Оверлокеры выручайте

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Junior

Товарищи оверлокеры помогите пожалуйста. Занимаюсь видеомонтажем и с железом знаком слабо, но за последний месяц прочитал столько информации по процессорам, материнкам, памяти, что заработал разжижение мозга :insane:
Железо взял такое i7 2600K, MSI Z68A-GD65, G.Skill Ripjaws X (F3-12800CL8D-8GBXM) 8-8-8-24 2x4, Zalman CNPS10X Performa, Chieftec 750W CFT-750-14CS Вот, сижу теперь и думаю, как все это разогнать до 4200-4400, но вследствии разжижения мозга, даже не знаю с чего начать. Кому не жалко напишите миниФак по разгону (только попроще словами ибо разжижение) или ссылочку дайте. Заранее премногоблагодарен :shuffle:
nochnik89
Member

kid77
ты занимаешся видеомонтажем ?
Юзай спец.проги/кодеки которые использут не только 4 ядра а и технологию Hyper Threading 8 потоков .
Тебе нужно в биосе менять значение множителя
Voodoo89
Member

kid77
http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... -2400.html" target="_blank вот обзор/

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... s5_big.jpg" target="_blank Меняйте там значение "Adjust CPU Ratio". Если нужно 4200 МГц - то множитель 42. Т.е. множитель*100=частота проца.

Если после разгона вылетают/зависают проги/ОС и другие "пакости" - нужно повышать напряжение ЦП во вкладке "CPU Vcore".
GIM49
Member

Voodoo89 Тебя ещё не призвали служить ?
Изображение
nochnik89
Member

GIM49
Служба в армии дурна
Служба в армии нах никому не нужна ;)
Thunder7
Member

kid77:не знаю с чего начать
осталось прикупить nvidia quadro видяху и забить на разгон :)
Voodoo89
Member

GIM49
А уже был призыв? :eek:
YumaX
Member

Voodoo89Не отчаивайся ешоо три годика и ффсее :)))
izvek
Junior

kid77:Товарищи оверлокеры помогите пожалуйста. Занимаюсь видеомонтажем и с железом знаком слабо, но за последний месяц прочитал столько информации по процессорам, материнкам, памяти, что заработал разжижение мозга :insane:
Железо взял такое i7 2600K, MSI Z68A-GD65, G.Skill Ripjaws X (F3-12800CL8D-8GBXM) 8-8-8-24 2x4, Zalman CNPS10X Performa, Chieftec 750W CFT-750-14CS Вот, сижу теперь и думаю, как все это разогнать до 4200-4400, но вследствии разжижения мозга, даже не знаю с чего начать. Кому не жалко напишите миниФак по разгону (только попроще словами ибо разжижение) или ссылочку дайте. Заранее премногоблагодарен :shuffle:
начни с подъёма частоты BCLK, выяснишь до какого предела можно её поднять, а потом множитель повышай
kid77
Junior

Thunder7:
kid77:не знаю с чего начать
осталось прикупить nvidia quadro видяху и забить на разгон :)
У Квадры, тоже, не все так шоколадно, как пишут в Нвидии (почитываю инофорумы)
izvek
Junior

http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 2&t=338522" target="_blank тема конечно староватая, но для общего развития в оверклокинге сгодится
kid77
Junior

nochnik89:kid77
ты занимаешся видеомонтажем ?
Юзай спец.проги/кодеки которые использут не только 4 ядра а и технологию Hyper Threading 8 потоков .
Тебе нужно в биосе менять значение множителя
Работаю в Премьере, Афтер эффекте, Фотошопе ....как, бо, достаточно профессиональные программы. Кодеки....а сколько их "спец", кроме Мпегов 2-4х , 264, грузят, на выводе, мой коре квад 9400 на 100% все 4 ядра. Честно говоря про ГиперТрединг знаю, но, не думал, что он может принести существенную прибавку к скорости. Буду Гуглить.. спасибо
P.S. последнее предложение :shuffle: можно разшифровать :shuffle: какие, такие множители. Можно поконкретнее - вот эту величину поставь на столько :insane:

Добавлено через 13 минут 16 секунд:
Voodoo89:kid77
http://www.overclockers.ru/lab/print/39 ... -2400.html" target="_blank вот обзор/

http://www.overclockers.ru/images/lab/2 ... s5_big.jpg" target="_blank Меняйте там значение "Adjust CPU Ratio". Если нужно 4200 МГц - то множитель 42. Т.е. множитель*100=частота проца.

Если после разгона вылетают/зависают проги/ОС и другие "пакости" - нужно повышать напряжение ЦП во вкладке "CPU Vcore".
Спасибо, завтра привозят корпус, начинаю пробывать.
P.S. А как повышаются все эти множители и напряжения ? Т.е. на одно деление (или что , там ) сдвинул , загрузился и тестируешь стабильность, если все нормально дальше двигаем ? Меня больше волнуют какие значения не следует превышать и кроме стабильности на какие значения надо обращать внимания (температуры вроде тоже растут)
P.P.S. мне бы, по пунктам :shuffle:
-
Member

nochnik89:Служба в армии нах никому не нужна

При этом миром почему-то рулят страны с самыми мощными армиями...
Остальные стоят нагнутые.
Чудо...
snegurrrka
Member

kid77
Для 4.2-4.4ГГц (множитель 42-44) должно быть достаточно где-то 1.3в Vid на процессоре. желательно не превышать при разгоне 1.35-1.38в.
Voodoo89
Member

-:А как повышаются все эти множители и напряжения ? Т.е. на одно деление (или что , там ) сдвинул , загрузился и тестируешь стабильность, если все нормально дальше двигаем ?
Ну сначала посмотреть тесты этих процов. Из них можно понять, какая частота дается и какое напряжение нужно для нее (это что бы не сидеть пол дня с "методом тыка"). А потом да, постепенно увеличивать множитель (со старта можно на 40 поставить)>погонять>если вылетает - добавить напряжение>погонять>если норм - то еще увеличивать множитель>гонять>и т.д.

А можно и по другому - Со старта множитель 42, напряжение 1.3. И прогнать игршками, тестами (типа линпака). При этом нужно всегда мониторить температуру всех компонентов. Мне нравится http://www.cpuid.com/" target="_blank эта. Показывает мин/мак/реал температуру + напряжение + обороты вертушек.
kid77
Junior

Привезли корпус, собрал, поставил Вин7, все работает, но после выключения компьютера продолжает вращаться кулер блока питания......ничего не понимаю :eek: и долго он так прослужит ? :insane:
povel
Member

kid77:Привезли корпус, собрал, поставил Вин7, все работает, но после выключения компьютера продолжает вращаться кулер блока питания......ничего не понимаю :eek: и долго он так прослужит ? :insane:
Ну так это хорошо, что вращается после выключения. ;)
Voodoo89
Member

kid77:после выключения компьютера продолжает вращаться кулер блока питания......ничего не понимаю и долго он так прослужит ?
Это фирменная фишка. А крутиться для того, что бы дополнительно остудить БП. И прослужит такой БП дольше, чем БП без такой фишки (по словам маркетологов).
kid77
Junior

Я читал, что в некоторых блоках питания вентилятор крутится после выключения секунд 30 и потом выключается, у меня не так, он вообще не отключается :rotate: позвонил в сервис, говорят это нормально, но в интернете описания такого прикола что-то не нашел :-/ Чего-то я очкую
P.S. спасибо всем неравнодушным
Snood06
Member

kid77
ниче нормального в этом нет, вентиль должен крутить 30 сек, ну 2 мин... ну никак не постоянно..
Ответить