-то держат, значит 62 -(30+28) держат и котов, и собак = 4 чела.
мотри, если животных всего 58, то 62-58=4 это получаеться у них вобще никого нет...Вот я думаю может так: припустим сколько человек может держать одновременно и собак и котов 58\2=26, но остаються еще 36 жителей...а дальше как ? :insane:
tw-r
Advanced Member

дибільна задача з букваря неточно сформульована. Припущення, що 30 тримають ТІЛЬКИ котів, 28- ТІЛЬКИ собак, 62 - кого-небудь. К- коти, С - собаки, В- Всі.
Множина В містить К, С. Треба знайти перетин К+С..
Rost
Advanced Member

Alex@&er:В первой всё просто, все 62 чела кого-то держат, значит 62 -(30+28) держат и котов, и собак = 4 чела.
прочитав условия задачи лично я понял, что животных всего 58. :spy:
тогда шут с ним, может и так быть, в учебниках и не такое бывает.
aleks_44-3:що 30 тримають ТІЛЬКИ котів, 28- ТІЛЬКИ собак, 62 - кого-небудь. К- коти, С - собаки, В- Всі.
Множина В містить К, С. Треба знайти перетин К+С..
во, вот эта задача рещается и понимается на 100% :beer:
chip
Member

Рифмоман:1. Відомо що 62 мешканці будинку тримають котів і собак: 30-котів; 28-собак. Cкількі мешканців одночасно тримають і котів і собак ?
2. В класі декілька учнів, причому кожен з них знає хочаб одну іноземну мову. 6-англійську, 6-німецьку, 7-французьку, 4-англ+нім, 3-нім+фран, 2-фран+англ, 1-всі 3. Скількі учнів в класі?
1. Допустим 30 держат только котов, а 28 только собак. А еще у 4 жителей аллергия на животных?
2. Вот те 6 учеников знают "и английскую" или "только английскую"?
Ваш КЭП.
такоэ
Member

Учнив вроде насчитал 26, а вот с собаками-котами малопонятно, кто кого держит.. :insane:
Rost
Advanced Member

chip:Вот те 6 учеников знают "и английскую" или "только английскую"?
если "только" то решение получается очень тупое. А если "и английскую" то задача вообще не решается ибо 4+2+1 > 6
могу быть неправ :gigi:
DaKaR
Member

6-англійську, 6-німецьку, 7-французьку, 4-англ+нім, 3-нім+фран, 2-фран+англ, 1-всі 3
тут следует воспринимать как минимум, тогда задача решается, правда я не знаю как это красиво показать.
такоэ
Member

1. Відомо що 62 мешканці будинку тримають котів і собак: 30-котів; 28-собак. Cкількі мешканців одночасно тримають і котів і собак ?
4 мешканця тримають и котив и собак. И пусть училка докажет обратное. :-P
Последний раз редактировалось такоэ 06.09.2011 20:25, всего редактировалось 1 раз.
Макsim
Member

chip:2. Вот те 6 учеников знают "и английскую" или "только английскую"?
Ваш КЭП.
х.з. это вся информация что дали....
Ответить